Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 18.05.2020. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/220462681.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Вск 17 Май 2020 23:12:32
Приветствую всех Антонов и Антуанетт этим замечательным
Приветствую всех Антонов и Антуанетт этим замечательным

Приветствую всех Антонов и Антуанетт этим замечательным

Приветствую всех Антонов и Антуанетт этим замечательным вечером!

Я пришёл рассказать вам, что делают психоделики (да, в данный момент я накурен и на меня снизошло просветление)

Мы, люди, никогда не видим реальность, и не подозреваем об этом. Каждый из нас перманентно спит и видит сон про себя и реальность, но мы по факту рисуем мир и события в нём в нашей фантазии, опираясь на информацию, собранную органами чувств, и наше умение эту информацию интерпретировать. Умение интерпретировать варьируется в широких пределах, например, слух слепых не становится острее - никаких органических преобразований с внутренним ухом не происходит, просто слепой развивает навыки интерпретации информации от ушей и прочих органов чувств лучше окружающих, чтобы компенсировать отсутствие зрительного канала информации.

Мы говорим "Не поверю, пока не увижу собственными глазами", но зрение тоже не показывает настоящую реальность.
Многие слышали про слепое пятно ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Слепое_пятно ), но задумывались ли вы, почему, закрыв один глаз и посмотрев на своё окружение, мы не видим чёрной дыры в картинке?
Ответ прост: все, даже абсолютно здоровые люди, бодрствуя и будучи трезвыми, постоянно видят то, чего нет на самом деле.
На второй картинке точки исчезают, да, но мы по-прежнему видим решётку, хотя видеть её мы физически не можем - нет рецепторов. Мы не видим реальность, мы видим реконструкцию реальности в воображении. Мозг рендерит решётку в слепом пятне, полагаясь на предположение, что раз решётка есть вокруг чёрной дыры, то она есть и внутри дыры. Мы при всём желании не можем найти отличий от реально существующей решётки, потому что мы смотрим не реальность, а на её реконструкцию.
Найти шов между тем, что построено на основе информации от рецепторов, и тем, что достроено (или вырезано!) на пост-обработке - это как пытаться зумить полицейский скетч, чтобы увидеть номер машины в отражении зрачка преступника.
А вот курсор мыши мозг достроить не способен. Поводите курсором в слепом пятне.

Увы, галлюцинация в слепом пятне - это 1% от правок, которые мы вносим когда воображаем что видим реальность. Остальные правки далеко не так безобидны, от них нельзя избавиться, поводив головой, или использовав информацию от дублирующего органа, как это происходит с глазами.
Высокоуровневые правки реальности для нас неотличимы от реальности. Цензурируются целые пласты информации от множества органов чувств, блокируются участки памяти, блокируется логическая обработка и способность проводить причинно-следственные связи.
Всё это делается природой с благой целью - чтобы ты, анон, выживал и размножался, не отвлекаясь от главных задач на всякую ерунду.

Несколько примеров:
В прошлом ты сделал что-то, что резко расходится с твоими моральными принципами. Мозг автоматически распознает утечку энергии на цикличную обработку (и переживание) неприятного опыта. Доступ к воспоминаниям из обычных ветвей мышления будет затруднён (ты сможешь это вспомнить, только если тебя прямо попросят это вспомнить, либо не сможешь вспомнить вообще, пока не снимешь блок при помощи веществ или пт), на ситуацию будет наложен фильтр, снижающий интенсивность эмоций при переживании данной ситуации. К сожалению, фильтр обесценивания/игнора, направленный на то, чтобы обезболить прошлое, действует и при оценке будущего. Это приводит например к моральному разложению людей с химическими или психологическими зависимостями: сделав аморальный поступок в прошлом и наложив на это фильтр, люди получают способность совершать аналогично аморальные поступки без сильного дискомфорта. Кроме того, люди становятся неспособными строить причинно-следственные связи относительно некоторых действий при принятии решений - наложен фильтр, не позволяющий мысли пройти по этой цепочке.


Галлюциногены на время отключают (полностью или частично) механизмы, которые вносят эти правки.

Реальность без упрощающих фильтров и цензуры нас ошеломляет. Мы теряемся и путаемся.
Мы замечаем множество деталей, которых раньше не видели. Мы ощущаем эмоции, которые блокировали. В попытке размышлять о чём-то перед нами открывается множество разнообразных боковых коридоров, двери в которые раньше были заварены, становится тяжело следовать в русле изначальной мысли и не отклониться. Отовсюду сыпятся инсайты.
Становятся понятны мотивы и поступки других людей, планы правительства, спрятанные у всех на виду под маскировочной сетью пропаганды, мотивы окружающих, собственные иррациональные реакции и действия.
Это можно эффективно использовать для распознавания и коррекции деструктивных фильтров, и это в десятки раз быстрее и эффективнее традиционной психотерапии.


Вск 17 Май 2020 23:18:44
бумп


Вск 17 Май 2020 23:22:04
бамп


Вск 17 Май 2020 23:27:15



Вск 17 Май 2020 23:28:37
финальный бамп и спать


Вск 17 Май 2020 23:45:23
В общем и целом те, кто умеют чуть чуть думать и сталкивались с психоделиками это уже поняли.
Также после этого начинаешь понимать всякие психологические моменты, как пример - понимаешь, что такое эго.

Сфер применения их думаю можно найти много. Жаль, что нет серьезных исследований лсд, уверен, что когда-нибудь человечество к ним вернется и откороет кое что новое о себе



← К списку тредов