Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 12.06.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/177508013.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Пнд 11 Июн 2018 21:31:54
Многолетние исследования показали, что заставляет
Многолетние исследования показали, что заставляетМноголетние исследования показали, что заставляет нас нравиться друг другу.

С научной точки зрения привлекательность лиц противоположного пола обусловлена несколькими факторами.

1. Симметрия. Действительно, и мужчины, и женщины склонны подсознательно трактовать симметричные черты как показатель «хороших генов». Однако исследование, проведенное при участии 5000 подростков, не выявило корреляции между здоровьем и симметрией лица.


2. Асимметрия. В этом нет противоречия, ведь абсолютно симметричные лица выглядят довольно странно. Многие привлекательные знаменитости — обладатели довольно асимметричных черт.


3. Усредненность. Людям нравятся лица, которые в целом похожи на лица окружающих их людей. Первый эксперимент по смешению черт провел журнал Nature еще в 1878 году: выяснилось, что лицо, составленное из множества лиц, привлекательнее, чем все эти лица в отдельности. Этот подсознательный выбор также связывают с передачей «хороших генов».


4. Мужчины, выглядящие старше. Исследователи называют это «эффектом Джорджа Клуни». В более взрослых мужчинах женщин привлекают статус и достаток.


5. Мужчины с растительностью на лице. Результаты исследования показали, что самой привлекательной считается десятидневная щетина. Длинные бороды, легкая щетина и гладкие лица казались женщинам одинаково менее привлекательными.


6. Мужчины со шрамами на лице. Они были оценены как более привлекательные, тогда как шрамы на женских лицах не влияли на привлекательность ни в большую, ни в меньшую сторону.


7. Знакомость. Выяснилось, что наши предпочтения во многом зависят от предыдущего жизненного опыта: с ним мы подсознательно сравниваем определенные типы лиц.


8. Простота. Исследователи выяснили в эксперименте, что наиболее привлекательными кажутся лица, не имеющие каких-то особенных выдающихся или заметных черт, в них должна преобладать симметрия и простота.


9. Похожесть на родителей. Исследования показывают, что мы склонны находить себе партнера, похожего на родителя противоположного пола. Дети, родившиеся у более старших родителей, во взрослом возрасте также предпочитают более старших партнеров.



Пнд 11 Июн 2018 21:34:06
[email: sage]

И нахуй ты это сюда притащил? Сажескрыл.

Пнд 11 Июн 2018 22:15:10
>>177508149
И так еще 3 месяца.


← К списку тредов