Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.11.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/186149999.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Срд 07 Ноя 2018 16:05:29
Про работу в Рокетбанке Начну с самого начала:
Про работу в Рокетбанке  Начну с самого начала:
Про работу в Рокетбанке

Начну с самого начала: в Рокете хотел работать давно, еще в прошлом году подавал заявку, но у них тогда был день открытых дверей и места кончились. Мне начал названивать Тинькофф,
предложил ту же работу, ок, поработал у них полгода. После снова постучался в Рокет, попросили записать видео-интервью, где надо было ответить на десяток вопросов (где работал, что читаешь, кем хочешь быть и т.д.), пригласили на групповое собеседование. Было человек 25, написали грамматический тест (отрывок из произведения, вставить буквы и расставить запятые), после этого половину людей убрали. Началось обучение: ходили в офис несколько дней смотреть лекции про карты и тарифы Рокета, каждый день писали по ним тесты. Было человек семь на тот момент, осталось трое.

Втроем всю следующую неделю сидели с наставниками Сашей и Максом, делали задания, смотрели лекции на компах и писали тесты, в пятницу был итоговый тест — прошли двое, я и 18-летняя девчонка. На тот момент мы с Сашей успели посидеть в чате, она говорила, что у меня все круто, стиль отличный, молодец.

После финального теста нас познакомили с нашими командами, точнее, с капитанами команд. В Рокете все работают в команде, их много, больше десяти, чатеры сбиваются в группы по интересам и работают вместе на разных этажах, причем у каждой группы свой график и свои фишки, кто музыку на рабочем месте слушает, у кого дисциплина, кто 5/2 работает с 8 утра, кто 2/2/3 с 12 дня. Той девчонке дали девушку-блондинку, они сразу обменялись контактами. Меня познакомили с Георгием Сергеевым (@seorgiy), 25 лет, небольшой худощавый парень в очках и с брекетами, он сейчас типа ответственного за переход Рокета в Киви, лекции читает по этой теме всем остальным. Представился он как "Гоша". Сказал, что он создает новую команду под названием "MI-6", что хочет всех в ней называть "агентами" и сделать крутые агентурные пропуска. Парень показался прикольным, гиковатым, типичный такой студент-задрот технического вуза. Ок, говорю, согласен быть первым в твоей команде, к нему и определили, с понедельника (2.07.2018) вместе с ним начали уже полноценно работать. В командах человек по десять, а вот в этой свежей нашей только мы с ним.

Пришел пораньше, сижу на кухне. Пришел Гоша, в целом поболтали, он упомянул Питер, говорю, что там периодически бываю, там живет родня прабабушки. На что получил не особо приятную фразу "что, за ее пенсией катаешься?" Представьте себе задрота, который общается пофигистично-хамскими фразами. Спросил меня, служил я или нет, типа, в Рокете есть чатик служивых, и типа это многое определяет. Отношение по голосу было такое, будто он собрался солдата муштровать.

Начали писать в чате — на мои вполне логичные вопросы, что мы делаем в этом или в том случае, чаще всего он криво улыбался и говорил, что я сам должен это уметь и знать, что в Рокете "проактивное обучение, сам читай гайд", хоя в гайде было много пробелов, с чем он соглашался, и после недели с Максом и Сашей я явно не мог знать всех тонкостей, где и как мы зарплатный тариф получаем, а где комиссию берем. Георгий позволял фразы в мой адрес, типа "ну ты что, ебанутый, зачем это тут пишешь?" У него было мнение, что я на третий день работы должен все идеально знать.

В первый же день он начал тему, типа очень много работников в Рокетбанке сидит месяцами и больше на грейде 1.0 (в общем, в статусе обычного чат-писалы) и спокойно получает зарплату, а на грейд 2.0 (где уже решают не только инфо-вопросы, но и про отмену переводов, финансовые штуки, юридические) мало кто идет, типа никто не хочет лишних трудностей. И это типа не круто. И поэтому мне он ставит такое условие: или я сразу пишу круто, или он меня увольняет. Мне это показалось справедливым, тем более, что у меня все с письмом ок.

Периодически, пару раз в день, он меня отводил поболтать в переговорку. На какие-то мои спорные вопросы в знании продукта отвечал резко, какую-то случайно сказанную фразу в официальном стиле вырвал из контекста и начал меня ею стыдить, типа, "да человек, кто такое мог позволить себе сказать, уже точно не в Рокетстиле". И что он никого учить ничему не собирается, и помогать тоже.

При этом я смотрел и видел, как работают другие ребята на первой линии. Знаний у них было меньше, хотя работали они дольше, косячили. Скорость письма у меня хорошая, грамотность отличная. Но Гоша грозился уволить меня, типа, допускаю в письме не те формулировки.

Особо он мне не помогал, сидел рядом за компьютером и сам отвечал в свой чат, часто отходил с места куда-то, из-за чего я оставался один-на-один с клиентами, парень, только пару дней начавший работать.

Наезды каждый день продолжались, Гоша общался раздражительно, хамовато, общий его позыв был "ты допускаешь какие-то косяки, я тебя скоро уволю". Свои ошибки я исправлял, каждый день ему указывал, что вот тут теперь все ок, вот тут тоже все ок. Ему было как-то пофиг. Гоша при этом периодически кидал понты, мол, то я зажато сел, то руку ему нежестко пожал, в общем, подъебы не по делу.

5.07.2018 он мне напрямую сказал, что прочитает в понедельник-вторник мои сорок ответов клиентам и примет решение, увольнять меня или нет. Брякнув в конце "будет хоть одна ошибка - уволю"

При этом клиентам я отвечал хорошо, ни единого отрицательного отзыва! Все оценки по пять звезд ставили, никаких проблем. Грамотность ок, матчасть ок, были легкие проблемы с некоторыми формулировками, но это шло на поправку.

Сегодня, 10.07.2018, вместе с ним читали мои ответы, Гоша издевательски обращал внимание на разные минусы в сообщениях, плюсы просто прокручивал, потом сказал "Ладно, пошли" и мы вместе пошли в переговорку. Вежливо высказал, что "Короче, все" и попросил подписать заявление по собственному желанию. Я ему объяснял, что я способный, пишу ок, все запоминаю, от косяков избавляюсь. И что можно ли не увольняться, а перейти к другому наставнику? Нет, говорит, всё.

Гоша при этом пытался быть на позитивной волне, мол, чувак, ну это такая система в Рокете, это не то что Тинькофф, где все по скриптам, тут сразу видно, может ли человек "ДЕЛАТЬ КРУТО" или нет. Изобразил милость, типа, если хочешь, могу предложить свои прежние места работы в Riot Games и Вконтакте агентом поддержки. И что у меня, как оказалось, по грамотности и по тем тестам на обучении все идеально. На мое замечание: "почему другие на 1 грейде работают дольше и косячат больше" он ответил, что и они рано или поздно уволятся.

В общем, ничего хорошего от этого наставника Георгия Сергеева (@seorgiy) не получил, только неуважение, хамство, постоянные обвинения и негатив. Парень не умеет общаться с людьми и не умеет с ними работать. Может ему на службе по голове дали и он теперь из-за этого так к людям относится, не знаю.

Короче, вот такая вот работа в Рокетбанке в чат-поддержке.



Срд 07 Ноя 2018 16:07:19
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 16:08:19
[email: sage]


Срд 07 Ноя 2018 16:14:12
Bump


← К списку тредов