Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.11.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/186084268.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Втр 06 Ноя 2018 15:43:05
Ферментации тред #8 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #8 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #8 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #8 (Не нашел - не искал, создал
Ферментации тред #8 (Не нашел - не искал, создал - не проеби, не взлетит - побампаю.)
Первый тред удалили, ОПа забанили на два дня за обсуждение ВЕЩЕСТВ. Го в этом не будем обсуждать ВЕЩЕСТВА.

Основной тред: https://2ch.hk/di/res/374129.html

Микробиологи и им сочувствующие призываются в тред!

Чтобы долго не размазывать, перейду сразу к сути. Из подручного говна и палок, ОП собрал ФЕРМЕНТАТОР, он же инкубатор, гроубокс или для краткости - шайтан-машина.
В ФЕРМЕНТАТОР были загружены 6 банок:
25.10.2018 - нечищенный чеснок, пять головок.
25.10.2018 - половина луковицы.
28.10.2018 - две головки чищенного чеснока. Эту банку зарядил специально для того, чтобы делать ежедневные скриншоты и вместе с Афанасием наблюдать за процессом визуально. Далее будут скриншоты в качестве бампов.
30.10.2018 - две головки чищенного картофеля. Одна порезана кружочками.
31.10.2018 - две дольки яблока.
02.11.2018 - табачок.

Вопрос микробиологам. Может ли в банках развиться пиздецома, употребив которую (с пряниками и томатным соком) кекну ногами вперед?

Небольшое FAQ:
Q: Щито за хуйня твой ФЕРМЕНТАТОР?
A: ФЕРМЕНТАТОР - это картонный коробасик, обклеенный внутри фольгой в два слоя (с прослойкой из бумажных полотенец). Размеры коробасика - 22х17х33. В боковую стенку коробасика вкручен патрон с 40-ваттной лампочкой. Патрон подключен к терморегулятору.

Q: Щито блядь?
A: Короч, коробка, в которой поддерживается температура 60°С.

Q: Чем твоя ферментация отличается от гниения?
A: В процессе гниения микробушки съедают одни вещества, содержащиеся в продукте и выделают другие вещества. В процессе же температурной ферментации происходит естественный процесс старения (или ВЫДЕРЖКИ), многократно ускоренный повышенной температурой (температура - катализатор химических реакций). Без микробушков.

Q: Нахуя ты это делоешь?
A: Томущо могу.

Q: Заферментируй говно.
A: Говном я твоему бате лысину намажу.

Ну и чтобы было, что в треде обсуждать:
Посоны, что мне еще в ФЕРМЕНТАТОР зарядить?


Втр 06 Ноя 2018 15:43:29
тред #2 https://2ch.hk/b/arch/2018-10-29/res/185589733.html
тред #3 https://2ch.hk/b/arch/2018-10-31/res/185649363.html
тред #4 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-02/res/185769953.html
тред #5 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185832253.html
тред #6 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185949284.html
тред #7 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-06/res/186029340.html

Втр 06 Ноя 2018 15:43:50
День первый.
Свежепочищенный chesnochoque загружен в банку. Чеснок импортный, китайский. Зубчики белые и блестящие.


Втр 06 Ноя 2018 15:44:08
День второй.
Зубчики слегка сморщились и потемнели.


Втр 06 Ноя 2018 15:44:26
День третий.
Попробовал слегонца встряхнуть банку, чтобы перемешать зубчики. На стенках остаются кусочки чеснока. Консистенция напоминает вареный картофель.


Втр 06 Ноя 2018 15:44:58



День четвертый.
Чеснок выглядит так же, как и на день третий. Зафотал с разных ракурсов.

Втр 06 Ноя 2018 15:45:21


День пятый.
Вынес на балкон, чтобы открытую банку зафотать. Открыл, сфоткал, сразу закрыл. Балкон целый час проветривался от чесночного штына.

Втр 06 Ноя 2018 15:45:47


День шестой.
Чеснок продолжает темнеть.

Втр 06 Ноя 2018 15:46:20




День седьмой.

Втр 06 Ноя 2018 15:46:26
Но зачем?

Втр 06 Ноя 2018 15:47:41




День восьмой.

Втр 06 Ноя 2018 15:48:24
День девятый.


Втр 06 Ноя 2018 15:49:01




День десятый. (вчера)
Бумажный дренажный полотенчик тоже начал темнеть.

Втр 06 Ноя 2018 15:49:29


День одиннадцатый. (сегодня)

Втр 06 Ноя 2018 15:50:29
Интересно, какой он на вкус стал.

Втр 06 Ноя 2018 15:51:27
Чего ты с этим делаешь потом? Жрешь?

Втр 06 Ноя 2018 15:52:33
>>186084687
можно высушить и покурить

Втр 06 Ноя 2018 16:00:48



>>186084454
Ну как скозать. Томущо ферментация - это новый способ готовки вкусной нямки. Ну, то есть, есть скажем жарка, есть варка, есть еще маринование. А есть ФЕРМЕНТАЦИЯ. Ферментация - это нихуя не варка и не маринование. Пикрелейтед жареный и варенный чеснок. В процессе жарки или варки чеснок НЕ ЧЕРНЕЕТ. А у меня он уже на третий день черный как Морган Фриман.
Ферментация - это выдержка ускоренная десятикратно температурой. При этом, если выдерживать чеснок при естественной температуре - он заплесневеет к хуям и тому мы не узнаем, какой на вкус ВЫДЕРЖАННЫЙ чеснок. А если выдерживать при температуре 60°С вся плесень к хуям дохнет и чеснок не плесневеет.
В процессе ферментации не вкусные крахмалы распадаются на вкусные, сладенькие углеводы - мальтозу/глюкозу. Трудноусваиваемые белки распадаются на пиздатые аминокислоты. В чесноке появляются орехово-карамельные нотки и практически полностью уходит чесночный ШТЫН. Фактически, на выходе получаем что-то уровня сухофруктов, чернослива или изюма, которые можно хавоть как десерт.
Зочем выдерживать чеснок? Для того же, для чего выдерживают вино. Свежеприготовленное вино - это шмурдяк. А если оно годика два постоит - становится благородным напитком, с разными НОТКАМИ.
Ну ты понел.

Втр 06 Ноя 2018 16:01:49
>>186084648
Пробовать можно на 30-й день. Пока рано. Следите за развитием событий. Если 25-го числа сего месяца не выйду на связь - нач кекнул от ботулизма.

Втр 06 Ноя 2018 16:02:40
>>186085147
С нетерпением жду результатов.

Втр 06 Ноя 2018 16:03:37
>>186084268 (OP)
Похоже, мочухи даже не знают, что те самые ВЕЩЕСТВА, а что нет. Меня банили за обсуждение мухоморов, которые нарк-м не являются в РФии

Втр 06 Ноя 2018 16:03:50




Остальные банки.
Чеснок неочищенный. 13-й день.

В банке с чищенным чесноком китайский импорт. Начал пахнуть карамелью.
В этой банке - три китайский и два отечественных партизана. Если открыть баночку - ядреный ШТЫН прошибает на слезу. Наш чесночок злее китайского.

Втр 06 Ноя 2018 16:04:42
Лук. 13-й день.
Ну лук и лук. Не видоизменяется после первых нескольких дней.


Втр 06 Ноя 2018 16:05:20
>>186085223
В первом треде пояснял за декарбоксилизацию. Больше за декарбоксилизацию пояснять не буду.

Втр 06 Ноя 2018 16:06:15


Яблоки с виноградиком. 7-й день.
Пахнут компотиком. Среди всех баночек - из этой баночки самый няшный запах :3

Втр 06 Ноя 2018 16:08:08



Табачок. 5-й день.
В качестве табачка использовал табачок с 4-х марльборо голд. Вчера еще два стронга красные досыпал.
Греется. Пахнет мега пиздато. Фольгой обматываю, чтобы темное стекло напрямую от лампы не грелось.

Втр 06 Ноя 2018 16:09:10
>>186084268 (OP)
манюнь, ты хоть помимо ваысеров на сосаке веди видеозаписи, а то обмякнешь после дегустации, тред потрут и человечество потеряет опыт. а так кто-нибудь найдет тебя кекнувшим ногами вперед, авось и видеозаписи выложит в сеть.

Втр 06 Ноя 2018 16:10:16
Картофанчик. 8-й день.
Фотка вчерашняя - пустую банку не стал фотать. Картофанчик сегодня бороздит просторы канализации.
На третий день покрылся белым налетом. Запах старых кед. Вчера к запаху старых кед примешался запах аммиака.


Втр 06 Ноя 2018 16:13:54



>>186085541
Баночку с картофанчиком вчера весь день содой пидорасил (перекисью/настойкой календулы/кипяточком).
Сегодня 06.11.2018 в баночку залито вино.

Вино. День первый.
Виноград - изабелла. С августа на балконе стояло. Сегодня грамм 150 накапал в баночку. На выходе должна получиться Мадера:
>Мадера - вино, которое выдерживают при повышенной температуре. Благодаря реакции Майяра (та же реакция происходит в чесноке) в вине появляется янтарная окраска и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.

Втр 06 Ноя 2018 16:14:49
>>186085700
Будем следить за появлением янтарной окраски.

Втр 06 Ноя 2018 16:15:18
>>186085508
Ну хз, можно запилить бложик на ютубе.

Втр 06 Ноя 2018 16:15:51
Собсно все. Дальше Винни-Пух.


Втр 06 Ноя 2018 16:16:11



Втр 06 Ноя 2018 16:16:36



Втр 06 Ноя 2018 16:16:54



Втр 06 Ноя 2018 16:17:18
невероятно здорово! продолжай

Втр 06 Ноя 2018 16:17:24
>>186085508
Есть бригада специально-обученных дегустаторов.


Втр 06 Ноя 2018 16:21:14
>>186085866
Между картофелем и вином в банке еще гречка ночью постояла.
Короч нагуглил на кухне гречку. Думаю, прорастить бы ее надо, чтобы ферментов побольше было, аки в солоде. В водичке ее прохладной замочил, а она через пару часов размякла, будто сваренная. Жарят ее походу. А в жаренной ферменты кекнуты, нет смысла греть. У бригады специально-обученных дегустаторов сегодня праздник.


Втр 06 Ноя 2018 16:25:36
Бампы закончились. Задавайте свои ответы.

Втр 06 Ноя 2018 16:45:52
>>186084268 (OP)
> Q: Нахуя ты это делоешь?
> A: Томущо могу.
А норм написать не судьба?
В чем прикол состаривать продукт питания? Ты его будешь хавать или просто наблюдение?

Втр 06 Ноя 2018 16:48:14
Бамп.

Втр 06 Ноя 2018 16:51:04
Чому в лаборатории не делаешь?

Втр 06 Ноя 2018 16:57:23




>>186087417
Смотри, есть зеленый чай, а есть черный чай (еще есть белый, красный, синий, пуэр). Их делают из чайного листа, только зеленый чай не ферментируют, а черный - ферментируют. Зеленый чай - хуита, черный - заебись.
Так же и чеснок. Есть белый чеснок, а есть черный. Белый чеснок хавоют у нас, а черный в Азии. В Азии черный чеснок (Black Garlic) очень популярное хрючево. Его добавляют в шоколад, добавляют в твой Рамэн и даже делают из него пилюли.
В черном чесноке нет чесночного ШТЫНа, он сладкий как сухофрукты, его можно хавоть как десерт. Можно захавоть целую головку черного чеснока и пойти с подругой на нового спайдермена.

>Ты его будешь хавать или просто наблюдение?
Чеснок таки буду хавоть. А за остальными продуктами прост наблюдаю.

Втр 06 Ноя 2018 16:59:59
>>186087631
Томущо у меня нет лаборатории. Там же справочник по быдлокодингу на ОП-пикче. Я погромист, а не химик. И даже не физик.


Втр 06 Ноя 2018 17:04:38
>>186084268 (OP)
Ну и чем эта хуирга отличается от обычной сушки?


Втр 06 Ноя 2018 17:07:07
>>186087948
Нихуясе. Просветил. Вот за это я и люблю двощ.
Я так понимаю, что лампочка должна 24/7 светить?

Втр 06 Ноя 2018 17:07:56
Пробовал с чаем такое делать? Размочить холодной водой зеленый чай и хуйнуть на ферментацию

Охуенный тред, умоляю продолжай

Втр 06 Ноя 2018 17:11:31
>>186088457
И еще вопрос, можно ли делать это не при такой охуевшей температуре, чтоб, например готовить таким образом мясо/рыбу и оно не запекалось?

Ну и я бы запилил, на твоем месте, какую-нибудь систему отвода жидкости из банки, а то луку, кажись, пизда.

Втр 06 Ноя 2018 17:12:48
>>186087948
>Можно захавоть целую головку черного чеснока и пойти с подругой на нового спайдермена.
Но я могу и головку обычного чеснока сожрать и пойти с подругой в кино.

Втр 06 Ноя 2018 17:14:26
>>186084268 (OP)
Оп, а эта хуйня не опасна? А то лампочка, коробка. Я не сгорю ночью нахуй?

Втр 06 Ноя 2018 17:18:47
>>186088276
При сушке у тебя за пару часов вся влага выветрится и остановятся химические реакции. Влага - растворитель. Растворяет компоненты химической реакции. Без растворителя реагенты не могут добраться друг к другу и прореагировать.

Втр 06 Ноя 2018 17:20:38
>>186089020
Ну а если там выставить температуру те же 60 градусов и ебашить так месяц?

Втр 06 Ноя 2018 17:24:03
>>186088413
>Я так понимаю, что лампочка должна 24/7 светить?
Ну да, ферментатор работает круглые сутки. Если выключить и дать ему остыть - всякая бяка из анабиоза повыходит и начнет размножаясь свои токсины выделять. Надо непрерывно поддерживать температуру 60°С. Чтобы температура не росла выше 60°С - установлен терморегулятор. Терморегулятор отключает лампочку, когда температура повышается до 62°С. И включает лампочку обратно, когда температура падает ниже 59°С. Фактически, лампочка не светит непрерывно. 5 минут светит - нагревает ферментатор. 2 минуты не светит - температура постепенно снижается.
Китайский девайс, за 5$ купил. С одной стороны вилку припаял, с другой - удлинитель. Не стал заморачиваться, где там фаза.


Втр 06 Ноя 2018 17:26:25
>>186088457
>Пробовал с чаем такое делать? Размочить холодной водой зеленый чай и хуйнуть на ферментацию
Зеленый чай дома не водится. Черный только, Ахмад. Ну а был бы чай - чому бы не попробовать. Можно в теории из него термоядерный пуэр сделать.


Втр 06 Ноя 2018 17:30:05
>>186089329
Бля, интересной тред, продолжай. Интересно, что в итоге получится, особенно с табаком.
А почему сижный табак взял? там же половина опилок!
> стронга красные досыпал
Это ты спецом взял, чтоб узнать получится ли из дерьма конфетку сделать?

Втр 06 Ноя 2018 17:35:42
>>186088630
>И еще вопрос, можно ли делать это не при такой охуевшей температуре,
Охуевшая температура нужна, чтобы вся бяка (микробушки, плесень) в анабиоз окуклилась. При температурах ниже 50°С бяка выходит из анабиоза, размножается и в процессе своего метаболизма выделяет токсины, которые не просто токсины, а еще и дико ядовитые.
Перед тем, как собрать ферментатор, я таки положил две чесночные головки на батарею. Термометр показывал 45°С. Через два дня, заебавшись нюхать чесночные благоухания, разобрал чеснок. В одном зубчики нормальные, во втором - покрылись зеленой плесенью. Для плесени такая температурка - самое то. Кроме того, такая температурка самое то для ботулизма.

>чтоб, например готовить таким образом мясо/рыбу и оно не запекалось?
С жирными продуктами не экспериментирую. Жиры полимеризуются и на выходе получаем олифу с характерным прогорклым запахом. Да и пес его знает, что там с белками произойдет. Картофанчик аммиаком начал вонять, хотя там не так и много тех белков.

>Ну и я бы запилил, на твоем месте, какую-нибудь систему отвода жидкости из банки, а то луку, кажись, пизда.
Не. Для ферментации нужна повышенная влажность. Лук - то хер с ним. В остальных банках у меня дренаж в виде бумажного полотенчика. Чтобы продукт в конденсате не плавал и чтобы сохранить повышенную влажность.

Втр 06 Ноя 2018 17:40:06
>>186088788
Выше 60°С не поднимается. Терморегулятор же. Да и если наебнется - там лампочка на 40 ватт. Не загорится. Правда, таки когда ухожу куда-то - снимаю бумажный справочник с коробки и накрываю шахматной доской. Она не так бодренько будет гореть, как бумага.
Термоизоляция из фольги, кстати, заебись. Стенки коробки не греются.


Втр 06 Ноя 2018 17:40:43
>>186089137
Испарится влага в первый день и дальше процесс становится бессмысленным.

Втр 06 Ноя 2018 17:42:40
>>186087948

Оп, а хули ты не отферментируешь яйца не свои, волосатые, а вареные куриные? Это первое, что пришло мне на ум. Тысячелетние яйца это ж известный азиатский деликатес!


Втр 06 Ноя 2018 17:43:10
>>186089611
>А почему сижный табак взял? там же половина опилок!
Так другого нету.

>Это ты спецом взял, чтоб узнать получится ли из дерьма конфетку сделать?
Это я у кореша две сигареты стрельнул. Так-то свои марльборо потрошить не очень прикольно. Стронг в два раза дешмановей. И таки да, хочется из дерьма конфетку сделать. Сейчас с того пузырька очень даже неплохой такой запах идет.

Втр 06 Ноя 2018 17:44:52
>>186090299
Я их хавоть не рискну.

Втр 06 Ноя 2018 17:47:15
>>186090435
Ну так найди на улице китайца и ему предложи, он должен в этом разбираться. Если с китайцем будет все нормально, то потом сам будешь есть и друзей угощать.

Втр 06 Ноя 2018 17:47:59
>>186090435
Ну ты хоть глянь, похоже получится или нет.

Втр 06 Ноя 2018 17:51:12
>>186089137
По идее, оно станет настолько сухим, что рассыпется когда возьмешь в руки. Ну или наоборот затвердеет. Но не произойдет, ни того, не того, тк аппаратура просто по пизде пойдет, жарить 60град. 30 дней

Втр 06 Ноя 2018 17:54:39
>>186090783
А еще там 350-450 ватт пиздует. Мамка заругает, увидев счет за электричество. В моем ферментаторе 40 ватт.

Втр 06 Ноя 2018 17:55:41
Поддерживаю анона. Думал использовать это как стартап, но ничего толкового в голову не пришло. Можно что то типа вонючей рыбы, ферментированное мясо и тд делать. Так же это можно подложить как зеленую тему, вот мол даже медведи сразу не едят рыбу, а оставляют на Солнце, что бы она с душком была. Можно из отходов делать спортпит или подобное.

Втр 06 Ноя 2018 17:57:05
>>186090330
> Так другого нету.
Ну я б на твоем месте, взял бы какой-то мак барен без ароматизаторов. Он копейки стоит. И если бы получилась ферментация, была бы пачка охуевшего табака.

Втр 06 Ноя 2018 17:57:41
>>186091055
Копальхен можно делать в промышленным масштабах.

Втр 06 Ноя 2018 17:59:15
>>186090588
>>186090546
Белки ферментировать - не няшка. Попиздует сероводород с аммиаком, баночки придется ежедневно открывать, чтобы спустить давление. Дышать этим целый месяц - не хотеть.

Втр 06 Ноя 2018 18:00:55
>>186091139
Ну, посмотрим вначале что с сигаретным получится. Если получится конфетка - можно и с трубочным/самокруточным поиграться.

Втр 06 Ноя 2018 18:01:32
>>186091055
>Можно из отходов делать спортпит или подобное.
ТУРБОЖРАЧКУ?
https://newforum.syromonoed.com/index.php?board=12.0

Втр 06 Ноя 2018 18:02:55
>>186091399
>Здравствуйте, зовут меня Олег. По просьбе Рамунаса открываю тему потребителя. 30.09.2018г. с.варил кашу из ячменной ячневой дробленной крупы 400г на 4литра воды, варил полчаса и остудил до 30 гр. Затем добавил синбиотик Максилак 5 капсул и пищевую соду полпачки-200гр.. Каша запузырилась через один день, наверно была низкая температура, поставил к батарее и все пошло. Каждый день утром и вечером перемешивал и добавлял по столовой ложке соды. 05.10.2018г. начал употреблять Живу с пищей и с водой. Процесс выделения газов продолжается, регулярно мешаю и кладу соду. Запах приятный.

Втр 06 Ноя 2018 18:06:04
>>186091264
А мог бы тофу сделать.

Втр 06 Ноя 2018 18:10:05
>>186091633
Тофу из сои делают. Фасоль тоже хочу заферментировать, но сейчас весь ферментатор банками забит.
Следующие на очереди - фасоль, красный перец и мандарины.

Втр 06 Ноя 2018 18:12:32
>>186091846
А еще бананы, морковку, чай... Нужен ферментатор побольше.
Задонатьте мне деревянную тумбочку.

Втр 06 Ноя 2018 18:28:25
Бамп.

Втр 06 Ноя 2018 18:33:48
>>186090992
Омон накроет. Майнишь сука? Майнишь? А?! А?!

Втр 06 Ноя 2018 18:48:30
Бамп.

Втр 06 Ноя 2018 19:25:12
Бамп.

Втр 06 Ноя 2018 19:29:07
>>186087948
Белый чай делают из почек.

Втр 06 Ноя 2018 19:34:21
>>186096427
А пуэр?

Втр 06 Ноя 2018 19:41:13
>>186096758
Из листьев.
Но не от жизни хорошей его ферментировали. Бедные китайцы-крестьяне не могли позволить себе пить свежий и качественный чай, им доставались корешки и веточки, что сами по себе имели слабый и неприятный вкус. Вот и приходилось ферментировать.

Втр 06 Ноя 2018 19:50:53


Нагуглил!
Пикрелейтед яйцо варилось 7 часов при температуре 70°С. Пишут, что:
>The egg proteins develop a nutty flavor and the egg itself because creamy. (появился ореховый вкус)
>Like hazelnuts and walnuts. (фундук и грецкий орех)

Втр 06 Ноя 2018 19:53:31
>>186097200
В итоге черный оказался вкуснее.

Втр 06 Ноя 2018 19:56:42
Гуглю "Slow-Cooked Egg". Пишут, что вообще топовая вкусняшка получается.


Втр 06 Ноя 2018 20:00:42


Onsen tamago - яйцо, которое медленно греют в термальных источниках (70°С) 30-45 минут. Японцы эту вкусняшку делают.

Втр 06 Ноя 2018 20:11:44

Втр 06 Ноя 2018 20:18:14

Втр 06 Ноя 2018 20:21:48
>>186098944
Щито, оно у тебя с говном ассоциируется? Шоколад тоже коричневый.

Втр 06 Ноя 2018 20:26:30
>>186099499
Ты совсем поехал? Не видишь что ты гориллу породил своими экспериментами?

Втр 06 Ноя 2018 20:28:39
>>186099765
Щито за гориллу?

Втр 06 Ноя 2018 20:32:32

Втр 06 Ноя 2018 20:36:17
>>186100187
Хз, где ты там гориллу увидел.

Втр 06 Ноя 2018 21:05:30
>>186098944
а я вижу лицо абу

Втр 06 Ноя 2018 21:05:38
Бамп.

Втр 06 Ноя 2018 21:17:52
Бамп.

Втр 06 Ноя 2018 21:34:56
Тред, живи

Попробуй помидоры, анонче, должна получится либо турбонямка, вроде вяленых помидоров, либо какой-то охуевший кепчук, что более вероятно из-за влаги

Втр 06 Ноя 2018 21:41:57
>>186103891
Помидоры отцвели все.

Втр 06 Ноя 2018 22:18:30
Бамп.

Втр 06 Ноя 2018 22:53:38
Бамп.

Втр 06 Ноя 2018 23:00:06
>>186084268 (OP)
Навари пива, или кваса на худой конец, или фольга не герметична?

Втр 06 Ноя 2018 23:20:59
>>186109556
Зачем фольга? В банках варить можно. Прорастить ячмень, засыпать в банку и поставить в ферментатор осахариваться. Можно карамельные солода делать. Бета-амилаза работает как раз таки при температурах в районе 60°С.
Таки вчера пробовал гречку прорастить >>186086055, но не получилось - ее в магазины жаренную завозят. Рис еще пару дней назад пробовал прорастить - но тоже не взошел.
Может завтра на кухне в баночках что-то нагуглю, что взойдет.

Втр 06 Ноя 2018 23:29:49
>>186111129
activestudy.info/svojstva-pshenichnyx-alfa-i-beta-amilaz-vliyanie-temperatury/
температурный оптимум в других цифрах, но пробни, я хочу купить котел в интернет магазине "колба" за 9к, потому как безрукое мудило

Втр 06 Ноя 2018 23:34:03
>>186111784
Тогда таки лучше ячмень проращивать, а не пшеницу. В ячмене бета-амилаза - 64°С, альфа-амилаза - 72°С.

Втр 06 Ноя 2018 23:55:55
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 00:01:14
ВНЕЗАПНО
>Methanol is produced during fermentation by the hydrolysis of naturally occurring pectin in the wort

Срд 07 Ноя 2018 00:05:41
>>186114083
Вообще не прикольно. Мандарины отпадают. В косточках - цианид. В мякоти пектин и метилэстераза, расщепляющая пектин до метанола.

Срд 07 Ноя 2018 01:41:03
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 04:01:27
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 05:00:52
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 05:29:23
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 06:16:24
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 06:17:25
>>186084268 (OP)
нужен какой то небольшой но уже мертвый зверек, типа кормовой крысы или хомяка

Срд 07 Ноя 2018 06:18:42

Срд 07 Ноя 2018 07:14:43
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 08:11:32
Бамп.

Срд 07 Ноя 2018 10:02:03
>>186084268 (OP)
>25.10.2018 - нечищенный чеснок, пять головок.
>25.10.2018 - половина луковицы.
>28.10.2018 - две головки чищенного чеснока. Эту банку зарядил специально для того, чтобы делать ежедневные скриншоты и вместе с Афанасием наблюдать за процессом визуально. Далее будут скриншоты в качестве бампов.
>30.10.2018 - две головки чищенного картофеля. Одна порезана кружочками.
>31.10.2018 - две дольки яблока.
>02.11.2018 - табачок.

Почему ты дебс до сих пор мясо не засунул туда?

Срд 07 Ноя 2018 10:02:51
>>186085101
>новый
Хаха, ловите долбоеба. В новель кузин от этой хуйни наоборот отказываются, томушо вредно типа.

Срд 07 Ноя 2018 11:01:46
>>186091846
Я с натто перепутал.


Срд 07 Ноя 2018 11:14:40
>>186131738
Не хавою

Срд 07 Ноя 2018 11:15:33
>>186134674
Понел. Еще одно подтверждение тому что у веганов крыша течет.

Срд 07 Ноя 2018 11:41:12
>>186085700
Виноград - заебалла. С августа на балконе стояло. Сегодня грамм 150 накапал в баночку. На выходе должна получиться Макаба
> Макаба - вино, которое выдерживают при повышенной температуре. Благодаря реакции Наримана (та же реакция происходит в чесноке) в вине появляется янтарная окраска и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.


← К списку тредов