Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 12.01.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/168572716.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Птн 12 Янв 2018 00:23:48
Avvenire: Путин осуществил «средиземноморскую мечту»
 Avvenire: Путин осуществил «средиземноморскую мечту»
Avvenire: Путин осуществил «средиземноморскую мечту» русских царей

Российский лидер Владимир Путин активно действует на мировой сцене, используя для продвижения своей политики соглашения по борьбе с терроризмом, продажи оружия и энергоносителей, а также посредничество при переговорах по ключевым международным проблемам, пишет Франческо Пальмас в статье для Avvenire. «Новый царь» России двигает пешки с циничным, рациональным и тактическим расчётом и получает дивиденды, используя любое окружение, отмечает автор: «Он свободно чувствует себя среди разных действующих лиц, владеет мастерством эквилибриста, добиваясь мира в войне шиитов и отверженных в Иране при помощи ходатайств от других этнических и конфессиональных групп».

В то время как в Сирии, по его мнению, Путин с самого начала задался целью сохранить и упрочить российские интересы, включая действующие и новые военные базы. И это лишь первые фрагменты мозаики, которую Россия выстраивает в регионе, чтобы возродить и упрочить своё могущество на мировой арене, говорится в статье. Это стало понятно ещё несколько лет назад, когда 1 июня 2013 года «из ниоткуда» вдруг возникла оперативная группа ВМФ России по средиземноморскому бассейну, поясняет автор. Эта группа боевых судов должна была «подать сигнал силы» Западу в Средиземноморском регионе, где Россия вновь начала активно действовать, застав США и НАТО врасплох, пишет Avvenire.

Действующий командир этой оперативной группировки капитан Павел Ясницкий в недавнем интервью отметил, что на данный момент в его подразделении насчитывается лишь около двух десятков кораблей, хотя во времена СССР их число достигало семи десятков. Однако всё ещё впереди, уверен автор: «За последние четыре года русские уже разместили в регионе все классы своих крупных боевых единиц, в знак величия, преодолевшего недостатки старого флота. Это возрождение средиземноморского флота плохо скрывает экспансионистские цели России».

Он напоминает также, что Москва арендовала на 49 лет сирийскую базу в Тартусе, формирующую воздушно-морской конгломерат с базой Хмеймим, расположенной в 50 км к северу. Она станет «шпионской точкой военной разведки», полагает Avvenire: «После расширения здесь одновременно смогут стоять 11 кораблей с большой водоизмещением. И одна-две атакующие подводные лодки будут стабильно курсировать в водах Средиземноморья». Стратегическое преимущество Тартуса заключается том, что он находится между жизненно важными точками зоны проливов и Суэцкого канала. И эта база позволит российскому морскому флоту усилить своё присутствие вплоть до Индийского океана, играя «дипломатическими мускулами» в богатейшем регионе, прогнозирует автор. Он также предполагает, что в обмен на списание крупной части сирийского долга президент Асад мог гарантировать размещение в будущем российских кораблей, вооружённых ядерными боеголовками.

Кроме того, русские пришли к соглашению с турками — и вполне возможно, как раз для того, чтобы получить свободу действий в зоне проливов, пишет Avvenire. В обмен Москва готова пожертвовать отношениями с курдами и углубить военно-техническое сотрудничество с Анкарой, не забывая об энергетическом факторе: работы по строительству газопровода «Турецкий поток» и большой АЭС в Аккую уже начались, и эти проекты укрепят двусторонние связи и увеличат энергетическую и технологическую зависимость Турции от России, уверен автор. Когда работа над АЭС в Аккую на юго-востоке Турции будет окончена, она сможет обеспечивать 35 миллиардов кВт ч в год, что составляет порядка 10% от общего спроса на электричество в Анкаре. АЭС будет построена компанией «Росатом». Российский атомный гигант на практике будет владеть объектом и заниматься его эксплуатацией, перепродавая энергию турецкой энергетической компании, поясняется в статье.

В результате этих активных действий российский президент Владимир Путин фактически уже «осуществил мечту царей», добившись постоянного присутствия в России водах Средиземного моря, подчёркивает Avvenire. И на свет появляется «новая средиземноморская держава» в лице России, с которой остальным придётся считаться.

Однако это ещё не всё, поскольку планы Москвы выходят далеко за пределы восточной части Средиземноморья, пишет Avvenire. В Магрибе она уже раскрыла свои карты и пожинает плоды, теперь настала «плодотворная пора» в отношениях с Египтом, говорится в статье. Историческое «окно» для СССР в Африке вновь обрело стратегическое значение: Россия увеличила количество контрактов на вооружение и стала первым поставщиком комплексных систем вооружения в стране. И теперь египтяне, к огромному неудовольствию Саудовской Аравии, всегда «голосуют в унисон» с Россией в Совете Безопасности ООН, в том числе по сирийской проблеме, отмечает автор: «Подобный переворот альянсов, совершенно неожиданный до октября 2016 года, является знаком очередного успеха кремлёвской дипломатии».

Россия стремится получить дополнительные пристани для своих кораблей и аэродромы для своих самолётов на средиземноморском побережье, а также обеспечить «точки опоры» в Ливии в районе Тобрука, чтобы «нарушить средиземноморское равновесие и получить надёжные укрытия к западу от сирийских баз и египетских пристаней», уверен автор. По его мнению, именно с этой целью Кремль «открыто поддерживает» ливийского генерала Халифу Хафтара, которому, по некоторым данным, Москва пообещала «вооружение на сумму более полутора миллиарда долларов, в том числе самолёты, БТР, системы противовоздушной обороны и тому подобное, а также долгосрочный план по реструктуризации вооружённых сил Ливии».

Ось Москва-Каир-Тобрук «не перестаёт удивлять», постоянно обрастая всё новыми деталями, подчёркивается в статье. После совместных манёвров в октябре 2016 года отношения укреплялись, и в декабре 2017 года между российско-египетскими ведомствами был подписан пятилетний контракт, гарантирующий совместное использование египетских баз и воздушного пространства российскими ВВС и наоборот, напоминает автор. Москва также рассчитывает, что и Марокко сможет гарантировать ей использование своих портов в Атлантическом океане. Эта страна уже перестала быть «франко-американской заповедной зоной» и превращается в крупного коммерческого партнёра России благодаря интенсивному экспорту пищевых и сельскохозяйственных продуктов и увеличившемуся туристическому потоку, пишет Avvenire.

Визит короля Марокко Мохаммеда VI в Москву в марте 2016 года совпал с активизацией российской политики в Африке, и Москва фактически застала международное сообщество и генсекретаря ООН врасплох, пообещав «учесть позицию Марокко при рассмотрении вопроса Западной Сахары». Русские надеются получить взамен достойную компенсацию, поясняет автор: «На данный момент Рабат может стать следующим клиентом, который получит российские S-400. Однако на кону будет что-то ещё — возможно, в немного более отдалённой перспективе, когда Россия обеспечит себя авианосцами, то есть теоретически лет через 20-30». Чтобы действовать в Гибралтаре и пробиться в Атлантику, Марокко требуется «идеальный партнёр», учитывая, что Рабат контролирует южный берег пролива и располагает огромной прибрежной линией Атлантики между Танжером на севере и мавританской границей на юге. НАТО и Италия уже получили предупреждения о том, что и в южных пространствах Средиземноморья вновь «вырисовывается силуэт российской державы», заключает Avvenire.



Птн 12 Янв 2018 00:27:43
[email: sage]

+15.

Птн 12 Янв 2018 00:29:57
[OP]

>>168572870
А вот и либерахен бабахнул.

Птн 12 Янв 2018 00:34:35
Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.

Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

Птн 12 Янв 2018 00:36:42
МНОГО ХОДОВ ОЧКА

Птн 12 Янв 2018 00:38:14
>>168572716 (OP)
Россия использовала интересную экономическую тактику...

Птн 12 Янв 2018 00:40:22
>>168573130
А хули нам до этих акций? Вот меня вообще не ебет, акции это Игоря Сечина или условного Билли Боба, где сука моя доля с полезных ископаемых??

Птн 12 Янв 2018 00:41:28
>>168573346
Ньюфаг детектед.

Птн 12 Янв 2018 00:41:57
>>168572716 (OP)
Ну ок. ПАСАСАТЬ ДАЛИ. А когда зарплаты будут нормальные, а не 200 баксов за месяц рабства?

Птн 12 Янв 2018 00:42:55
>>168573381
Анон, ну не надо так сразу, вот давай я бочку сделаю, а ты не будешь злиться?

Птн 12 Янв 2018 00:43:01
>>168573402
За пособиями езжайте в Европу или Канаду.

Птн 12 Янв 2018 00:43:50
>>168573346
Ты дебил?

Птн 12 Янв 2018 00:43:56
>>168573402
1)Высокие зарплаты нужны только потреблядкам для потреблядства, нормальному патриотично настроенному гражданину 200 долларов хватает, плюс у него еще есть собственный огород и он может жить вообще без зарплаты.
2)Средняя зарплата в России - 140000 рублей, это каждый знает.

Птн 12 Янв 2018 00:44:36
[OP]

>>168573402
Работать не пробовал? Работаю на заводе, получаю 80 000 рублей, на все хватает, недавно вот машину поменял.

Птн 12 Янв 2018 00:47:26
>>168573438
Мне не нужны пособия, я не немощный, я хочу выполнять работу, но чтобы при этом мне достойно платили.
>>168573484
Завод находится по адресу ул.Савушкина 55?

Птн 12 Янв 2018 00:48:44
>>168573484
>80 000 рублей
>машина
Продал свою семерку и взял ладу калину?

Птн 12 Янв 2018 00:50:45
БЛЯДЬ ОТКУДА СТОЛЬКО ОЛЕК НА МОИХ ДВАЧАХ?

Птн 12 Янв 2018 00:52:58
>>168573402
У тебя немного вариантов.
Или ты живёшь в стране с хорошим уровнем жизни, но сама страна никто, звать её никак и размером она с ноготь. Зато можешь гордиться шоколадом. Хуй знает, зачем такая в будущем.

Или ты живёшь в стране с нормальным уровнем жизни, но огорожен правилами и запретами, и демографически ущербные слои охраняются как священный Грааль. Но и страны такие вес в мире имеют, а образцово-показательная вообще Сверхдержава. Однако пизда им в будущем.

Ещё можешь жить в стране с неплохим уровнем жизни, но надо уметь вертеться или вправду быть нормальным специалистом, чтобы занять хорошее место или уехать. Но эта страна как раз даёт пососать и в ней нет демографически ущербных слоёв, кроме алконавтов. Хуй знает, выгорит ли в будущем.

Ну или катиться в параши с полной анархией и неграми, зато там "та самая" свобода личности. У них нет будущего.

Птн 12 Янв 2018 00:53:10
[OP]

>>168573726
>кто-то имеет мнение, отличное от твоего
>РЯЯЯ ОЛЬКИ!!1!

Птн 12 Янв 2018 00:54:40
>>168573648
Имплаинг это не машины.
4 колеса, ездит. Или ты роллсРойс желаешь?
Кстати 80кк ещё заебись, макака в офисе в регионах 30 получает

Птн 12 Янв 2018 00:56:17
>>168573593
>я не немощный, я хочу выполнять работу, но чтобы при этом мне достойно платили.
Это проблемы твои и твоего работодателя. Если ты работаешь у него за 200$, то кто в этом виноват?

Птн 12 Янв 2018 00:58:15
>>168573928
А какие варианты? Не работать и подохнуть с голода? Я бы давно съебал из спидорахи да вот только с такой зряплатой даже на билет не накопить.

Птн 12 Янв 2018 00:59:40
>>168574002
>съебал
где ты нужен такой лузер, если здесь сам себе не нашёл нормальный заработок?
Очередной нытик которому ДОЛЖНЫ

Птн 12 Янв 2018 01:01:46
>>168573865
Лучше говна пожрать, чем сесть за руль советского ведра с болтами. На нормальную тачку как минимум тысяч 300 нужно.

Про 80к на заводе понятно что он пиздит. Сам работаю на крупном предприятии, 50-60 это уровень руководителей отделов и служб, а туда хуй попадешь потому что люди оттуда не увольняются - сидят пока их вперед ногами из кабинета не вынесут. А 100+ только в дирекции получают.

Птн 12 Янв 2018 01:01:58
>>168574002
>А какие варианты?
Добро пожаловать в капитализм!
А кто за тебя должен искать варианты? Эх, Емеля.

Птн 12 Янв 2018 01:02:49
>>168574062
В тех же штатах мойщику толчков в кафе платят больше чем в ебаной спидорахии спецу с вышкой 10 годами опыта.

Птн 12 Янв 2018 01:10:05



Птн 12 Янв 2018 01:15:01
>>168574187
>спецу с вышкой 10 годами опыта.
Видимо, такой нужный спец.

Птн 12 Янв 2018 01:19:06
>>168574593
Маня, в любой сфере в пидарахе ты будешь в 10-15 раз меньше получать чем в цивилизованных белых США. Я думаю, что ты не станешь кукарекать о том, что пилот гражданской авиации хуевая и нинужная специальность? А теперь сравни зарплаты.

Птн 12 Янв 2018 01:21:44
>>168574727
Ты только цены не забудь сравнить.

Птн 12 Янв 2018 01:23:24
>>168574807
Жильё дешевле, машины дешевле, одежда дешевле, еда и техника примерно как у нас.

Птн 12 Янв 2018 01:35:57
>>168574851
Маня, а про налоги чего молчишь?
Ты не думал откуда в России люди с зп в 100-300к? Или они все кумовья путена?

Птн 12 Янв 2018 01:41:48
>>168575237
Так в мордоре налоги больше. Или ты всерьез считаешь что кроме ндфл больше ничего не платишь лол?

Птн 12 Янв 2018 01:54:30
>>168573593
может ты просто всратый? нормально работаю инженером, зп 100к. учиться нигде не пробовал, не?

Птн 12 Янв 2018 01:57:20
>>168572716 (OP)
Очень много умных слов и «крылатых выражений» в кавычках. Где и в чем выгода для россиян от действий президента?

Птн 12 Янв 2018 01:57:28
>>168575416
Ну-ка, поведай нам сколько платит налогов васян с завода и хиллибилли из айовы? Только не надо маневрировать. Давай конкретные цифры, ведь ты же так самоуверенно говоришь об этом как будто знаешь.

Птн 12 Янв 2018 02:00:21
>>168572716 (OP)
Ну ок, хуле, мечты царей он мастер осуществлять, а как насчет мечт граждан своего государства?

Птн 12 Янв 2018 02:05:33
>>168573130
>Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов
Рад за Россию, вот только я как зарабатывал 18к, так и зарабатываю.

Птн 12 Янв 2018 02:05:39
>>168575937
В Рф налоги и прочие отчисления 40-60% зарплатной фонда, в США - 30-60, в зависимости от штата. Просто в США налог платиться лично работником после получения зп, а в РФ работодатель выступает в качестве налогового агента и делает это за тебя. Но не надо думать что деньги эти идут из какого-то мифического социалистического места - это все тот же зарплатных фонд. В Рф он к сожалению на порядок меньше

Птн 12 Янв 2018 02:28:59
>>168576149
>В Рф налоги и прочие отчисления 40-60% зарплатной фонда, в США - 30-60, в зависимости от штата.

Охуеть ты экономист!
Ну расскажи тогда из чего складываются эти мифические 30-40% и откуда конкретно они выплачиваются работодателем?
Кроме цифр с потолка никакой конкретики. Откуда хоть инфа? Сисян в твиторе рассказал?

Птн 12 Янв 2018 02:35:58
>>168576146
Ебать дебил.

Птн 12 Янв 2018 02:45:23
[email: sage]

>>168572716 (OP)
Но мне это не нужно. Мне нужен высокий уровень жизни и расширение прав и свобод. А что там в мире происходит - меня не волнует. Меня волнует только моя жизнь и жизнь близких мне людей. А для этого не нужны базы по всему миру и война с соседним государством.

Птн 12 Янв 2018 02:47:20
>>168577098
>Мне нужен высокий уровень жизни и расширение прав и свобод.
Что не так с твоим уровнем жизни и каких прав и свобод тебе не хватает?

Птн 12 Янв 2018 03:00:25
[email: sage]

>>168577133
С моим уровнем жизни всё не так. 30000 мне с мамкой не хватает на нормальную жизнь. Постоянно приходиться брать деньги в залог, чтобы как-то продержаться. У нас почти год кран течёт, два раза соседей топили, но денег нет на ремонт. У меня в моей половине свет уже года три не работает, но денег нет на ремонт, у нас в коридоре и на кухне обои отклеились, и линолиум потрескался и загнулся на стыках, но денег нет на ремонт. У нас окна уже продувает, но денег нет.
Прав разных, от политических до личных. И не только мне, но другим людям.

Птн 12 Янв 2018 03:16:47
>>168577396
Мда, какой же ты ущербный скам, если дома не можешь сделать элементарных вещей.
И как ты оказался на таком дне? Хотя стоит вопрос по другому поставить: А ты раньше жил нормально когда-нибудь?
>Прав разных, от политических до личных.
Каких именно, где конкретика?
>но другим людям.
Кто эти люди и что им не хватает?

Птн 12 Янв 2018 03:19:23
>>168572716 (OP)
А у меня стилистические разногласия.
На западе вон Теслы и Гуглы.
А у нас Казаки, Попы и Байкеры

Как быть?

Птн 12 Янв 2018 03:40:21
[email: sage]

>>168577685
Для того, чтобы навести порядок дома нужны деньги. А их нет. Нет, всегда жил бедно. Хотя и семья у меня не пьющая. Никто не курит. Папа пока был жив, работал в МЧС. Но там зарплата была гроши. В районе 10000.
Ну давай по личным правам для людей расскажу: легализация короткоствольного оружия, легализация лёгких наркотиков и однополых браков (решение принимают на региональном рефередуме), свобода в Интернете (естественно без сайтов с педофилией и террористов) и т.п. В основном я про политические права: децентрализация регионов, увеличение их самостоятельности, отмена закона о митингах, реальный допуск оппозиции к выборам, отказ от бюрократическогг авторитаризма.


← К списку тредов