Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 12.06.2019. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/198048676.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Срд 12 Июн 2019 11:08:59
Жлоб - это тот, кто видит микроскоп, но не может
Жлоб - это тот, кто видит микроскоп, но не может
Жлоб - это тот, кто видит микроскоп, но не может понять, что это микроскоп. Ему знакомы только дубины и функция дубины - бить.
Поэтому жлоб видит перед собой вместо микроскопа негодную дубину. Он разбивает этот микроскоп, чрезвычайно довольный тем, что очередная "мутная", "пидорская" и "гнилая" дубина оказалась уничтожена.



Срд 12 Июн 2019 11:23:56
В современной России ограниченность и узколобость не является каким-то пороком с точки зрения общественного сознания, но это самый настоящий порок и уязвимое место жлоба.

Это очень отчетливо чувствуется при взаимодействии со жлобом и делает общение с ним очень тяжелым и неприятным.
Это когда тебе понятны довольно сложные вещи, сложная внутренняя динамика каких-то явлений, а жлоб этого осознать не в силах и он наклеивает некий одномерный, опошляющий ярлык на то, что не влезает в его узкое мировоззрение.
Это специфическое ощущение агрессивного ментального замусоривания, исходящее от жлоба. Очень тошное и мерзкое. Даже если его подавлять изо всех сил, оно все равно сильно давит изнутри.
Жлоб это чувствует в собеседнике, но не может осознать тех своих сторон, которые делают общение с ним (жлобом) неприятным. Потому что жлоб лучше всех, он не может вызывать у кого-то отвращение. И вот он наклеивает тот самый одномерный опошляющий ярлык на собеседника: "мутный пидор". Он чувствует чуждость собеседника себе, и в нем просыпается блатная агрессия.

Замечу также, что жлоб любит рядиться под "простого", но между реальным "простым работягой" и жлобом разница колоссальная. Общение с работягой как раз чаще всего проходит легко и приятно. Жлоб - это не "простой человек". Жлоб - это очень специфическая разновидность человека.

Наверное, когда-нибудь напишу эссе про жлоба. Очень интересная для меня тема. Пока что присматриваюсь к жлобам по возможности и тщательно изучаю их слабое место - ограниченность. Я ненавижу жлоба, потому что этот типаж причинил немало говна в моей жизни в определенные периоды. Мне нравится идея мести жлобу. Хоть я и "лох" с точки зрения жлоба, но я понимаю и знаю больше жлоба, и мне нравится это - водить ножичком легких провокаций по границам жлобского мировоззрения и наблюдать, как он нервничает, чувствуя смутную угрозу, и ничего не может понять.


Срд 12 Июн 2019 11:27:12
>>198048676 (OP)
> сам придумал стереотип
> сам его хейтит
Ебанутым нет покоя.

Срд 12 Июн 2019 11:29:00
>>198049307
Ты че бля мутный такой?
Пидар?

Срд 12 Июн 2019 11:47:52
>>198049380
Э бля, за базар ответишь?



← К списку тредов