Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 09.11.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/186211705.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Чтв 08 Ноя 2018 15:56:39
Ферментации тред #10 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #10 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #10 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #10 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #10 (Не нашел - не искал, создал - не проеби, не взлетит - побампаю.)
Первый тред удалили, ОПа забанили на два дня за обсуждение ВЕЩЕСТВ. Го в этом не будем обсуждать ВЕЩЕСТВА.

Основной тред: http://2ch.hk/di/res/374129.html

Микробиологи и им сочувствующие призываются в тред!

Чтобы долго не размазывать, перейду сразу к сути. Из подручного говна и палок, ОП собрал ФЕРМЕНТАТОР, он же инкубатор, гроубокс или для краткости - шайтан-машина.
В ФЕРМЕНТАТОР были загружены 6 банок:
25.10.2018 - нечищенный чеснок, пять головок.
25.10.2018 - половина луковицы.
28.10.2018 - две головки чищенного чеснока. Эту банку зарядил специально для того, чтобы делать ежедневные скриншоты и вместе с Афанасием наблюдать за процессом визуально. Далее будут скриншоты в качестве бампов.
31.10.2018 - две дольки яблока.
02.11.2018 - табачок.
06.11.2018 - вино. Виноград Изабелла. Готовил летом, на балконе с августа стоит. В банку накапал 150 грамм этого вина.

Вопрос микробиологам. Может ли в банках развиться пиздецома, употребив которую (с пряниками и томатным соком) кекну ногами вперед?

Небольшое FAQ:
Q: Щито за хуйня твой ФЕРМЕНТАТОР?
A: ФЕРМЕНТАТОР - это картонный коробасик, обклеенный внутри фольгой в два слоя (с прослойкой из бумажных полотенец). Размеры коробасика - 22х17х33. В боковую стенку коробасика вкручен патрон с 40-ваттной лампочкой. Патрон подключен к терморегулятору.

Q: Щито блядь?
A: Короч, коробка, в которой поддерживается температура 60°С.

Q: Чем твоя ферментация отличается от гниения?
A: В процессе гниения микробушки съедают одни вещества, содержащиеся в продукте и выделают другие вещества. В процессе же температурной ферментации происходит естественный процесс старения (или ВЫДЕРЖКИ), многократно ускоренный повышенной температурой (температура - катализатор химических реакций). Без микробушков.

Q: Нахуя ты это делоешь?
A: Томущо могу.

Q: Заферментируй говно.
A: Говном я твоему бате лысину намажу.

Ну и чтобы было, что в треде обсуждать:
Посоны, что мне еще в ФЕРМЕНТАТОР зарядить?


Чтв 08 Ноя 2018 15:56:58
тред #2 http://2ch.hk/b/arch/2018-10-29/res/185589733.html
тред #3 http://2ch.hk/b/arch/2018-10-31/res/185649363.html
тред #4 http://2ch.hk/b/arch/2018-11-02/res/185769953.html
тред #5 http://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185832253.html
тред #6 http://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185949284.html
тред #7 http://2ch.hk/b/arch/2018-11-06/res/186029340.html
тред #8 http://2ch.hk/b/arch/2018-11-07/res/186084268.html
тред #9 http://2ch.hk/b/arch/2018-11-08/res/186147758.html

Чтв 08 Ноя 2018 15:57:51
День первый.
Свежепочищенный chesnochoque загружен в банку. Чеснок импортный, китайский. Зубчики белые и блестящие.


Чтв 08 Ноя 2018 15:58:10
День второй.
Зубчики слегка сморщились и потемнели.


Чтв 08 Ноя 2018 15:58:32
День третий.
Попробовал слегонца встряхнуть банку, чтобы перемешать зубчики. На стенках остаются кусочки чеснока. Консистенция напоминает вареный картофель.


Чтв 08 Ноя 2018 15:58:50



День четвертый.
Чеснок выглядит так же, как и на день третий. Зафотал с разных ракурсов.

Чтв 08 Ноя 2018 15:59:09


День пятый.
Вынес на балкон, чтобы открытую банку зафотать. Открыл, сфоткал, сразу закрыл. Балкон целый час проветривался от чесночного штына.

Чтв 08 Ноя 2018 15:59:35


День шестой.
Чеснок продолжает темнеть.

Чтв 08 Ноя 2018 16:00:07




День седьмой.

Чтв 08 Ноя 2018 16:00:32

День восьмой.

Чтв 08 Ноя 2018 16:00:53
Картинки потеряны
День девятый.


Чтв 08 Ноя 2018 16:00:58
>>186211705 (OP)
Как мы узнаем, что ты к Аллаху отправишься или тебе просто заебало треды пилить?

Чтв 08 Ноя 2018 16:01:18
Картинки потеряны
День десятый.
Бумажный дренажный полотенчик тоже начал темнеть.

Чтв 08 Ноя 2018 16:01:56
Картинки потеряны
День одиннадцатый.

Чтв 08 Ноя 2018 16:02:15
>>186211958
Если съешь это дерьмо.

Чтв 08 Ноя 2018 16:02:18
>>186211958
Я отеист.

Чтв 08 Ноя 2018 16:02:55
Картинки потеряны
День двенадцатый.
Чесночный ШТЫН таки есть, но он какой-то мягкий, что-ли. И сладкий, вроде как карамельный.

Чтв 08 Ноя 2018 16:03:00
>>186211705 (OP)
абсентовар - ты?

Чтв 08 Ноя 2018 16:04:48
Картинки потеряны
День тринадцатый. (сегодня)
Дренажный полотенчик в банке уже такой же черный, как чеснок. Запах из банки отдает карамельными нотками, но все равно чесночный. Две недели - мало. Надо ждать еще две.

Чтв 08 Ноя 2018 16:05:39

Чтв 08 Ноя 2018 16:07:25
Картинки потеряны
Остальные банки.

Чеснок неочищенный. 15-й день.
В банке с чищенным чесноком китайский импорт. Начал пахнуть карамелью.
В этой банке - три китайских и два отечественных партизана. Если открыть баночку - ядреный ШТЫН прошибает на слезу. Наш чесночок злее китайского.

Чтв 08 Ноя 2018 16:08:51
Заряди туда ананас.

Чтв 08 Ноя 2018 16:09:09
Картинки потеряны
Лук. 15-й день.
Ну лук и лук. Не видоизменяется после первых нескольких дней.
Местами черный. На дне банки конденсат. Конденсат сливал два раза. Примерно такое же количество. Третий раз решил не сливать.

Чтв 08 Ноя 2018 16:10:35
Картинки потеряны
Яблоки с виноградиком. 9-й день.
Пахнут компотиком. Среди всех баночек - из этой баночки самый няшный запах :3

Чтв 08 Ноя 2018 16:11:45
В чем смысл? Типа посмотреть че будет?)))

Чтв 08 Ноя 2018 16:11:49
Картинки потеряны
Табачок. 7-й день.
В качестве табачка использовал табачок с 4-х марльборо голд. Позавчера еще два стронга красных досыпал.
Греется. Пахнет мега пиздато. Фольгой обматываю, чтобы темное стекло напрямую от лампы не грелось.

Чтв 08 Ноя 2018 16:14:34
Картинки потеряны
Вино. 3-й второй.
На дне банке появился густой осадок. Фотки вчерашние. Сегодня банка выглядит аналогично.

Чтв 08 Ноя 2018 16:15:13
>>186212642
Ага))) Интересно пиздец)))

Чтв 08 Ноя 2018 16:21:29
Картинки потеряны
Салатик))) День первый.
Заебошил себе пару часов назад салатик. Два небольших огурца, половина луковицы, две помидорки. Ну и сижу думаю, хавоть его или не хавоть? Не, не буду хавоть. Лучше тоже заферментирую)))


Чтв 08 Ноя 2018 16:22:47
>>186213176
Без масла, без ничего. Пущай в собственном соку ферментируется.

Чтв 08 Ноя 2018 16:25:05
>>186212462
Анонас я и так захавою.

Бампы закончились. Задавайте вопросы. Если нет вопросов - пойду картофанчик жарить.

Чтв 08 Ноя 2018 16:25:47
>>186211705 (OP)
оп ты ебанутый. У тебя кривые представления о ферментации. У разных продуктов ферментация проходит по разному, при разных температурах и разных временных выдержках. Ты сдохнешь блядь при таком подходе спровоцировав какую нибудь хуйню побочную ядовитую.

Чтв 08 Ноя 2018 16:27:44
>>186213382
Жареный картофанчик заферментируй.

Чтв 08 Ноя 2018 16:28:00
Ферментируй мясо

Чтв 08 Ноя 2018 16:30:19
>>186213555
и умри от рака кишечника. заебись ты советчик

Чтв 08 Ноя 2018 16:31:16
>>186213683
яж не прошу его это жрать

Чтв 08 Ноя 2018 16:41:41
>>186213424
Ну да, при разных температурах. Но вот чеснок ферментируется при температурах 60-77°С. Ваниль ферментируется при температуре 60°С. Табак - 50-55°С. При 60°С табак уже хуево ферментируется, но все равно ферментируется.
Вот и выбрал среднюю температуру 60°С. Температура 60°С - это заебись температура. При этой температуре все микроорганизмы или погибают или в анабиоз прячутся. Гниение при такой температуре не возможно.
По поводу ядовитой побочной хуйни. Я же белки не ферментирую. Белки ферментировать - это да, там ферментацией можно от белков радикалов наотщеплять, некоторые из которых дико ядовитые. С углеводами же ничего страшного не случится. Оксиметилфурфурол с детства хавоем с бабушкиным вареньем и не болеем.
Да и вся эта канитель чисто ради чеснока. Его хавоть буду. Метод ферментации чеснока проверен азиатами. У них черный чеснок очень популярное хрючево. Остальные же банки чисто в виде эксперимента - понаблюдать как органолептика продукта меняется.

Чтв 08 Ноя 2018 16:45:09
Картинки потеряны
>>186213537
В жареном все ферменты кекнуты. Фермент - это белок. При жарке фермент денатурирует. Денатурирует - это сворачивается. Как яичница на сковородке. Свернулся фермент - становится бесполезным. Пожарил продукт - заферментировать не получится.


Чтв 08 Ноя 2018 17:14:41
Жарю картофанчик.

Чтв 08 Ноя 2018 17:38:30
>>186213176
Хм. Уже через час огурцы желтеть начали. Посолить забыл.

Чтв 08 Ноя 2018 17:52:16
>>186211705 (OP)
Опик, а почему в банках не стал делать вакуум. А банку и крышку, ты прокипятил (продезинфециорвал)?

Чтв 08 Ноя 2018 18:09:37
>>186218832
Во-первых - зачем вакуум? Во-вторых - как я его сделаю?
>А банку и крышку, ты прокипятил (продезинфециорвал)?
Я их ПАСТЕРИЗОВАЛ. Пастеризация - это нагревание до 60°С в течении часа. Часть микробушков дохнет, оставшиеся уходят в спячку (анабиоз). Так, например, молоко пастеризуют перед тем, как в магазины завезти. У меня же тут не в течении часа идет нагрев, а в течении уже двух недель.
И таки да, все банки и крышки я предварительно кипятил с содой и протирал спиртиком (настойка календулы 70%) и потом еще раз кипятил сверху.

Чтв 08 Ноя 2018 18:21:26
>>186214585
Сферментируй яйца.

Чтв 08 Ноя 2018 18:26:04
>>186219886
Купи в химмагазине изопропиловый спирт, он используется в спиртовых салфетках, лучше всего им дезинфицировать, он ещё испаряется очень быстро.

Чтв 08 Ноя 2018 18:30:37
Картинки потеряны
>>186220656
Типо такого?


Чтв 08 Ноя 2018 18:45:15
>>186221214
Ебать, что это за крипота, воняет наверное.

Чтв 08 Ноя 2018 18:49:19
Картинки потеряны
>>186222155
"Тысячелетнее яйцо". Китайцы такую няшку хавоют.


Чтв 08 Ноя 2018 18:58:16
>>186222442
По-моему оно с плесенью.


← К списку тредов