Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 01.10.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/183898809.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Вск 30 Сен 2018 17:21:46
Хотел ли ты когда-нибудь контролировать себя
Хотел ли ты когда-нибудь контролировать себя
Хотел ли ты когда-нибудь контролировать себя
Хотел ли ты когда-нибудь контролировать себя
Хотел ли ты когда-нибудь контролировать себя
Хотел ли ты когда-нибудь контролировать себя настолько, чтобы перестать дрочить? Я тоже. Но потом осознал больше.

Медитации тред. Номер #8.

Книги:

> [Йонге Мингьюр Ринпоче - Будда, мозг и нейрофизиология счастья] - на понятном для "здравомыслящих и образованных" языке выдающийся тибетский учитель поясняет что такое медитация и как ею заниматься, приправляя притчами Будды и умными научными словами.
> [Йонге Мингьюр Ринпоче "Радостная мудрость"]
> [Сюнрю Судзуки "Сознание дзен, сознание начинающего"] - старая попытка пояснить глупым европейцам (пендосам) за медитацию и философию дзен. Книжку читал еще сам великий яблочник.

Весь контент: https://yadi.sk/d/RmzQr_L27I7a9w

ЧАВО:

> В: Какова цель медитации? Какие профиты?
О: 1. Если ждать от неё профитов, то профита ты вряд ли получишь. В медитации это не так работает. Ты медитируешь не для того чтобы к чему-то придти, а для того чтобы перестать куда-то спешить, остановиться, оглядеться вокруг себя, вернуться в настоящее проще говоря.

А по теме. Для чего я медитирую. Такая фишка: во время медитации мы учимся управлять своим вниманием, учимся фиксироваться на каких-то вещах осознанно. Для чего это: чтобы в будущем снимать себя с негативных эмоций. Мозг так устроен, что он не может не думать, но человек может выбрать, обращать внимание на мысли или нет. Потому что многие думают, что это они что-то думают, а это совсем не так. Это просто мысли, а люди себя с ними ассоциируют. В медитации ты учишься не включаться в них и отделять себя от мыслей, от негативных состояний. Ты просто возвращаешься каждый раз к наблюдению за дыханием и ощущениями, учишься не реагировать. То есть тут не цель, а скорее задача научиться контролировать своё внимание в стрессовых состояниях и ситуациях. Надеюсь ответил.

2. Изменения только в лучшую сторону, обрел не только внутреннее спокойствие и мир с самим собой, но и открылись новые, доселе невиданные пути, например как возможности управления и правки собственного сознания и психоэмоционального состояния, а так же эмуляции почти любых состояний по желанию усилием воли. Ко всему улучшилась память, ум стал кристально чистым, начал видеть многое что проскальзывало мимо, общение с людьми стало безупречным практически, общение с родственниками наладилось, а вот действительно многих знакомых пришлось отпустить, ибо увидел их реальные помыслы и суть, что раньше скрывалась от меня за пеленой предубеждений и невежества.
Для меня одна только польза, считаю величайшим поступком, что ступил на сей путь, ибо он изменил всю мою жизнь в лучшую сторону.

3. Медитация повышает управление своим умом, который не всегда нам подвластен, регулярно, потихонечку, помаленечку, на полшишечки ты учишься управлять своими мыслями, так как мысли провоцируют эмоции, за одно и эмоциями, соответственно и вся твоя жизнь становится тебе более подконтрольна и осознанна. Никакой мистики, все можно объяснить нейронными связями. Гимнастика для ума. Не нужно вплетать сюда астралы эти все.

> В: Ты можешь ПРОСТО объяснить что делать не выебываясь?
О: Читай книжки. Одной рыбкой сыт не будешь, бери удочку и рыбачь.

> В: Обязательно сидеть в позе лотоса?
О: Самое важное сохранять ровную спину. Есть поза полулотоса, есть поза просто со скрещеными ногами. Можешь медитировать на том как пьешь, ешь, сидишь, лежишь, скроллишь двач, рисуешь, прогромируешь, смотришь аниму, etc. Как? Читай книжки.

> В: Идите нахуй, вы сектанты! Вон у Людки с 3-го сын ебанулся от этих медитаций ваших!
О: Наверни "Будда, Мозг и нейрофизиология счастья", и ты поймешь, что общественное мнение тебя наебывает, а Людкин сын ебанулся бы и от кваса.

> В: Как часто и как долго нужно практиковать для минимального уровня?
О: Каждый день утром и вечером по 10 минут. Либо рандомно в течении дня сколько получится. Делать систематично.


Вск 30 Сен 2018 17:26:00
Посидим тута перед трудовой неделей.

Вск 30 Сен 2018 17:33:21
Можно попердеть

Вск 30 Сен 2018 17:43:25
Медитируем на вкус чая


Вск 30 Сен 2018 17:55:58
Ну дыхание конечно прикольней, манипулирование кислородом в мозге откатывает голову

Вск 30 Сен 2018 19:10:56
Пора спать, тред плыви

Вск 30 Сен 2018 19:20:31
>>183898809 (OP)
Ах ты ёбаный мудак.
Я никогда не хотел контролировать себя. А тем более переставать дрочить. Ведь гораздо интереснее быть наблюдателем себя чем контролировать.
Вот как когда в шутер играет твой друг, а ты ассоциируешь себя с изображение на экране. Вот это охуенно. Пидор ты тупорылый.

А шо ты там осознал даун ебаный? Всё что ты осознал, это информация, поступившая в тебя от таких же ебланов как и ты. Которых признали такие же самые ебанаты. Потому что они ебанаты вот и признали. Их эта мысль устраивает. Их совершенству есть предел. Как и твоему. Ебать вы все конченные пиздец просто.

Ни одна медитация не откроет вам истинну. А лишь уведет в приятные иллюзии.

Людей они блядь понимать сумели после практики. Дебилы конченные. Вы что блядь телепаты а? Нет? Так как вы можете понимать хоть чье то намерение в нестандартной ситуации? понятно что быдло на базаре наклоняется - ПРЕДСКАЗАНИЕ - ЧТОБЫ СУМКУ ПОДНЯТЬ. а ВОТ Я БЫ СДЕЛАЛ ЭТО ЧТОБ ПУКНУТЬ.
И где ваше ебаное понимание мира? Или вообще наклонюсь к сумке перережу артерию.
АХАХАХАХАХАХАХА ЕБАКЛАК. не себе. собаке.

Так что еще раз. Вы конченные.

Вск 30 Сен 2018 19:23:33
>>183905297
Нихуясе внезапно адекват .Двачую

Вск 30 Сен 2018 19:24:38
Медитация - хорошо. Лернизм - лучше.

Вск 30 Сен 2018 19:35:04
>>183898809 (OP)
оп ты тута ?

Вск 30 Сен 2018 19:36:30
>>183905297
Медитация и не должна чего-то там открывать. Это тренировка способности произвольно управлять фокусом своего внимания, мыслить яснее, осознавать больше своих чувств и мыслей, на которые раньше не обращал внимания.

Вск 30 Сен 2018 19:50:10
>>183906096
Подумай о чем нибудь. Да. Прямио сейчас.
Да, похуй о чем. Просто подумай о чем то кроме ИТТ. Ведь щас пока что ты о ИТТ думаешь.
Отвернись от экрана и подумай...


Подумал?
Так вот ты не мог сделать выбор о чем думать. Я задал неопределенность, а ты подумал о том, что сейчас у тебя в жизни чаще всего встречается или же имеет более менее большое значение.

Мысль возникла - а сознание лишь заметиоло мысль и пришло к выводу что это оно ее породило.
Хотя это не оно. Причина я и и те люди, которых ты считаешь знакомыми.

Мозг работает на своей волне так сказать. Сознание лишь инструмент. А медитация вообще самообман.
Медитация это как религия. Дает кое какие новые комбинации мыслей. Но эти комбинации один хуй загнанны в некие рамки.

А чтобы стремиться к свободе надо поглощать информацию вообще любую. Физику, химию, литературу, математику, психологию. Да что угодно. А потом эти приемы перемещать между всеми областями знаний.
Биоробот умеет оперировать массивами данных. Так блядь загрузи в себя как можно больше как можно разнообразных массивов.

Это как трава. Если накурить быдлана - он будет хихикать, соединяя три цифры в 6 комбинаций.
А накури профессора физики, интересующегося другими науками, он блядь такое придумает, что быдлан решит что господь посетил мир.

Вск 30 Сен 2018 19:56:36
>>183905297
Отличный тред.

Прочитал половину первой книги и очень сильно затянуло вот в это все. Только есть одна проблема - когда сижу, то спина устает, и я на нее отвлекаюсь. И вообще тело немножко дрожит. Может быть, это с не привычки? В дальнейшем пройдет?

Вск 30 Сен 2018 19:57:08

Вск 30 Сен 2018 19:57:44
>>183898809 (OP)
Как-то бросил курить уже 2 года не курю благодаря медитативной практике. Очень геморно было учиться на 1 курсе, начел курить, позже стал много болеть горлом, от чего лежал 2 недельки в постели, даже не имея возможности сесть за пеку. От нехуй делать прочитал какую-то книжку по дыханию и осознанности которая была в хате. Когда читал пришел к выводу, кстати такого вывода вообще нигде не смог найти чистейшее имхо. Что очень много схожего есть между курением и практиками с дыханием. По факту идя курить, ты абстрагируешься от всей хуйни и просто дышишь, правда дышишь дымом но пох, а потом возвращаешься к делам размяв ум. Решил раз уж часто болею горлом, брошу пока курить, курить очень хотелось + все окружение курило. Так на каждый раз когда хотелось курить, я просто от всего абстрагировался и дышал, при этом сосредоточив внимание на вдохах и выдохах. В общем томить не буду, я заменил курево, этой практикой и стал немного стрессоустойчивей. Так хотел поделиться своим мнением, что курение сигарет, является неким видом дыхательной практики, хоть и не осознанной. А после осознания может легко быть замененной на обычное дыхание. Правда никотиновой зависимости некто не отменял. Уж какой-то срок организм, должен будет опять научиться его вырабатывать. Ну вот и все.


Вск 30 Сен 2018 20:04:08
Странно, почему самый интересный тред доски не взлетает.

Вск 30 Сен 2018 20:04:13
>>183899940
> самсунг

Вск 30 Сен 2018 20:05:08
>>183907565
Потому что у медиаторов есть свой загон в /se, тут он нахуй не нужон этот ваш медитаций.

Вск 30 Сен 2018 20:41:24
>>183907565
Потому что мозг ищет легкие и простые пути, потому что субъективный опыт каждого битарда не умозаключает что медитация необходима, потому что ты пидор, потому что мы все тут пидоры, потому что иди нахуй тебе ебать не должно чо да как тут, потому что если хочешь удивить бога - расскажи ему о своих планах, потому что закон подлости, потому что звезды так стали, потому что реальность предопределена и видимо не судьба, потому что моча-ниндзя резко удаляет посты и ты просто ниодного не успел заметить, потому что у тебя пропал интернет а мой пост больное воображение твоего разума ведь реальность не реальна и что вообще есть реальность ИДИ НАХУЙ ПИДОР всего лишь набор электр. импульсов которые запрограмировал создатель или создатели матрицы и их могло не быть.

Вск 30 Сен 2018 21:00:09
Бамп

Вск 30 Сен 2018 21:12:33
Бамп


← К списку тредов