Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 18.05.2020. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/220503558.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Пнд 18 Май 2020 14:20:20
Я пришёл рассказать вам, что делают психоделики
Я пришёл рассказать вам, что делают психоделики

Я пришёл рассказать вам, что делают психоделики

Я пришёл рассказать вам, что делают психоделики

Я пришёл рассказать вам, что делают психоделики (да, в данный момент я накурен и на меня снизошло просветление)

Мы, люди, никогда не видим реальность, и не подозреваем об этом. Каждый из нас перманентно спит и видит сон про себя и реальность, но мы по факту рисуем мир и события в нём в нашей фантазии, опираясь на информацию, собранную органами чувств, и наше умение эту информацию интерпретировать. Умение интерпретировать варьируется в широких пределах, например, слух слепых не становится острее - никаких органических преобразований с внутренним ухом не происходит, просто слепой развивает навыки интерпретации информации от ушей и прочих органов чувств лучше окружающих, чтобы компенсировать отсутствие зрительного канала информации.

Мы говорим "Не поверю, пока не увижу собственными глазами", но зрение тоже не показывает настоящую реальность.
Многие слышали про слепое пятно ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Слепое_пятно ), но задумывались ли вы, почему, закрыв один глаз и посмотрев на своё окружение, мы не видим чёрной дыры в картинке?
Ответ прост: все, даже абсолютно здоровые люди, бодрствуя и будучи трезвыми, постоянно видят то, чего нет на самом деле.
На второй картинке точки исчезают, да, но мы по-прежнему видим решётку, хотя видеть её мы физически не можем - нет рецепторов. Мы не видим реальность, мы видим реконструкцию реальности в воображении. Мозг рендерит решётку в слепом пятне, полагаясь на предположение, что раз решётка есть вокруг чёрной дыры, то она есть и внутри дыры. Мы при всём желании не можем найти отличий от реально существующей решётки, потому что мы смотрим не реальность, а на её реконструкцию.
Найти шов между тем, что построено на основе информации от рецепторов, и тем, что достроено (или вырезано!) на пост-обработке - это как пытаться зумить полицейский скетч, чтобы увидеть номер машины в отражении зрачка преступника.
А вот курсор мыши мозг достроить не способен. Поводите курсором в слепом пятне.

Увы, галлюцинация в слепом пятне - это 1% от правок, которые мы вносим когда воображаем что видим реальность. Остальные правки далеко не так безобидны, от них нельзя избавиться, поводив головой, или использовав информацию от дублирующего органа, как это происходит с глазами.
Высокоуровневые правки реальности для нас неотличимы от реальности. Цензурируются целые пласты информации от множества органов чувств, блокируются участки памяти, блокируется логическая обработка и способность проводить причинно-следственные связи.
Всё это делается природой с благой целью - чтобы ты, анон, выживал и размножался, не отвлекаясь от главных задач на всякую ерунду.

Несколько примеров:
В прошлом ты сделал что-то, что резко расходится с твоими моральными принципами. Мозг автоматически распознает утечку энергии на цикличную обработку (и переживание) неприятного опыта. Доступ к воспоминаниям из обычных ветвей мышления будет затруднён (ты сможешь это вспомнить, только если тебя прямо попросят это вспомнить, либо не сможешь вспомнить вообще, пока не снимешь блок при помощи веществ или пт), на ситуацию будет наложен фильтр, снижающий интенсивность эмоций при переживании данной ситуации. К сожалению, фильтр обесценивания/игнора, направленный на то, чтобы обезболить прошлое, действует и при оценке будущего. Это приводит например к моральному разложению людей с химическими или психологическими зависимостями: сделав аморальный поступок в прошлом и наложив на это фильтр, люди получают способность совершать аналогично аморальные поступки без сильного дискомфорта. Кроме того, люди становятся неспособными строить причинно-следственные связи относительно некоторых действий при принятии решений - наложен фильтр, не позволяющий мысли пройти по этой цепочке.


Галлюциногены на время отключают (полностью или частично) механизмы, которые вносят эти правки.

Реальность без упрощающих фильтров и цензуры нас ошеломляет. Мы теряемся и путаемся.
Мы замечаем множество деталей, которых раньше не видели. Мы ощущаем эмоции, которые блокировали. В попытке размышлять о чём-то перед нами открывается множество разнообразных боковых коридоров, двери в которые раньше были заварены, становится тяжело следовать в русле изначальной мысли и не отклониться. Отовсюду сыпятся инсайты.
Становятся понятны мотивы и поступки других людей, планы правительства, спрятанные у всех на виду под маскировочной сетью пропаганды, мотивы окружающих, собственные иррациональные реакции и действия.
Это можно эффективно использовать для распознавания и коррекции деструктивных фильтров, и это в десятки раз быстрее и эффективнее традиционной психотерапии.


Пнд 18 Май 2020 14:25:55
бамп


Пнд 18 Май 2020 14:29:32
бамп


Пнд 18 Май 2020 14:30:59
Файл не сохранен
бамп


Пнд 18 Май 2020 14:35:24
бамп


Пнд 18 Май 2020 14:42:05
Оп, в целом схема ясна. А что дальше? Под накурой мне лично трудно работать и делать какие-то глубокие выводы потому что становится немного влом и голова покруживается. Если на инсайтах сильно зацикливаться, то станешь шизанутым с шапочкой из фольги.

Пнд 18 Май 2020 14:54:09
>>220503558 (OP)
>Отовсюду сыпятся инсайты.
Ты не думал, что ты не инсайты получаешь, а только чувство получения инсайта?
Инсайт проверяется практикой. А наркоман до практики не доходит обычно.

Пнд 18 Май 2020 14:54:30
[OP]

>>220505018
Лично у меня под травой работать получается, и именно под травой я делаю большую часть работы по стратегическому планированию и мета-анализу (управляю бизнесом).
Всё дозозависимо, чем выше доза, тем сложнее сохранять концентрацию.

Когда я накурился первый раз в жизни на вписке с малознакомой компанией, я пожадничал и укурился в говно. Я вырубил себе пост-обработку до состояния, когда я не видел картинку в телевизоре.
Я чётко видел отдельные точки, видел как они меняют цвет, образуя цветные пятна, но не мог создать из этих пятен никакой псевдотрёхмерной картинки, как это обычно происходит.
При этом обычная реальность воспринималась без проблем, вырубилось именно способность видеть то, чего нет (людей и объектов вместо цветных пятен на плоскости)

Сейчас я стараюсь погружаться где-то наполовину, способность к продуктивной деятельности не теряется

Пнд 18 Май 2020 14:59:28
[OP]

>>220505836
>Ты не думал, что ты не инсайты получаешь, а только чувство получения инсайта?
Инсайт проверяется практикой. А наркоман до практики не доходит обычно.

Я очень долго не доверял изменённому состоянию. Для начала я взял за правило записывать абсолютно все мысли и выводы. Позже я перепроверял все записи, сделанные под веществами.
Результаты работы и решения, принятые под травой всегда оказывались отличного качества.

Сейчас я доверяю себе и спокойно общаюсь с подчинёнными (в удалёнке) упоротым.

Пнд 18 Май 2020 15:05:27
>>220503558 (OP)
Кого ты этой хуйней удивить хочешь, школьников или тех у кого жёстче фап-носка ничего в жизни не было?

Пнд 18 Май 2020 15:06:11
>>220503558 (OP)
> данный момент я накурен
Пиздешь

Пнд 18 Май 2020 15:09:15
>>220503558 (OP)
Чувак, попустись. Ты высрал целую простыню об очевидных вещах. Этим можно просветить только школоту или заводобыдло, но любой разумный человек это понимает на подсознании.

Пнд 18 Май 2020 15:12:09
>>220506891
Бородатый анекдот про накуренного профессора и банан

Пнд 18 Май 2020 15:13:28
>>220507118
Расскажи.

Пнд 18 Май 2020 15:14:05
[OP]

>>220506891
Я долго не мог сформулировать, в чём же заключается механизм действия психоделиков, той же травы.
Они меняют сознание, но как?
Мы замечаем детали, которых раньше не замечали.
Мы слышим музыку иначе - слышим каждый инструмент, и обнаруживаем новое даже в трэке, который слышали 100 раз.
И так далее, и так далее.
Но в чём механика воздействия психоделиков на мозг? Я смог сформулировать это только сейчас - отключаются стереотипные фильтры сознания (дозозависимо)

Пнд 18 Май 2020 15:16:54
>>220507253
Почитай о нейробиологии. Да и в целом множество литературы уже написано о действии наркотиков на нервную систему. Все эти трипы научно логически обоснованы.

Пнд 18 Май 2020 15:17:01
>>220507209
Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.
И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”

"Уильям Джеймс описывает человека, который испытал действие веселящего газа; всякий раз, когда он находился под воздействием этого газа, он знал тайну Вселенной, но когда приходил в себя, то забывал ее. Наконец ему удалось путем огромного усилия записать эту тайну до того, как видение исчезло. Совершенно очнувшись, он бросился посмотреть то, что записал. Это было: «Повсюду пахнет нефтью»."



← К списку тредов