Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 30.05.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/176780792.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Втр 29 Май 2018 23:21:45
Откоса от армии по астме Распишу всё поподробнее.
Откоса от армии по астме Распишу всё поподробнее.Откоса от армии по астме
Распишу всё поподробнее. В общем, года полтора назад проходил комиссию в военкомате. Мужик спросил, есть ли какие-то болезни и т.д.. Сказал все свои мелкие болячки и астму.
- Когда астму диагностировали?
- 7 лет назад
- Аа, ну тогда ты годен.
И написал мне этот пидарас, что я полностью здоров. Я не ептал вообще, что с астмой не берут на самом деле, я думал всех берут, потому хрен положил. Сейчас же я считай призывник, ибо отсрочка кончается в июне.
Обследовался в апреле, сидел у терапевта, который спросил про мои недуги. Сказал про всё, включая диагноз астмы, после чего она проверила всё в карте. Благо мой врач в поликлинике переписала диагноз с 2010 года на 2017, потому там выглядит всё как подтверждённый диагноз астмы в 2017 году. Мне месяц подписывали акт, сейчас я его забрал и завтра еду в больницу на подтверждение.
А теперь откат к самой астме. Будучи пиздюком мама меня заставляла жрать много яблок, а я давился ими, не любил особо. Да и вообще я нихрена не жрал, в общем-то. И однажды в Турции будучи пиздюком я остался один в отеле, а мне нужно было сожрать яблоко. Ну я сожрал, потом начался сильнейший приступ удушья, мне было тяжело дышать, всё сопровождалось отёком Квинке, я запаниковал, побежал к столикам родителей, думал задохнусь вообще по пути. Добежал, начал пытаться сказать, что задыхаюсь и мне пиздец, но маман не поверила и начала орать, ахах. Но потом уже вызвала скорую, когда поняла, что её пездюк не страдает хернёй. После этого встал на учёт у пульмонолога в диспансере, поставили диагноз - атописеская бронхиальная астма лёгкой степени. Периодически потом она была, потому ходил с ингалятором, но как я сейчас понял, она проявлялась на аллергены. Аллергены в моём случае : красные яблоки, ананасы, чикены из мака, цезарь-ролл оттуда же и т.д. НО. Если бы всегда на эти аллергены была аллергия, но нет. Сегодня я сожру всё это - и ничего не будет, а завтра от кусочка наггетса мне пиздец. Так и было периодически на разную еду, легкое удушье со хрипом/свистом в груди и отёк, который ещё и чешется сильно. Странно всё это. Последний раз было вроде бы в 2016 году, от Цезарь-ролла, с тех пор вообще не рисковал притрагиваться к аллергенам, как оказалось зря.
Сегодня эксперимента ради сожрал два красных яблока и нарезанные куски ананасов. Было лёгкое удушье (терпимое, со свистом периодическим) и небольшой отёк век, фиг знает плацебо или нет, но лёгкие будто потяжелели и процент моего максимального вдоха сократился. Я испугался, мол хули тут так мало, дайте мне норм приступ. Поэтому короче сейчас переживаю и думаю, подтвердят ли мне этот диагноз. Может ли просто моя астма, если это дай бог она, быть в ремиссии?
Какие лайфхаки тут можно задействовать при подтверждении?



Втр 29 Май 2018 23:37:24
Тебе ничего не надо подтверждать. Сам факт того что у тебя был приступ астмы = не призывной.

Втр 29 Май 2018 23:39:55
>>176781730
Меня уже отправили на подтверждение в больничке при их военкоме, на слово и картам они не поверят.

Втр 29 Май 2018 23:45:52
У самого астма средней степени тяжести. Врачи говорят мол чтобы откосить, надо чтобы были вызовы скорой/походы к врачам с жалобами на приступы и тд, зафиксированные в карте.
Гуглил дохуя на эту тему также, везде написано со средней степенью не годен

Срд 30 Май 2018 00:17:30
>>176782168
Бред какой-то, хотя тоже такое читал. Может я приступы ингалятором предотвращаю, и что теперь?
С любой формой астмы не берут

Срд 30 Май 2018 01:06:26
Насколько я себе это всё представляю, делается это примерно так: ты приходишь к своему врачу, он даёт тебе бумажку, что ты астматик, ты относишь её на медкомиссию, ну или что там будет. И всё. Никаких медосмотров проходить тебе и не нужно
Насчёт лёгкой формы/средней формы не знаю. В конце концов, можно сказать, что ты, блять, задыхаешься от всякого говна, особенно сейчас
Алсо, сам астматик, охуел от пуха сегодня. Заработал буквально недавно. Военкомат меня пока не искал. Пока что думает, что я учусь

Срд 30 Май 2018 04:33:44
Раз уж такой тред, то вкачусь со своими вопросами.
Анон, есть одна астма, но ее поставили в глубоком пиздючестве, еще до школы. Все приступы были примерно тогда же. С тех пор живу обычной жизнью, хоть и охуеваю каждую весну от поллиноза. В 17 лет проходил постановку на учет в военкомате. Написали, что не годен в приписном(вроде бы категория В), после этого больше пяти лет морозился от повесток и никуда не ходил, так как знаю случаи, когда астматиков забирали. Недавно решил приводить справки в порядок в надежде на белый билет, обратился к в врачу(частная клиника), говорил, что снимаю приступы сам, хотя их и в помине нет. Читал(в официальных документах), что с эпизодической формой бронхиальной астмы берут в армию и чтобы не пойти, надо иметь легкую форму и выше. У меня в карте нигде не указана форма этой самой астмы, а потому подозреваю, что мне могут провести по губам. Теперь сами вопросы.
1. Что в этой ситуации надо делать, чтобы все прошло хорошо?
2. Надо ли добиваться подтверждения диагноза, или можно и так пиздовать?
3. Отправят ли меня на обследование, если я принесу свежие справки о наблюдении у врача/подтверждение диагноза?
4. Если да, то можно ли его опять же пройти минуя наши любимые поликлиники и как вообще обстоят дела во взаимоотношениях военкомата и частных клиник?
5. Не дадут ли мне справку уклониста вместо военника, если я их игнорировал в течение нескольких лет(знаю, что практика такая есть не только с теми, кому 27 и более)?
6. Поможет ли прийти в военкомат слегка в трап-моде(в качестве бонуса, или основного козыря, если сосну с диагнозом), какие подводные и рекомендации в данном случае?

Срд 30 Май 2018 07:13:51
Получил категорию В в своё время по астме. Поставили ее в 5 лет, после этого приступов ни разу не было, записей о приступах в карточках тоже. Но количество приступов это все хуйня, если астму поставили, то убрать ее не может ни один врач, так как астма может вернуться хоть через 40 лет. В военкомате мне конечно не поверили, хотя у меня была эта бумажка, которую в 5 лет дали.
Для того, чтобы подтвердить диагноз меня отправили на неделю в стационар в городскую пульмонологию, потом в областную больницу на обследование. Где конечно пришлось «убеждать» врачей в том, что я болен пиздец. В итоге отправили в маршрутке с теми, кто ехал уже служить на заключение областной комиссии, откуда уже забирают в части (думал, что пиздец, заберут меня, но вариантов не было). Там врач покрутила у виска, сказала, что нахуй эти долбаебы меня отправили сюда вообще, поставила категорию В и отправила домой. Вся эта хуйня заняла года 2.

Срд 30 Май 2018 09:14:56
Чуваки, поясняю за всю эту систему в целом. Все направлено на то чтобы ты пошел любыми способами, всем похуй что у тебя было или есть. Ты должен как долбоеб везде носить свою карту и говорить о диагнозах всем подряд. Все врачи которые сидят в комиссии военкомата, в больничках или еще где не заинтересованы в твоих болезнях. Тут два выхода: либо просто ругаться с ними как ненормальный доходя до главврача и тд, или дать на лапу, чтобы они написали реально то что у тебя есть и изучили карту. У самого диагноз эпилепсия (его вообще никак снять нельзя) и мне в военкомате дали направление на доп обследование. Прихожу к неврологу и она такая нихуя не глянув говорит что мол ты годен. Спустя месяц ругани и походов по всем врачам мне дали этот ебучий акт, который был заполнен как надо и в армию я не пойду. Спрашивайте если есть что


← К списку тредов