Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.02.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/170223054.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Срд 07 Фев 2018 10:25:54
Итс ВИСП индекс тред Вкрации: ВИСП индекс это
Итс ВИСП индекс тред  Вкрации: ВИСП индекс это
Итс ВИСП индекс тред

Вкрации: ВИСП индекс это то насколько эффективна полиция в тех или иных странах. Как видим на пикрил в России не самая плачевная ситуация. Анон как думаешь от чего это зависит?

Далее цитирую описание что такое ВИСПИ и с чем его едят.

Это первое издание Всемирного индекса внутренней безопасности и полиции (WISPI) по заказу Департамента полиции Шарджи и Международной ассоциации полицейских наук (IPSA), разработанного Институтом экономики и мира (IEP). Индекс измеряет способность полиции и других поставщиков безопасности решать внутренние проблемы безопасности в 127 странах, в четырех областях, используя 16 показателей.
WISPI рассматривает четыре области внутренней безопасности: потенциал, процесс, легитимность и результаты. В области мощности рассматриваются ресурсы, которые страна посвящает внутренней безопасности. В домене процесса рассматривается, эффективно ли используются ресурсы, предназначенные для внутренней безопасности. Доминирующий домен - это мера того, являются ли общественные точки зрения провайдерами безопасности, особенно полицией, в благоприятном свете. Наконец, область результатов оценивает текущие угрозы внутренней безопасности.



Срд 07 Фев 2018 10:27:16
В дополнение к ранжированию 127 стран в четырех вышеуказанных доменах, в этом отчете рассматриваются внутренние проблемы и тенденции в области безопасности, путем изучения того, как 16 индикаторов в Индексе изменились в современную эпоху. В докладе подчеркивается тот факт, что по мере того, как внешние проблемы безопасности ослабевали, и поскольку войны между странами стали менее распространенными, внутренняя безопасность стала преобладающей проблемой национального государства. Ресурсы, посвященные внутренней безопасности, значительно возросли, но серьезные угрозы остаются. Миграция, региональная эпидемия, гражданские беспорядки, коррупция и терроризм все еще остаются серьезными угрозами внутренней безопасности в XXI веке. Страны с недостаточным объемом данных, а также страны, которые в настоящее время участвуют в затяжных внутренних конфликтах, не включены в Индекс.

Срд 07 Фев 2018 10:28:46
На региональном уровне Северная Америка (Канада и США) и Европа - это районы с самым высоким уровнем реагирования полиции на вопросы внутренней безопасности, в то время как в странах Африки к югу от Сахары наиболее часто возникают проблемы с внутренней безопасностью. Многие поставщики госбезопасности в странах Африки к югу от Сахары находятся под дефицитом ресурсов, и их поддерживают террористические организации и повстанцы.

Срд 07 Фев 2018 10:29:33
Другие регионы имеют гораздо больше различий между странами. В регионе Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА) в последнее десятилетие возникли серьезные угрозы внутренней безопасности, события арабской весны, гражданская война в Сирии и рост террористической организации Исламское государство в Ираке и Сирии ( ISIS). Несмотря на эту суматоху, несколько стран Ближнего Востока оказались удивительно стабильными, что свидетельствует о некоторых проявлениях региональной контагиозности.
Различные типы правительств имеют разные уровни успеха в реагировании на проблемы внутренней безопасности. В целом демократия и ошибочные демократические государства в среднем имеют самые высокие показатели индекса, но авторитарные режимы выигрывают лучше, чем гибридные режимы (которые имеют как авторитарные, так и демократические элементы). Переход от одного типа правительства к другому является решающим моментом, когда внутренние проблемы безопасности часто выходят на первый план.

Срд 07 Фев 2018 10:30:49
>>170223054 (OP)
Серые куски это нет полиции или нет данных? Чому в европпке серый островок? Что за хуйня тут происходит? Отвечай!

Срд 07 Фев 2018 10:31:11
Внутренняя безопасность, вероятно, останется серьезной проблемой в ближайшем будущем. По-прежнему ощущается поток от внутренних конфликтов в Сирии и Ираке по всему миру. Число беженцев и вынужденных переселенцев в мире сейчас выше, чем в любой момент после окончания Второй мировой войны. Смертность от терроризма увеличилась на 80 процентов за последний календарный год, в результате чего в результате террористических нападений в 2014 году погибло более 32 000 человек. Таким образом, ответ службы безопасности на внутренние угрозы безопасности, возможно, более важен сейчас, чем в любой момент за последние 60 лет.

Срд 07 Фев 2018 10:31:55
>>170223262
Читай второй пост

Срд 07 Фев 2018 10:32:50
>>170223313
Ну ты мразь.

Срд 07 Фев 2018 10:33:28
>>170223357
С чего бы?

Срд 07 Фев 2018 10:34:24
>>170223262
Там нет людей и соответственно нет безопасности.

Срд 07 Фев 2018 10:35:02
Цель WISPI состоит в том, чтобы, во-первых, измерить эффективность поставщиков услуг безопасности в четырех областях внутренней безопасности: потенциал, процесс, легитимность и результаты. Во-вторых, чтобы увидеть, как эти домены связаны друг с другом и, наконец, отслеживать тенденции в этих областях с течением времени и информировать о работе агентств по обеспечению безопасности, исследователей и практиков в области изучения мира и конфликтов, криминологии и полицейских исследований ,
IEP изучает безопасность, конфликты и движущие силы миролюбия с 2007 года. Глобальный индекс мира, который будет иметь свою десятую итерацию, выпущенную в 2016 году, является ведущей мерой мира в мире, а IEP также выпустил национальные мирные индексы, Глобальный терроризм Индекс и различные другие доклады, в которых рассматриваются движущие силы мира и его экономические выгоды.
В основе работы IEP лежит понимание того, что миролюбие можно разделить на два аспекта: «Отрицательный мир» - отсутствие насилия и страх перед насилием и позитивный мир, который состоит из взглядов, институтов и структур, которые поддерживают мирные общества , Эти два аспекта связаны как статистически, так и теоретически. Общества с более высоким уровнем позитивного мира имеют более низкий уровень межличностного насилия и менее склонны к конфликту. И наоборот, когда конфликт разразится, он может разрушить или разрушить институты и структуры, которые способствуют позитивному миру, что, в свою очередь, может привести к дальнейшему насилию и разрушению. Изменения в отрицательном и положительном образе мира обращаются друг к другу либо в добродетельном, либо в порочном круговороте падения или растущего насилия.
Учитывая огромные издержки, связанные с ухудшением миролюбивости, предотвращение серьезных угроз внутренней и внешней безопасности должно быть (и является) одним из самых высоких приоритетов для правительств и самым высоким приоритетом для институтов обеспечения безопасности, таких как полиция и вооруженные силы. Конечно, есть компромиссы, связанные со всеми формами государственных расходов, и в идеальном мире не будет необходимости в каких-либо силах безопасности. Однако, учитывая угрозы внутренней безопасности, с которыми сталкивается почти каждое правительство, некоторые уровни расходов на обеспечение безопасности не только понятны, но также необходимы для поддержания и укрепления мира.
Существующие исследования IEP показывают, что в долгосрочной перспективе поощрение позитивного мира - лучший, самый надежный и наиболее последовательный метод обеспечения отрицательного мира. Однако в краткосрочной перспективе необходимы сильные институты безопасности для предотвращения конфликтов, обеспечения быстрого восстановления после разразившихся конфликтов и содействия созданию стабильных условий, в которых развитие отношений, институтов и структур, связанных с мирными условиями, является достижимой целью , Для этого силы безопасности должны обладать необходимой способностью выполнять свою работу должным образом. Они должны иметь эффективные методы и методы полицейской деятельности и разрешения конфликтов. Они должны быть законными в глазах своих собственных граждан. И они должны иметь возможность уменьшить угрозы внутренней безопасности, такие как насильственные преступления, убийства, терроризм и страх перед насилием.
7
Индекс внутренней безопасности и полиции 2016 года

Срд 07 Фев 2018 10:38:21
Анон, у нас на оборону вкладывается с государства дохера денег. Треть бюджета, если не спиздел. И только эта сумма, потраченная на оборону, даёт неплохой старт. Остальное по мелочи, так и дотянули до зелени

Срд 07 Фев 2018 10:39:21
>>170223446
Таким образом миролюбие бывает двух видов. Первый это когда общество боится насилия и неприемлет его и второй это когда общество топит за мир, продуктивно содействует миру и все что с ним связано

Срд 07 Фев 2018 10:39:44
Ну и ещё в Рашке террористические операции делать никому не выгодно. И так разруха везде по стране

Срд 07 Фев 2018 10:41:44
>>170223598
Тут речь идет скорее о внутренней безопасности и эффективности работы полиции. Ведомствам сейчас уже несколько лет хорошо платят , они имеют хорошие условия по сравнению с массой населения, и все же по уровню мы далеко от той же Америки или Австралии где население более свободно и где судебная система более адекватна в плане самообороны или коррупции чиновников

Срд 07 Фев 2018 10:43:29
>>170223673
>разруха везде по стране
Беспруфное хуйло

Срд 07 Фев 2018 10:45:46
>>170223673
>в Рашке террористические операции делать никому не выгодно
2012
6 марта. Террористический акт в Карабудахкенте. Вдова уничтоженного в феврале боевика Заура Загирова Аминат Ибрагимова подорвалась на въездном посту полиции в село Карабудахкент, Дагестан. Пятеро полицейских погибли, двое с ранениями доставлены в больницу.[119]
3 мая. Двойной теракт в Махачкале. Сначала возле поста ДПС взорвался легковой автомобиль под управлением смертника. Спустя около 15 минут, когда на месте происшествия собрались полицейские, спасатели и прохожие, взорвалась «Газель». По одним данным, машина была припаркована у поста, по другим — прорвала оцепление и проехала к месту первого взрыва. Жертвами теракта стали 13 человек, среди которых были полицейские, пожарные и местные жители. Около 90 человек были доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.[120]
6 августа. В городе Грозный, Чечня, террористы-смертники Юсуп Гехаев 1990-го года рождения и Али Демильханов 1983-го года рождения подорвали у входа в магазин «Военторг» «Газель», выезжавшую с территории воинской части в 13:00 по московскому времени. В результате теракта погибли трое военнослужащих и один гражданский, ещё трое человек получили ранения.[121]
19 августа. Террористический акт в Ингушетии. 29-летний смертник Хусейн Идилов, устроил взрыв в толпе полицейских, ожидавших выхода похоронной процессии. Жертвами взрыва стали семь полицейских, ещё 15 человек получили ранения. Все пострадавшие служили в полку ППС.
28 августа. Террористический акт в Чиркее. В селе Чиркей, Буйнакский район, Дагестан около 16:50 по местному времени в собственном доме был взорван 74-х летний духовный лидер суфиев Дагестана — Саид Афанди Чиркейский. Смертница Аминат Андреевна Курбанова (Сапрыкина) 1982 года рождения, вошла в его дом под видом посетительницы и привела в действие прикрепленное к поясу взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде шариков от подшипников. Мощность взрыва составила один-полтора килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли семь человек: шейх и шестеро прихожан. Ещё один человек был доставлен в больницу.[122]
23 октября. Около 4:20 по местному времени на посту ДПС в селении Чермен в Северной Осетии во время проверки документов находящийся за рулем автомобиля «ВАЗ-2109» террорист-смертник Адам Экажев 1988 года рождения привел в действие бомбу мощностью около 30 килограммов тротила. В результате погиб он сам, а также младший лейтенант полиции Заур Джибилов. Ещё четверо полицейских получили ранения.[123]
2013
20 мая. В Махачкале возле здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов с разницей в 15 минут прогремели два взрыва. В результате взрывов четыре человека погибли, 44 ранены.
25 мая. В Махачкале неизвестная женщина подошла к сотрудникам ДПС и привела в действие находившееся при ней взрывное устройство. Были ранены 14 человек, террористка погибла. Одна из раненых позже скончалась в больнице.
16 сентября. В 1 час 45 минут в селе Серноводском неустановленным лицом, въехавшим на территорию ОМВД России по Сунженскому району, произведен подрыв автомашины ВАЗ-21115[124]. В результате подрыва, от полученных ранений скончались трое сотрудников полиции, четверо — получили ранения различной степени тяжести. Взрывной волной повреждено здание ОВД, служебный транспорт.
21 октября. В Волгограде произошёл взрыв рейсового автобуса. Смертница Наида Асиялова 1982 года рождения привела в действие взрывное устройство. Погибло 7 человек, ранено 37.
1 ноября. Михаил Васильевич Вдовин, 1961 года рождения, вошёл в помещение участка мировых судей № 46 г. Кургана имея при себе гранаты. Сотрудники службы судебных приставов Малинников и Шаройко блокировали преступника, вытолкнув его на лестничный пролёт. Тот успел подорвать одну из гранат и пытался подорвать вторую. Малинников с целью предотвращения попадания гранаты в коридор помещения судебных участков закрыл своим телом опасный участок. Михаил Анатольевич Малинников погиб, Александр Александрович Шаройко был контужен и получил осколочные ранения. Вдовин скончался в городской больнице через час после происшествия, куда был доставлен с множественными осколочными ранениями[125][126].
27 декабря. В Пятигорске вечером, возле здания городского ГИБДД на Черкесском шоссе, прогремел взрыв в припаркованном автомобиле, мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибло 3 человека[127].
29 декабря. Теракт в Волгограде. По последним данным, в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде погибли 18 человек. Мощность взрыва составила 10 кг тротила.[128].
30 декабря. Теракт в Волгограде. В 8:30 по местному времени произошёл взрыв в троллейбусе напротив Качинского рынка в Дзержинском районе. 16 человек погибло и 25 ранено. Мощность взрыва составила 4000 г в тротиловом эквиваленте.
30 декабря. Взрыв полицейской машины в Хасавюрте: погиб один прохожий, четверо полицейских ранены[129].
31 декабря. В Буйнакске (Дагестан, Россия) в результате подрыва автомобиля погиб помощник прокурора[130].
2014
9 января. На трассе Кироваул-Чонтаул в Кизилюртовском районе (Дагестан), в результате подрыва полицейского КамАЗа, ранены двое полицейских. Мощность самодельной бомбы, заложенной у обочины дороги, составила около восьми килограммов тротила[131].
17 января. В Махачкале (Дагестан, Россия), неизвестные преступники обстреляли из гранатомета ресторан «Золотая империя», а затем подорвали припаркованный у заведения автомобиль[132].
5 октября. Теракт в Грозном. 19-летний Апти Мударов произвёл самоподрыв после того, как был остановлен полицейскими при проходе рамок металлоискателя на праздновании Дня города. Взрыв произошёл в 17:05, за два часа до начала праздничного мероприятия. 5 полицейских погибли, ещё 12 пострадали[133].
4 декабря. Произошло нападение боевиков на Грозный. Боевики захватили Республиканский Дом печати, который был отбит штурмом. Кроме того — боевики скрывались в школе № 20 и Медицинском колледже. Погибли 14 сотрудников полиции и 2 мирных жителя, ранено 39 сотрудников правоохранительных органов и 1 мирный житель. Уничтожено 11 боевиков, 5 из которых опознаны.
2015
29 декабря. Обстрел Дербентской крепости. В результате обстрела туристов из автоматического оружия группой террористов погиб один человек и ещё 11 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».
2016
15 февраля. Взрыв на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана. Погибло двое полицейских, свыше десяти человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».
2017
3 апреля — теракт в Петербургском метрополитене унёс жизни 16 пассажиров[134], пострадало 108 человек[135]. Ни одна террористическая организация не взяла ответственность за этот теракт, однако, по мнению источников в правоохранительных органах, террорист-смертник — 22-летний уроженец Киргизии, гражданин РФ Акбаржон Джалилов — мог быть членом ранее неизвестной террористической группировкой «Катиба аль-Имам Шамиль», связанной с «Аль-Каидой».
19 августа — резня в Сургуте. В центре города террорист нападал с ножом и топором на прохожих[136]. Было ранено 7 человек. Нападавший был ликвидирован двумя выстрелами наряда полиции в ходе погони. Ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». 12 декабря 2017 года директор ФСБ Александр Бортников впервые официально назвал произошедшее терактом[137].

Срд 07 Фев 2018 10:46:24
asfafs

Срд 07 Фев 2018 10:47:02
>>170223054 (OP)
> не самая плачевная
> хуже только пара африканских зажопинсков

Срд 07 Фев 2018 10:50:30
>>170224024
ОПпик писоет тебе в лицо

Срд 07 Фев 2018 10:51:10
Индекс направлен на измерение способности аппарата безопасности в стране реагировать на вызовы внутренней безопасности как в настоящее время, так и в будущем.

Срд 07 Фев 2018 10:54:44
>>170224177
А попадает себе, вот неожиданность!

Срд 07 Фев 2018 10:55:31
На уровне домена существуют большие расхождения между средними баллами по регионам,
Европа, Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион являются единственными регионами, в которых область мощности не имела наивысшего среднего балла, при этом все три имеют более высокие оценки результатов в среднем. Азиатско-Тихоокеанский регион, МЕНА, Россия и Евразия, а также Южная Азия имели сходные профили оценки домена: высокие уровни мощности, слабые процессы, средняя легитимность и более высокие средние результаты. В отличие от этого, Южная Америка и Центральная Америка и Карибский бассейн имели очень схожие легитимности и результаты. Это было во многом обусловлено высокими средними показателями убийств, а также слабым восприятием общественной безопасности.

Срд 07 Фев 2018 11:00:40
Рисунок 04: Оценка домена по регионам Лучшая оценка для каждого региона, кроме Северной Америки и Европы, находится в домене пропускной способности.
Вместимость.
Обработать.
Законность.
Результаты.



← К списку тредов