Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.11.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/186160421.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Срд 07 Ноя 2018 19:04:43
Доказательство отсутствия смысла жизни Этот
Доказательство отсутствия смысла жизни  ЭтотДоказательство отсутствия смысла жизни

Этот текст будет состоять из огромного количества капитанский очевидности, однако все это нужно, чтобы лучше понять мысль.

Начнем с верунов. И да, если ты не верун, то все равно прочти этого. Что такое душа? Берем здорого человека, повреждаем ему частично отделы мозга отвечающие за мышление и память. Его интеллект откатывается до 10 лет. Его еще можно назвать человеком с душой? Идем дальше и получаем на выходе уровень одногодки, чуть ли не овощ, которые не осознает себя. Подобных ситуаций в мире навалом после черепно мозговых травм, инсультов, деменции, иных неврологических болезней. А если родится человек без зрения, слуха, да еще и немой, и проживет жизнь в клетке, где его будут только поить и кормить , можно его назвать человеком с душой? А если без клетки? Приходим к тому, что душой можно назвать состояние мозга, которое способно себя самоосозновать. Если повреждены или недоступны возможности получения информации из органов чувств, кора мозга, память, то человек себя не самоосознает и соответственно без души.

После такого обычно идут аргументы, что душа все равно присутствует и это нечто большее, чем описанное выше. Но человек это совокупность его жизненного опыта, с возможностью это проанализировать. Клетки мозга работают вместе для извлечения и обработки информации. Если соединить (а в будущем это будет возможно) мозг одного человека с другим (соответствующие отделы расширть), то сознание все равно будет одного человека, а не двух, пускай даже с наложенными дополнительными воспоминаниями, которые сформируют немного иной характер. Это также ответ на частый вопрос "почему я себя осознаю, почему я это я, а не сосед Васян". Клетки мозга инкапсулированы (заперты) в своей черепной коробке, поэтому способы осознать только себя. Но при возможности их склеивания с другими, то они будут работать как единый организм. И вот опять же вопрос - в таком случае у человека будет две души? После клонирования вы не откроете возможность управлять своим клоном, это опять же очевидно. Каждая часть будет считать себя уникальной и задаваться вопросом "почему он это он, а не кто-то иной". Потому что даже задавание самому себе вопроса это уже общая работа клеток вашего мозга, которые считают себя едином организмом.
А что скажем о животных, насекомых, все они имеют душу? Если нарастить мозг муравья до мозга кота, что в итоге выйдет? Мы приходим к тому, что так называемая "душа" верунов это состояние каждой клетки человека. А значит мы состоим из миллиардов душ. Дальше будет веселее.

То что вы осознаете себя это просто постоянно выполняющиеся функции мозга. Если они перестанут правильно выполняться, то соответственно тебя нет. После смерти эти самые клетки перестают выполнять свою функцию, поэтому думать, что организм перейдет в иную форму энергии глупо. Реинкарнкация также не имеет смысла, т.к. без прошлого опыта человека все равно будет другим. Мало того, даже если бы реинкарнация была бы полным клонированием, то в итоге самоосознать себя снова после смерти тебе не выйдет, потому что как выше обсуждалось - все инкапсулировано. Тот самый клон будет уже другой формой жизни, а для тебя жизнь станет тем же, что ты испытываешь во сне без сновидений.
Если собрать все 7 миллиардов людей, отдалить камеру, то можно воспринимать людей как клетки планеты, которые также делают какие-то действия, вместе выполняют действия. Но самое интересное, что все именно так и есть. Совокупная работа людей, животных и всего остального оставляет следы на земле тем самым ее меняя, это все работает как клетки в нашем организме. Каждый день в нашем организме умирает огромное количество клеток, а другие рождаются, погуглите если не верите. Это все мы не замечаем. По тому же правилу работает вся вселенная, зависит лишь от масштаба. Мы по сути являемся лишь клетками, которые состоят из большего количества клеток, по масштабам вселенной.

Также смешны доводы о переходе в иной мир после смерти. Напоминаю, что клетки организма умирают не сразу (некоторые части мозга живут и несколько минут без кислорода), а постепенно, но переход происходит почему-то их всех во всех теориях верунов. А с какого состояния? Последнего? Но каждый день в организме рождаются и умирают клетки. Если происходит переход последнего состояния, то мы опять возвращаемся к вопросу самосознания у людей без возможности это самоосознать при повреждение мозга или датчиков. Если же при переходе организм внезапно откатывается и становится здоровым, то это опять же глупо по причине того, что было бы наложение постоянно создающихся и умирающихся клеток в теле. Люди, пережившие клиническую смерть, просто видят некую форму сна теми клетками, которые еще проявляют свою работу в мозге и пытаются выжить снижая энергозатраты.

Понятие времени тоже относительно. При жизни может казаться, что оно длительное, но 10 лет назад было словно вчера. Точно также жизнь пролетит и до старости, а в конце всегда одинаковый результат - пустота, после которой ничего нет.
Не имеет значения какую жизнь проживать, чего добиваться, когда все это является иллюзией. Многие сравнивают жизнь человека с включенным компьютером. Вот только такое сравнение не полностью правильное, т.к. включенный компьютер особо не имеет уникальности по сравнению с другим компьютером. Куда правильнее воспринимать это как файлы в папке, которые собираются каждый день, чтобы в последствие показать. Но когда доходит до момента показа они все удаляются без возможности восстановления. Пшик и вас нет, как и не стало всех прошлых людей до вас. И нет смысла оставлять после себя что-то, потому что самого осознания оставленности этого никогда не будет.

Дак вот я тебе отвечу, анон, что такое жизнь в итоге. Это ничто. Нет и никогда не было никакого смысла во всем. Ты считаешь себя уникальным и важным для мира только по тому что твой мозг сформировался и способен делать выводы сложнее, чем животные. Но все эмоции не более чем химические процессы в твоем мозге. И после смерти не будет ничего никогда, так что считай ты уже не существуешь. Посмотри на инвалидов после ДТП, которые пережили кому, и теперь не могут даже пары слов связать. Осознают они свою жизнь? Нет, их отделы коры и глубокие отделы уже повреждены, но даже в таком состояние они намного больше, чем пустота. И вот именно пустота тебя в итоге в конце и ожидает. Представь это

Все мы по сути форма энергии как бы это глупо не звучало, которая с самого начала существования искала способы поглощать другую энергию. Некоторая форма энергии преобразилась в травку, другую природу, что ты видишь, наши формы захотели движения, чтобы быть ближе к иным источникам энергии (вода, лучи солнца) и так далее. Но в итоге мы просто сборник клеток, которым выгодно существовать именно так, чтобы продлить свою жизнь. После смерти нас съедят насекомые и природа, как мы поедаем сейчас животных каждый день. Наша жизнь не ценнее бактерии на полу, которую ты раздавил идя в туалет. Верить в какие-то чудеса после жизни или ценность ее совсем глупо.

И если ты все еще хочешь получить удовольствие от жизни, то еще немного позитива:

Ты помнишь, что с тобой было в 15 лет? Словно вчера, да? Вот точно также пролетит жизнь до смерти, будто одно мгновение. Можешь добиться всего, но в итоге будет пустота.
Ты помнишь как путешествовал или делал успешный проект? Во многих местах был? Крутые штуки пилил? Нука расскажи ка мне лучшие моменты своей жизни. Засекаем сколько времени пройдет пока ты это вспоминаешь и говоришь мне. Минут 10, а может и более. Как часто ты это вспоминаешь? Редко, а значит можно сказать этого и не было в моменты, когда не вспоминаешь. Поэтому не важно как проживаешь жизнь, перед другими есть отличие только в моментах копания в своей бошке вытаскивая этот пережитый опыт, но из-за слишком быстрого движения жизни мало кто тратит на это время.
Любая уникальность личности это мыслительный процесс, обдумывание пережитого опыта и будущих целей. Не мыслишь об полученных положительных впечатлений за жизнь прямо сейчас, значит считай их не было. Сядешь в пустую комнату и не будешь ни о чем думать, то в итоге ты никто. Поэтому получается, что страдать будет любой человек, зависит только от времени получения этих страданий, но жизнь же скорочтена, поэтому читай как завтра.



Срд 07 Ноя 2018 19:12:20
Бамп картинкой из гугла


Срд 07 Ноя 2018 19:18:22




>>186160812
>18 лет спустя

Срд 07 Ноя 2018 19:24:33
>>186161114
Пост хоть прочитай

Срд 07 Ноя 2018 19:26:55
>>186161451
Я сюда не за этим прихожу

Срд 07 Ноя 2018 19:33:52



Срд 07 Ноя 2018 19:35:41
Как же хорошо, что я сдохну и всё это закончится


Срд 07 Ноя 2018 19:39:26
Образ мышления десятиклассника. Нахуя ты это высрал, делать нехуй, или под спидами?

Срд 07 Ноя 2018 19:44:34



Срд 07 Ноя 2018 19:59:33
>>186160421 (OP)
>Этот текст будет состоять из огромного количества капитанский очевидности
Спасибо хоть, что предупредил. Жаль не сказал, что он на 100% состоит из капитанства...
Ладно, давай разберём тобою написанное. Во-первых, душа/сознание ещё далеко не до конца изученный процесс. Наука ещё не ответила на вопрос, до какой степени оно рандомно или полностью зависит от внешней среды. Но примем, что свободы воли нет и всё это результат взаимодействия материи и энергии по законам физики. Каким образом это отменяет тот факт, что мощное субъективное ощущение наличия выбора? У меня нет выбора, но приходится верить в свободу воли, лол. Потому что эти два мира, субъективно не отличаются для меня.
Во-вторых, само понятие "Смысл жизни" придумал людьми. Нет какого-то вселенского закона о смысле жизни, это проекция человеческих страхов смерти на древние антропологические теории. Отвечать на это вопрос, сродни искать ответ на вопрос, зачем существует гравитация или почему скорость света ограничена. Это не имеет значения. Наука ещё слишком молода, чтобы дать ответы. Также и смысл жизни, мы ещё слишком мало знает про вселенную, чтобы утверждать есть у жизни смысл или нет. Хотя само слово "смысл" слишком расплывчато, как и "ценность жизни", так что я её даже касаться не буду.
Единственный смысл жизни доступный человеку - тот, который он сам для себя установит, как таковой. А это уже зависит от ценностей, воспитания, среды, etc. Одно это уже опровергает твоё утверждение, что смысла нет. Я вот тебе говорю - у меня есть смысл жизни, я сам его для себя выбрал. Пруф ми вронг, теперь.
Ну, и в третьих, удовольствие от жизни можно получать постоянно, в каждый момент времени. Тебе не нужно думать об этом всё время, тебе нужно лишь не ощущать страданий. Вот я сейчас вполне себе счастлив, хоть и не думаю об этом, я выспался, попил кофеёк и сижу пишу ответ, изображая умника, повышая своё ЧСВ, чем не удовольствие? И я не буду об этом вспоминать. После отправки поста, я ещё минут 10-20 буду в приподнятом настроении духа, а потом сделаю что-то ещё, что доставит мне удовольствие, например наверну аниме. Жизнь полная удовольствий, это жизнь, полная чередующихся мелких моментов, когда тебе хорошо, а не редкие крупные моменты наслаждения.
Даже страдания о которых ты говоришь - временные и субъективные вещи. Их не существует в реальном мире, только в твоей голове. Когда я сломал руку, я не страдал. Да было больно, но в тоже время это был новый опыт, мне было приятно терпеть боль и показывать всем, какая я сильный, мне было интересно посетить больницу, смотреть как кладут гипс и т.п. А кто-то на моём месте плакал бы и сокрушался бы на господа, что тот заставляет его так страдать. Всё относительно.
И даже в пустой комнате, я неплохо проведу время, у меня много вещей о которых я могу думать днями и неделями, при этом мне не будет скучно. Я даже могу книгу у себя в голове писать и наслаждаться жизнью вместе с героями повествования.
В общем вывод, который я могу сделать. ОП слишком категоричен и судит лишь по собственному опыту, не задумываясь о том, как всё это видят другие люди. Таких тут называют юными максималистами.


Срд 07 Ноя 2018 20:38:26
ОП выпилился от бессмысленности жизни?


← К списку тредов