Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.01.2019. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/189516061.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Птн 11 Янв 2019 09:42:35
Учусь на матфаке @ Прочитал про Пифагора @ Перестал есть бобы Собственных культов анона тренд
Учусь на матфаке @ Прочитал про Пифагора @ Перестал есть бобы   Собственных культов анона тренд Учусь на матфаке
@
Прочитал про Пифагора
@
Перестал есть бобы



Собственных культов анона тренд




Птн 11 Янв 2019 09:43:49
Еще я придаю мистический смысл кофе и кофепитию. Называю кофе черным золотом, священным напитком, выпиваю 100гр растворимого кофе за 5 дней.

Птн 11 Янв 2019 09:45:05
Помогите придумать еще ритуалы, которые вставляют.
Желательно, чтобы это касалось нечистой еды типа бобов, священных напитков типа кофе, и пифагорейста

Птн 11 Янв 2019 09:47:58
Чувствую причастность к чему-то большому, сакральному, когда в столовой в очередной раз устраивают скидки на бобы, все мои друзья покупают бобы, а я вежливо отказываюсь от них, не объясняя причину.

Птн 11 Янв 2019 09:50:56
Бамп интересному треду

Птн 11 Янв 2019 09:51:09
>>189516061 (OP)
Покупаю зерновое кофе, чтобы его нюхать, марка кофе не имеет значения, у меня уже банок пять. Со мной все в порядке, доктор?

Птн 11 Янв 2019 09:55:22
>>189516061 (OP)
Доподлинно известно лишь, что великий философ категорически запрещал своим последователям есть бобы, но возможные причины этого тоже называются самые разнообразные. Диоген сообщает: «От бобов воздерживаться Пифагор велел (по словам Аристотеля в книге «О пифагорейцах») то ли потому, что они подобны срамным членам, то ли вратам Аида, то ли потому, что они одни — не коленчатые, то ли вредоносны, толи подобны природе целокупности, то ли служат власти немногих (ибо ими бросают жребий)».

Кроме того, Диоген допускает, что Пифагор велел воздерживаться от бобов, «ибо от них в животе сильный дух, а стало быть, они более всего причастны душе; и утроба наша без них действует порядочнее, а оттого и сновидения приходят легкие и бестревожные». Философ Порфирий, во второй половине третьего века н.э. написавший «Жизнь Пифагора», приводит и другие мотивы: «Бобов он запрещал касаться, все равно как человеческого мяса. Причину этого, говорят, объяснял он так: когда нарушилось всеобщее начало и зарождение, то многое в земле вместе сливалось, сгущалось и перегнивало, а потом из этого вновь происходило зарождение и разделение — зарождались животные, прорастали растения, и тут-то из одного и того же перегноя возникли люди и проросли бобы. А несомненные доказательства этому он приводил такие: если боб разжевать и жвачку выставить ненадолго на солнечный зной, а потом подойти поближе, то можно почувствовать запах человеческой крови; если же в самое время цветения бобов взять цветок, уже потемневший, положить в глиняный сосуд, закрыть крышкой и закопать в землю на девяносто дней, а потом откопать и открыть, то вместо боба в нем окажется детская голова или женская матка. Кроме бобов запрещал он употреблять в пищу и разное другое — крапиву, рыбу-триглу, да и почти все, что ловится в море».

Есть бобы Пифагор не рекомендовал даже животным. Порфирий пишет: «В Таренте он увидел быка на разнотравье, жевавшего зеленые бобы, подошел к пастуху и посоветовал сказать быку, чтобы тот этого не делал. Пастух стал смеяться и сказал, что не умеет говорить по-бычьи; тогда Пифагор сам подошел к быку и прошептал ему что-то на ухо, после чего тот не только тут же пошел прочь от бобовника, но и более никогда не касался бобов, а жил с тех пор и умер в глубокой старости в Таренте при храме Геры, где слыл священным быком и кормился хлебом, который подавали ему прохожие».

Запрет, наложенный Пифагором на бобы, касался не только их употребления в пишу — к злополучному овощу нельзя было даже прикасаться. Это, согласно преданию, и послужило причиной гибели философа и многих его учеников.

Диоген Лаэртский сообщает: «Погиб Пифагор вот каким образом. Он заседал со своими ближними в доме Милона, когда случилось, что кто-то из не допущенных в их общество, позавидовав, поджег этот дом... Пифагора схватили, когда он выходил, — перед ним оказался огород, весь в бобах, и он остановился: «Лучше плен, чем потоптать их, — сказал он, — лучше смерть, чем прослыть пустословом». Здесь его настигли и зарезали; здесь погибла и большая часть его учеников, человек до сорока; спаслись лишь немногие».


ОП, ты понимаешь какой ты еблан? Ты бы лучше что нибудь полезное из Пифагора выучил, а не бред сивой кобылы про бобы. Даже великим свойственно ошибаться, но у тебя то своя башка должна быть на плечах.

Птн 11 Янв 2019 09:58:29
>>189516491
>Собственных культов анона тренд
Мистер зануда на месте, я спокоен.


← К списку тредов