Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.11.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/186147758.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Срд 07 Ноя 2018 15:30:34
Ферментации тред #9 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #9 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #9 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #9 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #9 (Не нашел - не искал, создал - не проеби, не взлетит - побампаю.)
Первый тред удалили, ОПа забанили на два дня за обсуждение ВЕЩЕСТВ. Го в этом не будем обсуждать ВЕЩЕСТВА.

Основной тред: http://2ch.hk/di/res/374129.html

Микробиологи и им сочувствующие призываются в тред!

Чтобы долго не размазывать, перейду сразу к сути. Из подручного говна и палок, ОП собрал ФЕРМЕНТАТОР, он же инкубатор, гроубокс или для краткости - шайтан-машина.
В ФЕРМЕНТАТОР были загружены 6 банок:
25.10.2018 - нечищенный чеснок, пять головок.
25.10.2018 - половина луковицы.
28.10.2018 - две головки чищенного чеснока. Эту банку зарядил специально для того, чтобы делать ежедневные скриншоты и вместе с Афанасием наблюдать за процессом визуально. Далее будут скриншоты в качестве бампов.
30.10.2018 - две головки чищенного картофеля. Одна порезана кружочками.
31.10.2018 - две дольки яблока.
02.11.2018 - табачок.

Вопрос микробиологам. Может ли в банках развиться пиздецома, употребив которую (с пряниками и томатным соком) кекну ногами вперед?

Небольшое FAQ:
Q: Щито за хуйня твой ФЕРМЕНТАТОР?
A: ФЕРМЕНТАТОР - это картонный коробасик, обклеенный внутри фольгой в два слоя (с прослойкой из бумажных полотенец). Размеры коробасика - 22х17х33. В боковую стенку коробасика вкручен патрон с 40-ваттной лампочкой. Патрон подключен к терморегулятору.

Q: Щито блядь?
A: Короч, коробка, в которой поддерживается температура 60°С.

Q: Чем твоя ферментация отличается от гниения?
A: В процессе гниения микробушки съедают одни вещества, содержащиеся в продукте и выделают другие вещества. В процессе же температурной ферментации происходит естественный процесс старения (или ВЫДЕРЖКИ), многократно ускоренный повышенной температурой (температура - катализатор химических реакций). Без микробушков.

Q: Нахуя ты это делоешь?
A: Томущо могу.

Q: Заферментируй говно.
A: Говном я твоему бате лысину намажу.

Ну и чтобы было, что в треде обсуждать:
Посоны, что мне еще в ФЕРМЕНТАТОР зарядить?


Срд 07 Ноя 2018 15:31:00
тред #2 http://2ch.hk/b/arch/2018-10-29/res/185589733.html
тред #3 http://2ch.hk/b/arch/2018-10-31/res/185649363.html
тред #4 http://2ch.hk/b/arch/2018-11-02/res/185769953.html
тред #5 http://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185832253.html
тред #6 http://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185949284.html
тред #7 http://2ch.hk/b/arch/2018-11-06/res/186029340.html
тред #8 http://2ch.hk/b/arch/2018-11-07/res/186084268.html

Срд 07 Ноя 2018 15:31:51
День первый.
Свежепочищенный chesnochoque загружен в банку. Чеснок импортный, китайский. Зубчики белые и блестящие.


Срд 07 Ноя 2018 15:32:10
День второй.
Зубчики слегка сморщились и потемнели.


Срд 07 Ноя 2018 15:32:29
День третий.
Попробовал слегонца встряхнуть банку, чтобы перемешать зубчики. На стенках остаются кусочки чеснока. Консистенция напоминает вареный картофель.


Срд 07 Ноя 2018 15:32:49



День четвертый.
Чеснок выглядит так же, как и на день третий. Зафотал с разных ракурсов.

Срд 07 Ноя 2018 15:33:10


День пятый.
Вынес на балкон, чтобы открытую банку зафотать. Открыл, сфоткал, сразу закрыл. Балкон целый час проветривался от чесночного штына.

Срд 07 Ноя 2018 15:33:30


День шестой.
Чеснок продолжает темнеть.

Срд 07 Ноя 2018 15:33:49




День седьмой.

Срд 07 Ноя 2018 15:34:12




День восьмой.

Срд 07 Ноя 2018 15:34:29
День девятый.


Срд 07 Ноя 2018 15:34:55
продолжай, я заинтригован жпг

Срд 07 Ноя 2018 15:34:58


День десятый.
Бумажный дренажный полотенчик тоже начал темнеть.

Срд 07 Ноя 2018 15:35:21


День одиннадцатый.

Срд 07 Ноя 2018 15:36:39



День двенадцатый.
Чесночный ШТЫН таки есть, но он какой-то мягкий, что-ли. И сладкий, вроде как карамельный.

Срд 07 Ноя 2018 15:37:20
>>186147758 (OP)
Ну я хз, яйцо варёное попробуй. У китайцев же есть рецепт тысячелетнего яйца. Может и у тебя деликатес получится.

Срд 07 Ноя 2018 15:37:41



Остальные баночки.

Чеснок неочищенный. 14-й день.
В банке с чищенным чесноком китайский импорт. Начал пахнуть карамелью.
В этой банке - три китайский и два отечественных партизана. Если открыть баночку - ядреный ШТЫН прошибает на слезу. Наш чесночок злее китайского.

Срд 07 Ноя 2018 15:38:17
Лук. 14-й день.
Ну лук и лук. Не видоизменяется после первых нескольких дней.


Срд 07 Ноя 2018 15:38:45


Яблоки с виноградиком. 8-й день.
Пахнут компотиком. Среди всех баночек - из этой баночки самый няшный запах :3

Срд 07 Ноя 2018 15:38:55
>>186148031
что єто?

Срд 07 Ноя 2018 15:39:42



Табачок. 6-й день.
В качестве табачка использовал табачок с 4-х марльборо голд. Позавчера еще два стронга красных досыпал.
Греется. Пахнет мега пиздато. Фольгой обматываю, чтобы темное стекло напрямую от лампы не грелось.

Срд 07 Ноя 2018 15:40:15
>>186148234
виноград явно будет бродить, а не ферментироваться

Срд 07 Ноя 2018 15:40:19
>>186147758 (OP)
>JavaScript
Иначе и быть не могло.

Срд 07 Ноя 2018 15:41:32
Картофанчик. 9-й день.
На 3-й день покрылся белым налетом. Запах старых кед. На седьмой день попер аммиак и картофанчик уехал бороздить просторы канализации. Баночка на 7-й день освободилась. Фотка посмертная.


Срд 07 Ноя 2018 15:43:42


>>186148406
06.11.2018, после тщательной дезинфекции, в баночку было залито вино:
Виноград - изабелла. С августа на балконе стояло. Накапал в баночку 150 грамм. На выходе должна получиться Мадера:
>Мадера - вино, которое выдерживают при повышенной температуре. Благодаря реакции Майяра (та же реакция происходит в чесноке) в вине появляется янтарная окраска и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.

Вино. Вчерашние фотки.

Срд 07 Ноя 2018 15:43:53
Ты из каких широт? Если ещё растут грибы, попробуй с ними.

Срд 07 Ноя 2018 15:45:27



>>186148542
Вино. День второй.
На дне банке появился густой осадок. Запах у вина какой-то странный. Цвет пока не изменился.

Срд 07 Ноя 2018 15:45:49
>>186148542
как дезинфицировал?

Срд 07 Ноя 2018 15:46:05
Дальше Винни-Пух.


Срд 07 Ноя 2018 15:46:30



Срд 07 Ноя 2018 15:46:49



Срд 07 Ноя 2018 15:47:08



Срд 07 Ноя 2018 15:49:10


>>186148157
С яйцом эксперимент вполне можно сделать. Вчера писал, что опасаюсь потравиться аммиаком и сероводородом, но потом загуглил:
>Onsen tamago - яйцо, которое медленно греют в термальных источниках (70°С) 30-45 минут. Японцы эту вкусняшку делают.

Срд 07 Ноя 2018 15:49:56


>>186148884
Если греть яйцо 7 часов, на выходе получается такой деликатес. Пишут, что:
>The egg proteins develop a nutty flavor and the egg itself because creamy. (появился ореховый вкус)
>Like hazelnuts and walnuts. (фундук и грецкий орех)

Срд 07 Ноя 2018 15:51:59



>>186148249
>что єто?
Это черный чеснок. Или, если по Азиатски - Black Garlic. Очень популярное хрючево в твоей Японии.

Срд 07 Ноя 2018 15:52:45
>>186148936
>>186148884
Ты только что изобрел сью-ви(sous vide), так можно готовить практически все белковые продукты, собственно правильные стейки готовить нужно именно так, стейк в мешок с пряностями и солью, в воду 70-80 градусов на 2-3 часа, потом обжечь сверху факелом или на перегретой чугунной сковороде без масла попридавливать.

Срд 07 Ноя 2018 15:54:05
Есть ряд вопросов, ставящих под сомнение твою затею.

1. Нахуя постоянно открывать банки? Разве ты не заносишь споры туда?

2. Где гарантия, что температура внутри банок, а в особенности внутри продуктов, держится на должном уровне? Падение температуры черевато бактериальному и грибковому заражению.

3. Где гарантия, что идет процесс ферментации, а не гниения и т. д. Ведь ты достаешь банки и ставишь вновь, температура падет и растет в новь — вполне возможно, что бактерии живут вполне себе хорошо.

Срд 07 Ноя 2018 15:56:57
>>186149221
гарантия в эльдорадо

Срд 07 Ноя 2018 15:59:09
>>186149405
Пиздец.
Как у меня горит с уебанов, не способных в науку.

Если ты, сука тупая, лезешь в пищевую отрасль, ты должен быть уверен, в том, что делаешь. Тем более блядь это известно все, ты не первопроходец.

Тебе уж точно место консультанта в эльдорадо гарантированно.

Срд 07 Ноя 2018 15:59:19
>>186148324
>виноград явно будет бродить, а не ферментироваться
Нет, не будет. Для брожения нужны микроорганизмы. При 60-ти градусах цельсия, микроорганизмы окукливаются в анабиоз.
Есть даже такая штука, называется "ПАСТЕРИЗАЦИЯ". Придумана французом пикрлейтед.
>Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
У меня же тут не 60 минут, а если говорить о яблоках с виноградиком - 8 дней или 11520 минут.


Срд 07 Ноя 2018 16:02:14
оп, пили инструкцию, как собрать эту ебалу
Хочу заферментировать шоколад, пуэр (чтобы чифирище заебатранился), колу, сыр и масло

Срд 07 Ноя 2018 16:03:57
>>186148552
>Ты из каких широт? Если ещё растут грибы, попробуй с ними.
Из средне-хохляцких. Шампиньоны у нас круглый год в супермаркете растут.
И так-то лучше их сходить в супермаркет нарвать - там их в стерильных условиях выращивают, как твои кубенсисы. В лесу-то пес его знает, что они навпитывали и что навыделяют после ферментации.


Срд 07 Ноя 2018 16:04:54
>>186149564
почему тогда картоха стухла?

Срд 07 Ноя 2018 16:05:42
>>186148667
>как дезинфицировал?
Соды две столовые ложки, в банку и на крышку. Сверху кипятком пока не остынет. Потом высушил и так же с перекисью. Сверху еще спиртиком протер (настойка календулы, 70%). Потом еще раз содой прокипятил, чтобы запах календулы выветрить.

Срд 07 Ноя 2018 16:05:52
>>186149775
Сыр ты можешь делать с помощью обычной большой кастрюли, тебе надо просто купить много ферментов, реннета, а так же кальциевую соль ну и в зависимости от сорта который хочешь делать - всякие штаммы дрожжей(для дырок) и специи или еще что. Ну и прессик, но это можно самому сконструировать, надо 4 плашки, большой болт, пружину. Масло делается тупо миксером из молока(долго заебно). Шоколад делается тупо из порошка и масла какао, которые продаются в специализированных магазах, получается очень горький, особенно если брать алколизированное какао. Делать из бобов у тебя не получится скорее всего, слишком много особенностей сушки и обработки.

Срд 07 Ноя 2018 16:06:04
>>186149901
так в том и суть, что лесные надо с землицей, особенно интересуют красные мухоморы

Срд 07 Ноя 2018 16:08:31
>>186149120
В чем профит?

Срд 07 Ноя 2018 16:09:13
Засунь туда мышь какую-нибудь.

Срд 07 Ноя 2018 16:10:42
>>186150188
Мясо более нежное, все ароматы запечатаны в мясе, а не выливаются с маслом на сковороду как при жарке по-пидарашьи, корочка сверху подчеркивает разницу текстур и создает приятный эффект. Ну короче это метод готовки, один из, можно так же мясо запекать перед жаркой, но суть суви в сохранении вкуса и возможности полностью пропитать мясо специями

Срд 07 Ноя 2018 16:12:47
>>186150339
жарить варёное мясо это я даже не знаю, по каковски

Срд 07 Ноя 2018 16:15:11
>>186150465
Во многих кухнях применяется суви, и я не говорил про вареное, оно технически не вареное, т.к. вода далека от температуры кипения, есть вариант готовить вообще в воде 65 градусов но часов 8. Наиболее популярно суви как ни странно во франции, а так же в бразилии, где общепризнанно самая насыщенная мясная кухня

Срд 07 Ноя 2018 16:21:29
>>186149221
То не я тебе отвечаю, а какой-то поц. Я не могу быстро отвечать - мне надо по 5 раз светофоры отмечать на каждый пост. Самые заебистые - это где они исчезают и появляются новые. Раньше быстро появлялись, теперь медленно.

>1. Нахуя постоянно открывать банки? Разве ты не заносишь споры туда?
Чтобы зафотать. Мне пожаловались, что я с разных ракурсов чеснок фотаю - то закрытые банки, то открытые. И не понятно, что там происходит. Надо, говорят, с одного ракурса фотать.
Так-то баночки на 10-15 секунд открываются. Если что и залетит - будет пребывать в анабиозе, как и то, что там уже было.

>2. Где гарантия, что температура внутри банок, а в особенности внутри продуктов, держится на должном уровне? Падение температуры черевато бактериальному и грибковому заражению.
Китайский терморегулятор это гарантирует. Собсно этот терморегулятор показывает температуру в режиме реального времени. 59-62 градуса. Перебоев с электричеством пока не было. Когда перебой с электричеством - микроволновка время сбрасывает и поэтому знаю, что был перебой с электричеством.

>3. Где гарантия, что идет процесс ферментации, а не гниения и т. д. Ведь ты достаешь банки и ставишь вновь, температура падет и растет в новь — вполне возможно, что бактерии живут вполне себе хорошо.
Я их достаю, фотаю и ставлю обратно. За каких-то 5-10 минут микроорганизмы не успеют выйти из анабиоза. А то, что выйдет - не успеет зайти обратно и сразу кекнет от повышения температуры.
Есть даже такая хуйня, как дробная пастеризация или "ТИНДАЛИЗАЦИЯ". Придумана пикрелейтед британцем - Джоном Тиндалем. Суть - та же пастеризация, только с охлаждением продукта. Споры, который при охлаждении выходят из анабиоза и прорастают, при следующем нагревании кекают. После 3-5-ти раз продукт становится стерильным. Промежутки между нагреваниями - 24 часа.
То есть, бле, понял, если нагревать/охлаждать - такую карусельку даже самые термостойкие микробушки не выдерживают.


Срд 07 Ноя 2018 16:26:17
>>186149552
> ты должен быть уверен, в том, что делаешь
Не гори, я уверен в том, что делаю. Некоторые опасения вызывают фрукты. Под действием температуры и фермента метилэстеразы, тамошний пектин распадается на метанол. Метанол вреден. Фрукты после ферментации придется греть в духовочке, чтобы весь метиловый спиртик выпарить. А также кетоны, альдегиды и прочую вредную хуиту, которая там может образоваться.
Косточки из продуктов надо выковыривать, чтобы цианида не наглотаться.

Срд 07 Ноя 2018 16:26:17
>>186150989
в русском языке это нзывается "дробная пастеризация" вроде бы.

тем не менее, картошка у тебя стухла.

как ты объясняешь этот процесс?

не доебуюсь, если что, самому интересно.

Срд 07 Ноя 2018 16:29:50
>>186149775
>оп, пили инструкцию, как собрать эту ебалу
Берешь подходящую коробку, а еще лучше шкаф. Обклеиваешь внутри термоизолятором. В моем случае это фольга в два слоя с прослойкой из бумажных полотенец. Если будешь шкаф использовать - лучше обклеивать пенопластом. Дальше туда вкручиваешь патрон, в патрон вкручиваешь лампочку, хватает 40 ватт, если хорошо термоизолировал.
Лампу подключаешь к терморегулятору. В моем случае это w3001 220v. Прям так и гугли его на алиэкспрессе. Стоит около 5 баксов с доставкой.
Схема подключения на пикче.

>Хочу заферментировать шоколад, пуэр (чтобы чифирище заебатранился), колу, сыр и масло
В коле ферментов нет - ферментировать бесполезно. Пуэр из зеленого чая можно попробовать заебошить. Масло лучше не ферментировать - полимеризуется и получишь олифу.


Срд 07 Ноя 2018 16:32:08
>>186151296
Уверенный хохол.

Срд 07 Ноя 2018 16:32:09
>>186149958
Картоха не стухла, а испортилась. Белки начали распадаться на какую-то не няшку. Эт не микроорганизмы картошку похаволи, а ферменты ее разложили на какую-то бяку.

Срд 07 Ноя 2018 16:34:11
>>186151515
>Масло лучше не ферментировать - полимеризуется и получишь олифу.
Ну и отлично, пошлешь по почте мне ее.

мимохудожник

Срд 07 Ноя 2018 16:42:10
>>186150032
>так в том и суть, что лесные надо с землицей
Зачем лишняя микрофлора?
>особенно интересуют красные мухоморы
Го за вещества не будет. Потрут. За мухоморы скажу только, что если недогреешь - травонешься. Если перегреешь - получишь беспонтовый гриб уровня шампиньона.

Срд 07 Ноя 2018 16:44:01
>>186150020
>Сыр ты можешь делать с помощью обычной большой кастрюли, тебе надо просто купить много ферментов, реннета, а так же кальциевую соль ну и в зависимости от сорта который хочешь делать - всякие штаммы дрожжей(для дырок) и специи или еще что.
Зочем такие сложности? Белок можно сворачивать без фермента, обычным лимонным соком. Есть видосики на ютубе, как из молока и лимона заебошить брынзу.

Срд 07 Ноя 2018 16:44:43
>>186150239
>Засунь туда мышь какую-нибудь.
Я ее хавоть не буду. Зачем мне туда мышь совать?

Срд 07 Ноя 2018 16:45:50
>>186152277
Так у тебя и тут лишняя микрофлора, которая якобы н размножается при 60 градусах. А грибы это всяко интересно, так как это отдельное царство организмов, впрочем, если ты хикка, сиди дома, грей банки.

Срд 07 Ноя 2018 16:48:55
>>186152416
сравнил брынзу с сыром.

Срд 07 Ноя 2018 17:00:40
>>186151297
>тем не менее, картошка у тебя стухла.
>как ты объясняешь этот процесс?
Не стухла. Ну то есть, хуй знает, что такое "стухание", я пару дней назад гуглил и ничего адекватного не нагуглилось.
Есть гниение. Вещества расщепляются на более простые вещества при участии микробушков. Кроме того, микробушки, создавая для себя наиболее благоприятные условия, выделяют токсины, метаболиты и ингибиторы, препятствующие развитию другой микрофлоры. На выходе получаем ядовитую хуйню.
Есть ферментация. Вещества содержащиеся в продукте разлагаются ферментами, содержащимися в этом продукте. На выходе получаем легкоусваиваемые аминокислоты, вместо сложных белков и простые углеводы, вместо сложных крахмалов. Плюс целую пачку разных ароматических веществ - кетонов, альдегидов, спиртов, которые собсно и формируют БУКЕТ ферментированного продукта.
В случае с картофанчиком, микробушки там все в анабиозе сидели. Автолиз происходил без ихнего участия. Прост букет получился мерзким.

Срд 07 Ноя 2018 17:05:07
>>186152533
С хуя ей при 60-ти размножаться-то? При 60-ти даже твой бате перестанет размножаться.

Срд 07 Ноя 2018 17:06:28
>>186152742
Рассольные сыры - самый топ. Их можно с помидорками хавать и они не воняют носками, как твой белорусский сыр.

Срд 07 Ноя 2018 17:12:44
Капча сегодня охуела

Срд 07 Ноя 2018 17:27:28
>>186153752
суй грибы в банку

Срд 07 Ноя 2018 17:45:28
>>186155000
Ну бле, нет грибов дома.

Срд 07 Ноя 2018 18:08:37
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 18:29:48
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 18:32:00
Шо почитать неграмотному в биологии?

Срд 07 Ноя 2018 18:34:39
[email: sage]

>>186147758 (OP)
Пиздецома развиться может, но если ты все нормально стерилизовал, вероятность крайне мала.

Срд 07 Ноя 2018 18:37:08
>>186147758 (OP)
>A: В процессе гниения микробушки съедают одни вещества, содержащиеся в продукте и выделают другие вещества. В процессе же температурной ферментации происходит естественный процесс старения (или ВЫДЕРЖКИ), многократно ускоренный повышенной температурой (температура - катализатор химических реакций). Без микробушков.
Все-таки поясни, почему в твоей коробке не происходит гниение? Куда микробы из нее делись?


Срд 07 Ноя 2018 18:38:07



Срд 07 Ноя 2018 18:38:41
>>186158701
Пернул в сажу, но мнение оч важное!

Срд 07 Ноя 2018 18:47:55
>>186158838
Ну бле, в анабиоз же попрятались. 60 градусов цельсия же. 60 градусов цельсия - это не кипяток, но пиздец горячо. Это пар пиздует из банок и объектив камеры сразу запотевает, когда открытые банки фотаю. Это если тебе на спину налить воды 60 градусов цельсия - завизжишь, мол, горячо. Микробушкам тоже горячо. Они покрываются защитной оболочкой и впадают в спячку в течении часа при такой температуре. Называется эта хуйня ПАСТЕРИЗАЦИЯ. Пастеризация - выдержка продукта в течении часа при 60 градусах цельсия. Потом можно молоко завозить в магазины - оно пастеризовано и микробы там несколько дней в анабиозе сидят и не портят молоко. У меня же они постоянно в анабиозе сидят, потому что идет постоянная пастеризация. А те, которые попытаются из анабиоза вылезти и пустить корешки-листочки - сразу дохнут, потому что ГОРЯЧО.
Если же дать банкам остыть на несколько часов, чтобы микробушки пустили корешки-листочки - они размножаться еще не успеют, метаболитов-токсинов не успеют повыделять. А потом банки обратно нагреть до 60 градусов цельсия - микробушки уже проросли и в анабиоз не могут уйти. Корешки и листочки мешают защитную оболочку создать. Поэтому они все разом дохнут. Эта хуйня называется дробной пастеризацией. Или стерилизацией. Все микробушки передохли, банки стерильны.

Срд 07 Ноя 2018 18:50:55
>>186148288
Я все равно вангую тебе ацкий вкус тобако

Срд 07 Ноя 2018 18:58:14
>>186159649
Чего ванговать-то? Через недельку задегустируем. Сейчас запах из этого пузырька весьма пиздат. Две недельки минимум должен постоять. Недельку уже ферментируется, осталась еще неделька.

Срд 07 Ноя 2018 19:11:19
>>186160037
Читал про метод роскомнадзора вымачиванием 3 сигарет в стакане воды и выпиванием этой воды. Мол должен наступить оргазм инфаркт

Срд 07 Ноя 2018 19:15:55
>>186160764
Язва скорее всего.

Срд 07 Ноя 2018 19:54:08
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 20:03:35
>>186158546
>Шо почитать неграмотному в биологии?
Википедию.

Это только у меня сегодня капча озверевшая? Или у всех?

Срд 07 Ноя 2018 20:11:11
>>186147758 (OP)
>В процессе же температурной ферментации происходит естественный процесс старения

я прально понял, что ты, даун, с помощью лампочки высушил чеснок и лук в заклееной фольге и хочешь их схавать? Ебать ты шиз. Пиздец. Вот двач, просвящайтесь как устроенно мышление у реально ПОЕХАВШИХ людей, это вам не какие то коношные психе, которые блять хитрые умные и на раёне не последие люди.Это чистый ПАХОМОВЕЦ.


Срд 07 Ноя 2018 20:21:47
>>186164322
>я прально понял, что ты, даун, с помощью лампочки высушил чеснок и лук в заклееной фольге и хочешь их схавать?
Ты бы хоть немного тред пролистал, дебич, прежде чем тут даунами всех называть. Специально носом ткну: >>186148111 Двенадцатый день. Смотри третью фотку. Где ты там видишь высушенный чеснок? Там банка внутри вся мокрая от конденсата.
Вот так у вас, пахомов, мышление устроено. Не разобравшись в теме сразу лезут курлыкать.

Срд 07 Ноя 2018 20:51:01
Бамп годному треду.

Срд 07 Ноя 2018 21:18:15
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 21:22:24
Оп, ты охуенен! Наконец-то годный тред!

Срд 07 Ноя 2018 21:48:19
>>186169708
Годный, но медленный.

Срд 07 Ноя 2018 22:09:24
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 22:35:00
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 23:01:04
Попробуй тертую морковку. Где-то читал в статье как поехавший сыроед делал из нее нечто, которое называл сырохлеб.

Срд 07 Ноя 2018 23:16:51
>>186176472
В 7-м треде мы целую секту таких сыроедов нашли. Называют свое хрючево ТУРБОНЯМКОЙ.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?board=12.0
>Здравствуйте, зовут меня Олег. По просьбе Рамунаса открываю тему потребителя. 30.09.2018г. с.варил кашу из ячменной ячневой дробленной крупы 400г на 4литра воды, варил полчаса и остудил до 30 гр. Затем добавил синбиотик Максилак 5 капсул и пищевую соду полпачки-200гр.. Каша запузырилась через один день, наверно была низкая температура, поставил к батарее и все пошло. Каждый день утром и вечером перемешивал и добавлял по столовой ложке соды. 05.10.2018г. начал употреблять Живу с пищей и с водой. Процесс выделения газов продолжается, регулярно мешаю и кладу соду. Запах приятный.

Срд 07 Ноя 2018 23:35:22
Бамп.

Чтв 08 Ноя 2018 00:02:45
Бамп.

Чтв 08 Ноя 2018 00:35:27
Бамп.

Чтв 08 Ноя 2018 03:21:41
Бамп.

Чтв 08 Ноя 2018 04:22:11
Бамп.

Чтв 08 Ноя 2018 05:12:36
Бамп.

Чтв 08 Ноя 2018 05:20:06
[email: sage]

Хуямп

Чтв 08 Ноя 2018 05:24:32
>>186189011
Зочем сегаешь?

Чтв 08 Ноя 2018 05:25:58
[email: sage]

>>186189068
Мне плевать на всех, сагаю где хочу.

Чтв 08 Ноя 2018 06:43:36
>>186189079
Не надо сегать.

Чтв 08 Ноя 2018 06:52:49
>>186147758 (OP)
>Посоны, что мне еще в ФЕРМЕНТАТОР зарядить?
мамку свою разделай и зоряди, шизик поехавший


Чтв 08 Ноя 2018 06:56:28
>>186150989
Из-за постоянного открывания банок, даже если все остальное ты делаешь правильно, все идёт по пизде. Ты перед двачем свою гниль просто демонстрируешь. Зачем? Хочешь чтоб по науке - изучи технологию ферментации и сделай хотя бы максимально приближено, а не в банке из под солений или чего там вообще. Пиздец конечно колхоз. Но ты все равно молодец. Надо только с головой подойти к вопросу, а не с двачем в голове.

Чтв 08 Ноя 2018 07:04:44
>>186159487
При 60 градусах ПОСТОЯННО - ЭТО тупость, серьезно.
Ты вообще изучил содержание веществ в чесноке? Изучил вопрос, при каких температурах можно извлечь с максимальной пользой вещества в данном продукте? Изучил, при каких температурах далее можно сохранить эти вещества? Гарантия 100%, что твой чеснок просто сгнил, т.к. все его структуры спустя 12 суток выдержки разрушились, и ничего нового, кроме птеродактиля и несварения ты не получишь. Если не веришь, то снова посмотри на свою гнилую картошку.

Чтв 08 Ноя 2018 07:42:57
Бамп.

Чтв 08 Ноя 2018 08:04:36
Бамп.

Чтв 08 Ноя 2018 08:39:19
>>186147758 (OP)
Бэ снова на острие науки. Годный тред, буду следить.
И кстати, раз ты проводишь исследования в основном на продуктах питания, то почему бы тебе не провести эксперимент над бананом бычьими яйцами? Это и интересно и весело. Подумай над этим, ОП.


Чтв 08 Ноя 2018 10:09:46
Бамп.

Чтв 08 Ноя 2018 11:14:36
бамп

Чтв 08 Ноя 2018 11:36:40
бамп


← К списку тредов