Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.09.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/182824693.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Пнд 10 Сен 2018 17:48:05
Изучение Патента FindFace Как ты знаешь, анон, не
Изучение Патента FindFace Как ты знаешь, анон, неИзучение Патента FindFace
Как ты знаешь, анон, не так давно у нас украли свободный сервис, с которого мы получали много лулзов - Findface. Жадные разработчики закрыли возможность его бесплатного использования, но я уверен, программисты с Двачей смогут воссоздать аналог сервиса, используя ПАТЕНТ, который в целом объясняет как работает их сервис.
Итт предлагаю вместе со мной пройтись по потенту, чтобы понять принцип работы сервиса.

Собственно, патент:
US20180032796A1.pdf
my.mixtape.moe/yvehcj.pdf



Пнд 10 Сен 2018 17:49:00
Идентификация ебала с использованием искуственной нейронной сети.

Пнд 10 Сен 2018 17:52:45
Варианты описания здесь в целом относятся к обработке информации и, более конкретно машинного зрения и машинного обучения систем и ассоциативная методология с приложением включающим распознавание лица.

Пнд 10 Сен 2018 17:55:14
Распознование лиц находит широкое применение в различных приложениях.

Пнд 10 Сен 2018 17:57:31
Пиздарики, одна вода. А читать долго и похоже безрезультативно. Нахуя вообще эти потенты нужны?

Пнд 10 Сен 2018 17:59:56
>>182824693 (OP)
Браток, ты не думаешь, что кудахт прикрыл профили, чтобы монополия на распознавание была только у майора?

Пнд 10 Сен 2018 18:01:00
Утверждается:

1. Система для автоматического распознавания лиц, включающая в себя: аппаратное обеспечение выполнения, включающее в себя, по меньшей мере, одно процессорное ядро, хранилище данных и средства ввода / вывода, аппаратное обеспечение выполнения, сконфигурированное для реализации сверточной нейронной сети, включающей в себя: первую группу слоев сконфигурированный для приема в качестве своего входа изображения, содержащего лицо, изображение, имеющее множество входных каналов, и количество входного пикселя, причем первая группа включает в себя первый слой свертки, первый слой с максимальным объединением и первую параметрическую выпрямленную линейную единицу активацию, причем первая группа сконфигурирована для создания выхода, имеющего первое предопределенное количество каналов, которое больше, чем множество входных каналов, по меньшей мере, в 80 раз, и имеет и количество пикселей, которое больше, чем в 4,2 раза меньше, чем количество входных пикселей; вторую группу слоев, выполненную с возможностью принимать в качестве входного сигнала выход первой группы слоев, вторую группу, включающую в себя второй слой свертки, второй слой с максимальным объединением и вторую функцию активации параметрической выпрямленной линейной единицы, причем вторая группа сконфигурирован для получения выхода, имеющего второе предопределенное количество каналов, которое больше, чем первое предопределенное количество каналов, по меньшей мере, в 3 раза, и имеет и количество пикселей, которое более чем в 4,2 раза меньше, чем количество пикселей выход первой группы слоев; третью группу слоев, выполненную с возможностью принимать в качестве входного сигнала выход второй группы слоев, третью группу, включающую третий слой свертки, третий слой с максимальным объединением и третью параметрическую функцию активации с параметрической выпрямленной линейной единицей, причем третья группа сконфигурирован для получения выходного сигнала, имеющего третье предопределенное количество каналов, которое больше, чем второе предопределенное количество каналов, по меньшей мере, в 2 раза, и имеет и количество пикселей, которое более чем в 3,5 раза меньше, чем количество пикселей выход второй группы слоев; и четвертую группу уровней, выполненных с возможностью принимать в качестве входных данных выход третьей группы слоев, четвертую группу, включающую четвертый уровень свертки, и четвертую параметрическую функцию активации линейной единицы с параметрическим выпрямлением, причем четвертая группа сконфигурирована для создания выходного сигнала имеющий четвертое предопределенное количество каналов, которое больше, чем третье предопределенное количество каналов, по меньшей мере, в 2 раза, и имеет и количество пикселей, которое более чем в 1,1 раза меньше, чем количество пикселей выходного сигнала третьей группы.

2. Система по п.1, в которой сверточная нейронная сеть дополнительно содержит пятую группу слоев, включающую в себя первый полностью подключенный уровень, который создает выход, содержащий вектор признаков, представляющий изображение; и в котором система дополнительно содержит поисковую базу данных, содержащую вектор признаков, наряду с множеством других векторов признаков, соответственно представляющих другие изображения, содержащие грани.

3. Система по п.2, дополнительно содержащая: построитель индекса поиска, сконфигурированный для создания индекса поиска векторов признаков, содержащихся в базе данных, доступной для поиска.

4. Система по п.2, дополнительно содержащая: поисковую систему, сконфигурированную для формирования запроса в базе данных, доступной для поиска, для тематического вектора признаков; и компаратор, выполненный с возможностью производить меру сходства между вектором предметом признака и, по меньшей мере, одного опорного вектором признаков, возвращаемым в результате запроса, и сравнить меру сходства с критерием подобия, в котором удовлетворение критерия подобия является показателем распознавания лица.

5. Система по п.2, в которой пятая группа слоев включает в себя пятую параметрическую выпрямленную функцию активации линейной единицы, операцию отсева, второй полностью подключенный слой и слой softmax.

6. Система по п.2, в которой сверточная нейронная сеть конфигурируется в конфигурации построения обучающего набора и в конфигурации распознавателя лица, в которой конфигурация построения обучающего набора проходит обучение, и в которой конфигурация распознавателя лица пропускает обучение.

7. Система по п.6, в которой конфигурация построения обучающего набора сверточной нейронной сети используется для генерации векторов опорных признаков для поисковой базы данных.

8. Система по п.1, в которой первый уровень свертки сконфигурирован для создания выхода на 256 каналов; второй уровень свертки сконфигурирован для создания выходного сигнала 768 каналов; третий уровень свертки сконфигурирован для создания выходного сигнала 1536 каналов; и четвертый уровень свертки сконфигурирован для создания выходного сигнала на 3072 канала.

9. Система по п.1, в которой ввод в первую группу слоев включает изображение, обрезанное вокруг лица.

10. Система по п.1, в которой первый уровень свертки выполнен с возможностью применения фильтра 4 × 4 с шагом 1 для получения выхода 77 × 77 пикселей с 256 каналами; первый слой с максимальным пулом настроен на применение фильтра, который равен 2 × 2 с шагом 2, чтобы получить выход 39 × 39 пикселей с 256 каналами; второй уровень свертки выполнен с возможностью применения фильтра размером 3 × 3 и шагом 1 для получения выходного сигнала, который равен 37 × 37 пикселей с 768 каналами; второй слой с максимальным пулом настроен на применение фильтра, который равен 2 × 2 с шагом 2, чтобы получить выход 19 × 19 пикселей с 768 каналами; третий уровень свертки выполнен с возможностью применения фильтра, который составляет 3 × 3, с шагом 1, чтобы получить выход, который составляет 17 × 17 пикселей с 1536 каналами; третий слой с максимальным пулом сконфигурирован для применения фильтра 2 × 2 с шагом 2 для получения выхода 9 × 9 пикселей с 3072 каналами; и четвертый уровень свертки сконфигурирован для применения фильтра 2 × 2 с шагом 1 для получения выхода, который составляет 8 × 8 пикселей с 3072 каналами.

11. Система по п.1, дополнительно содержащая: детектор лица, выполненный с возможностью анализа захваченного изображения для присутствия визуальных признаков, указывающих на лицо, и для получения выходного сигнала, который подается на вход сверточного нейронного канала в качестве изображения содержащий лицо.

Пнд 10 Сен 2018 18:01:17
>>182825270

12. Машино-реализованный способ для автоматического распознавания лиц, включающий в себя: прием вычислительной платформы изображения, содержащего лицо, изображение, имеющее множество каналов, и количество входного пикселя; обработку изображения первой группой слоев сверточной нейронной сети, включающий в себя слой свертки, слой с максимальным уровнем объединения и параметрический выпрямленный линейный функциональный уровень активации, выполненный на вычислительной платформе, для создания выхода первого уровня, имеющего первое предопределенное количество каналов, которое больше, чем множество входных каналов, по меньшей мере, в 80 раз, и имеет и количество пикселей, которое более чем в 4,2 раза меньше, чем количество входных пикселей; обрабатывающий первый уровень, выводимый второй группой слоев сверточной нейронной сети, включающий в себя слой свертки, слой с максимальным объединением и функциональный уровень функции параметрической выпрямленной линейной единицы, выполненный на вычислительной платформе, для создания выходного сигнала второго уровня, имеющего второе предопределенное количество каналов, которое больше, чем первое предопределенное количество каналов, в коэффициенте по меньшей мере 3, и имеет и количество пикселей, которое более чем в 4,2 раза меньше, чем количество пикселей на выходе первого уровня; обработку второго уровня, выдаваемого третьей группой слоев сверточного нейронного сети, включая слой свертки, слой с максимальным уровнем объединения и параметрический выпрямленный линейный блок активации активатора, выполненный на вычислительной платформе, для создания выхода третьего уровня имеющий третье предопределенное количество каналов, которое больше, чем второе предопределенное количество каналов, по меньшей мере, в 2 раза и имеющее и количество пикселей, которое более чем в 3,5 раза меньше, чем количество пикселей на выходе второго уровня; и обработку третьего уровня, выводимого четвертой группой слоев сверточного нейронного сети, включая слой свертки и функциональный уровень с параметрической выпрямленной линейной единицей, для получения выхода четвертого уровня, имеющего четвертое предопределенное количество каналов, которое больше, чем третье предопределенное количество каналов в коэффициенте по меньшей мере 2 и наличие и количество пикселей, которое более чем в 1,1 раза меньше, чем количество пикселей на выходе третьего уровня.

13. Способ по п.12, дополнительно содержащий: обработку четвертого слоя, выводимого пятой группой слоев, включая первый полностью подключенный уровень, который создает выход, содержащий вектор признаков, представляющий изображение; и сохранение вектора признаков в поисковой базе данных, содержащей множество других векторов признаков, соответственно представляющих другие изображения, содержащие грани.

14. Способ по п.13, дополнительно содержащий этап, на котором формируют запрос для выполнения в базе данных, доступной для поиска, для тематического вектора признаков; и создание меры сходства между объектом, вектором и по меньшей мере одним опорным вектором признаков, возвращаемым в результате выполнения запроса; и сравнение меры сходства с критерием подобия, в котором удовлетворение критерия подобия свидетельствует о признании лица.

15. Способ по п.13, в котором пятая группа слоев включает в себя пятую параметрическую выпрямленную функцию активации линейной единицы, операцию отсева, второй полностью подключенный слой и слой мягкой макс.

16. Способ по п.13, в котором сверточная нейронная сеть конфигурируется в конфигурации построения обучающего набора и в конфигурации распознавателя лица, в которой конфигурация построения обучающего набора проходит обучение и в которой конфигурация распознавателя лица исключает обучение.

17. Непрерывный машиночитаемый носитель, содержащий команды, которые при выполнении на вычислительной платформе заставляют вычислительную платформу выполнять операции для автоматического распознавания лиц, причем операции включают в себя: получение вычислительной платформой изображения, содержащего лицо , изображение, имеющее множество каналов и количество входных пикселей; обработку изображения первой группой слоев сверточной нейронной сети, включающий в себя слой свертки, слой с максимальным уровнем объединения и параметрический выпрямленный линейный функциональный уровень активации, выполненный на вычислительной платформе, для создания выхода первого уровня, имеющего первое предопределенное количество каналов, которое больше, чем множество входных каналов, по меньшей мере, в 80 раз, и имеет и количество пикселей, которое более чем в 4,2 раза меньше, чем количество входных пикселей; обрабатывающий первый уровень, выводимый второй группой слоев сверточной нейронной сети, включающий в себя слой свертки, слой с максимальным объединением и функциональный уровень функции параметрической выпрямленной линейной единицы, выполненный на вычислительной платформе, для создания выходного сигнала второго уровня, имеющего второе предопределенное количество каналов, которое больше, чем первое предопределенное количество каналов, в коэффициенте по меньшей мере 3, и имеет и количество пикселей, которое более чем в 4,2 раза меньше, чем количество пикселей на выходе первого уровня; обработку второго уровня, выдаваемого третьей группой слоев сверточного нейронного сети, включая слой свертки, слой с максимальным уровнем объединения и параметрический выпрямленный линейный блок активации активатора, выполненный на вычислительной платформе, для создания выхода третьего уровня имеющий третье предопределенное количество каналов, которое больше, чем второе предопределенное количество каналов, по меньшей мере, в 2 раза и имеющее и количество пикселей, которое более чем в 3,5 раза меньше, чем количество пикселей на выходе второго уровня; и обработку третьего уровня, выводимого четвертой группой слоев сверточного нейронного сети, включая слой свертки и функциональный уровень с параметрической выпрямленной линейной единицей, для получения выхода четвертого уровня, имеющего четвертое предопределенное количество каналов, которое больше, чем третье предопределенное количество каналов в коэффициенте по меньшей мере 2 и наличие и количество пикселей, которое более чем в 1,1 раза меньше, чем количество пикселей на выходе третьего уровня.

18. Непереходный машиночитаемый носитель по п.17, причем операции дополнительно включают в себя: обработку четвертого слоя, выводимого пятой группой слоев, включая первый полностью подключенный уровень, который создает выходной сигнал, содержащий вектор признаков, представляющий изображение ; и сохранение вектора признаков в поисковой базе данных, содержащей множество других векторов признаков, соответственно представляющих другие изображения, содержащие грани.

19. Непрерывный машиночитаемый носитель по п.18, причем операции дополнительно включают в себя: формирование запроса для выполнения в базе данных, доступной для поиска, для тематического вектора признаков; и производить меру сходства между вектором объекта функций и по меньшей мере одного опорного вектором признаков, возвращенной в результате выполнения запроса; и сравнение меры сходства с критерием подобия, в котором удовлетворение критерия подобия свидетельствует о признании лица.

20. Непереходная машиночитаемая среда по п.18, в которой пятая группа слоев включает в себя пятую параметрическую выпрямляемую функцию активации линейного блока, операцию отсева, второй полностью подключенный слой и слой мягкой макс.

Пнд 10 Сен 2018 18:04:43
А смысл? У них была подвязка к api вконтача, тебе его никто не даст.

Пнд 10 Сен 2018 18:05:29
>>182825442
Судя по тому что я понял, вконтакт просто давал кучу фоточек и соответствия их с id.

Пнд 10 Сен 2018 18:33:37
>>182824693 (OP)
В открытом доступе есть прога которая лица распознает, но она с пердолингом. Лень с вебом это связывать, а так если бы апи было, то с вк уже легко фотки спарсить

Пнд 10 Сен 2018 18:36:38
>>182824693 (OP)
Патент не описывает структуру программы и фичи. Только основные принципы. Могут быть две программы, соответствующие под описание патента, а исполнение совершенно разное.
Патент это не документация. Только каталогизация.

Пнд 10 Сен 2018 18:37:36
>>182826720
Лучше ведь иметь принципы, чем писать что-то с нуля и далёкое от оригинала?

Пнд 10 Сен 2018 19:16:06
>>182824693 (OP)
http://findface.pro/ru/face-recognition-enterprise-server-sdk.html

Пнд 10 Сен 2018 19:23:35
>>182824693 (OP)
изич - тебе нужна база и вообще любой софт для распознавания лиц.
это означает еблю с питоном, как минимум.
а саму базу можно скачать без смс и регистрации с самого вк, нужно всего-то сотни миллионов запросов сделать, пук.

Пнд 10 Сен 2018 19:24:25
>>182829085
>>182829085
>"всего-то"
фикс

Пнд 10 Сен 2018 19:36:54
[email: sage]

Тут смысл не в софте, а в базе, ОП. Если не успеешь распарсить сейчас втентакль, когда еще не все домохозяйки-порнозвезды прочухали, что профиль можно скрыть - ты подебитель. А пока... Пока.

Пнд 10 Сен 2018 19:41:22
>>182824693 (OP)
Их основной фишкой была база лиц с id, а не какая-то убер-технология. Лучше думай как тебе первое получить, а второе приложится в случае успеха.


← К списку тредов