Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.07.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/179268230.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Втр 10 Июл 2018 22:03:00
Аномальное тепло этим летом регистрируется
Аномальное тепло этим летом регистрируетсяАномальное тепло этим летом регистрируется в разных точках нашей планеты, включая США, Канаду, Великобританию, Ближний Восток и даже Северную Сибирь.

Экстремальная жара, в частности, охватила канадскую провинцию Квебек, наиболее серьезно пострадал Монреаль. Жертвами рекордного тепла на востоке страны стали по меньшей мере 54 человека.

В Северной Сибири, вдоль побережья Северного Ледовитого океана, 5 июля температура взлетела до рекордных +32,2 °С, что абсолютно невероятно для этого региона.

В четверг в Африке, вероятно, была зафиксирована самая жаркая температура. Так, в городе Уаргла, Алжир, столбики термометров поднялись до +51,3 °С. Если данные будут подтверждены, это будет самый высокий температурный показатель в Африке в истории. Предыдущий рекорд в +50,7 °С был установлен 13 июля 1961 года в Марокко.

Аномальное тепло наблюдается в США. Так, 6-го июля в Лос-Анджелесе температура поднялась до +43,8 °С, а также в некоторых других районах Южной Калифорнии.

На минувшей неделе чрезмерное тепло охватило Великобританию. От жары плавились железнодорожные рельсы и крыши домов британцев. Местами столбики термометров достигли +33,2 °С.

Рекордная жара на минувшей неделе также охватила ряд страны Евразии, в частности, Иран, Азербайджан, Армению и Грузию. Местами температура воздуха достигла +53 °С.




Втр 10 Июл 2018 22:06:34
В Гренландии стремительно разрушаются ледники


Ученые зафиксировали на видео формирование шестикилометрового айсберга, отколовшегося от гренландского ледника Хельхейм. Такие съемки позволяют скорректировать теоретические модели разрушения ледников.

Исследователи зафиксировали отделение айсберга протяженностью около шести километров от ледника Хельхейм на юго-востоке Гренландии. Видеосъемка поможет больше узнать о процессе разрушения ледников и о том, как он влияет на изменения уровня Мирового океана.

Айсберг начал откалываться от ледника 22 июня 2018 года, в 23:30 по местному времени. Исследователи рассказали, что начало отделения ледяного массива сопровождалось громким «ревущим» шумом — он длился около пяти минут. Весь процесс формирования айсберга занял примерно полчаса, на видеозаписи его ускорили, уместив в 90 секунд. Съемка зафиксировала разнообразие форм возникающих айсбергов: от ледника откалывались и крупные пластины льда, и небольшие, вытянутые вверх остроконечные айсберги (pinnacled icebergs).

На видео заметно, как фрагменты ледяного массива сталкиваются друг с другом, а затем множество небольших осколков переворачивается и постепенно уходит под воду. Из-за этого уровень воды повышается — отделение крупных айсбергов вносит большой вклад в рост уровня Мирового океана в целом. По словам ученых, такие видеозаписи помогают скорректировать существующие теоретические модели, прогнозирующие изменения глобального уровня воды. В основном они используют данные спутниковых съемок сравнительно невысокого разрешения, поэтому по ним трудно судить о том, как именно разрушается лед.

Крупнейшие ледники Земли находятся в Антарктике, и уровень воды там растет быстрее, чем в других регионах планеты, — ученые связывают это с таянием антарктических ледников. Однако суровые условия затрудняют непосредственные исследования разрушения ледяного покрова континента. Добраться до Гренландии значительно проще, поэтому этот остров — идеальная «лаборатория», позволяющая следить за формированием айсбергов.

Точные прогнозы роста уровня Мирового океана необходимы не только исследователям: они принципиально важны для жителей прибрежных городов. Более ранние работы показывают, что таяние крупных ледяных щитов вызовет отток воды из приполярных областей, и тогда уровень воды в разных регионах будет расти неравномерно. Данные о том, как будут разрушаться ледники, помогут выяснить, насколько этот процесс угрожает определенным городам.

Втр 10 Июл 2018 22:11:30



Втр 10 Июл 2018 22:13:07
>>179268230 (OP)
Апокалипсис
Скоро придет антихрист и все сгорит в огне

Втр 10 Июл 2018 22:16:06
>>179268230 (OP)
>От жары плавились железнодорожные рельсы
Ну и бред. Неужели никто уже не помнит даже 2010, вот тогда была жара так жара. Существуют 12и и 50и летние циклы солнечной активности, если сейчас жарко, то через 6-25 лет будет очень холодно. И ледники обратно замерзнут и альбедо повысится. Зачем разводить панику на пустом месте.


← К списку тредов