Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.10.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/184290594.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Вск 07 Окт 2018 17:48:55
Любопытный социальный эксперимент провели в
Любопытный социальный эксперимент провели в
Любопытный социальный эксперимент провели в
Любопытный социальный эксперимент провели в
Любопытный социальный эксперимент провели в США трое ученых, пытавшихся доказать, что современные исследования не являются научными. Это они, конечно, доказали, но и заодно показали насколько доверчивы американцы и как они неспособны критически мыслить, если статья опубликована в уважаемом издании. О своем эксперименте ученые поделились со СМИ.

Они на протяжении целого года публиковали статьи с абсурдными рассуждениями и нелепыми заголовками, и, как оказалось, для правдивости им нужно было всего лишь быть как можно более политически предвзятыми и политкорректными.

Питер Багосян, Джеймс Линдси, а также Хелен Плакроуз – так звали этих ученых, за год опубликовали порядка двадцати лживых исследований, посвященных гендерности, расовой эмансипации, сексуальности, феминизма, отношения людей к лицам с лишним весом и т.п., иными словами, на самые актуальные темы для Западного мира.

Статьи буквально были напичканы абсурдными перлами, однако никого из читателей это не смутило. Например, в одной из статей говорилось о том, что если во время самоудовлетворения мужчина представит женщину, которая не давала согласия на это, то такой инцидент считается изнасилованием. Или например, в другой статье ученые утверждали, что искусственный интеллект представляет собой большую угрозу обществу, поскольку он создан по прототипу мужского и превозносит в себе империалистическую сущность. Также они допускали в текстах и куда более странные предположения и предложения. Например белых студентов ученые предлагали сажать на пол во время лекции и заковывать в цепи, чтобы сравнять положение с чернокожими собратьями, предков которых долгое время угнетали.

В женский журнал феминисток ученые и вовсе отправили отрерайченную главу из книги Адольфа Гитлера, и это также не смутило читателей.

Абсурдность зашкалила, когда одна из таких статей была отмечена как одна из лучших публикаций, выпущенных изданием "Гендер, место и культура: журнал феминистской географии" за 25 лет. Разумеется, ничего научного в этой статье не было, а только фантазии, причем весьма изощренные. В той статье предлагалось мужчин придавать дрессировки, дабы отучить от агрессии и склонности к насилию, как собак. Уточнялось, что они проводили исследование на тему насилия среди собак, в результате которого было установлено, что в рамках одного региона совершались собачьи насилия в количестве одного в час. Кроме этого, в целях научного эксперимента ученые якобы ощупывали гениталии домашних животных, счет шел на десятки тысяч. Для придания правдивости ученые вставляли в тексты отсылки на статьи, которых и в природе не было, называли себя сотрудниками выдуманных организаций и все это публиковали под разными псевдонимами.

И теперь только представьте: было опубликовано только 7 статей, остальные вот-вот должны были пройти стадии согласования и тоже были опубликованы. Полные абсурда статьи вот так запросто прошли рецензию и были опубликованы в научных журналах. Если подвоха не заметили даже квалифицированные редакторы, что стоит говорить о рядовых читателях? Это отличный пример того, как легко американцев ввести в заблуждение, публикуя какую угодно чепуху. В нее верят, просто потому что они привыкли доверять тому, что печатают в газетах и говорят по телевизору. Критическое мышление отсутствует напрочь. И сегодня американское правительство использует эту наивность американцев, чтобы проводить свою политику. Население США слепо верит, что все, что им говорят – правда, и поступать нужно именно так, как советуют им с экрана или страниц газет.



← К списку тредов