Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 01.09.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/182310775.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Птн 31 Авг 2018 21:34:35
Пока на дваче засилье биопроблемных постов (а
Пока на дваче засилье биопроблемных постов (аПока на дваче засилье биопроблемных постов (а тоесть всегда) хочу посоветоваться с анонами: хочу стать барменом, мешать красивые коктейли и ебать тянок в подсобке, но у меня ни опыта нет, ни банального оборудования. Так вот хочу спросить бывалых барменов: если оборудованием вроде шейкера, мерных стаканов и ложки разжиться не проблема, то вот откуда брать опыт? Не пойду же я сразу в какой бар учиться делать простые коктейли

ну я пытаюсь медленно постить



Птн 31 Авг 2018 21:50:04
>>182310775 (OP)
Так ты за деньги устроить хочешь, или дома как хобби делать?

Птн 31 Авг 2018 21:53:00
>>182311743
я не оп, но хотел бы дома научиться, подскажите, есть какие нибудь наборы или что для этого надо?

Птн 31 Авг 2018 22:04:43
>>182311931

Идешь в коктейльный бар, коих в ДС чуть более, чем дохуя. Ходишь по разным на выходных, выбираешь, какие коктейли тебе больше нравятся. Смотришь на ингредиенты, рецептура на большую часть классики есть в этих ваших интернетах, но некоторую часть придется подбирать дома. Покупаешь себе собственно набор юного бармена (шейкер, стекло, и формы для льда тебе хватит), алкоголь, пробуешь делать сам. Че не получается, идешь в коктейльный бар в субботу утром, когда народу никого, садишься за барную стойку и смотришь, как делает бармен. Потом повторяешь дома

Птн 31 Авг 2018 22:06:10
>>182311743
ну сначала как хобби, а потом мб полноценным барменом. Но смысл сидеть дома и хуярить коктейли просто так? Звать друганов чтобы они дегустировали?

Птн 31 Авг 2018 22:07:46
>>182312626
Всмысле ходить по барам? Ходить и заказывать чтоб посмотреть технику?
Да и что за стекло в наборе?

Птн 31 Авг 2018 22:08:13
>>182312709
А смысл дома жрачку хуярить по разным рецептам? Типа друганов звать, чтоб дегустировали? Это кайнд оф трорческое хобби, как и кулинария, между ними много общего. Я бы рекомендовал наоборот тебе поступить, если решил этим зарабатывать. Сначала в сетевой бар/ресторан барменом, потом, если зайдет, сможешь в этом вырасти и устроиться в заведение, где действительно востребован крутой бармен

Птн 31 Авг 2018 22:10:09
>>182312833
Ну так жрачку ты попробуешь и можешь делать дальше, а если так коктейли одному дегустировать, то много не сделаешь.

Да и разве возьмут меня без опыта даже в сетевой бар/ресторан?

Птн 31 Авг 2018 22:11:28
>>182312798
Да, если ты вообще плохо представляешь, что такое коктейли, кроме внешнего вида, то однозначно с сабжем сначала стоит познакомиться у профессионалов. Сначала просто на вкус попробуй, какая там техника. Потом можешь и рецепты подсматривать, если тебе интересно
По стеклу - ну что там в классике, хурикейны для лонгов, роксы и та стакашка на длинной ножке, не помню как называется. Для начала тебе за глаза, дальше сам решишь, что тебе собственно нравится больше

Птн 31 Авг 2018 22:15:11
>>182312953

Не согласен, ты за вечер можешь попробовать много коктейлей, но очень мало блюд (особенно, если делаешь сам, просто пропадет в холодильнике). Это детали, процесс в сущности одинаковый - сам сделал, сам попробовал, самому заебись
>Да и разве возьмут меня без опыта даже в сетевой бар/ресторан?
Я сам не работал ни разу, у меня знакомые есть, их вроде брали, но тогда может времена были другие, так что попробуй. Так или иначе, я слышал, что бармен/официант в большинстве заведений это одно лицо, типа один день в неделю вместо столиков человек стоит за барной стойкой

Птн 31 Авг 2018 22:15:44
Устройся на подработку в клуб или иное заведение среднего класса где есть бар, сначала помощником а потом как пойдет, заодно и поймешь надо оно тебе или нет да и скиллуха растет быстро если руки не из жопы, сам работал и в клубе и в ресторане и в чисто питейном заведении, походу времени и сам не замечаешь как начинаешь ебашить казалось бы сложные коктейли на раз-два, в принципе вот и весь совет, дерзай Анон.

Птн 31 Авг 2018 22:45:25
>>182313233
Так а разве от большого количества испробованных коктелйей не будет вкус смазываться?
Сами по себе коктейли мне нравятся именно процессом их готовки, но всё что я пока смог это водка с колой и льдом, мой максимум

Птн 31 Авг 2018 22:47:36
>>182310775 (OP)
> Пока на дваче засилье биопроблемных постов
> хочу стать барменом, чтобы ебать тянок

Усрался с тебя, небиопроблемный


Птн 31 Авг 2018 22:48:07
>>182315071
Это было рофлосказано

Птн 31 Авг 2018 22:54:31
>>182314948
Водку на ром замени, кинь четвертинку лайма и вот тебе уже куба либре лол
>Так а разве от большого количества испробованных коктелйей не будет вкус смазываться?
Это просто коктейли, средней руки алкоголь (не лакшери сегмент), смешанный между собой по разному, ничего страшного в этом точно нет. Тем более пьют, чтобы пьянеть, мне кажется, тут вопросов быть не должно

Птн 31 Авг 2018 22:55:13

Сбт 01 Сен 2018 00:29:21
>>182315488
Ну так я же не преследую цель напиться, а только продегустировать, напиться уже захочет мой потенциальный клиент (если он будет конечно)

А что собственно делают помощники барменов?


← К списку тредов