Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 10.01.2018. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/168461598.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Срд 10 Янв 2018 00:07:39
САП b сегодня готовим КАРАМЕЛЬ солёную
САП b сегодня готовим КАРАМЕЛЬ солёную
САП b сегодня готовим КАРАМЕЛЬ солёную



Срд 10 Янв 2018 00:09:57
домашняя соленая карамель это
ПРОСТО
БЫСТРО
и ЗАЕБИСЬ ВКУСНО

нужно:
сахар 200г или 1 стакан
сливки жирные 25-33% 200г или один маленький пакетик как сок с трубочкой
масло коровье грамм 30-40 или 1/6-1/5 пачки
соль обыкновенная 0,5чл хотя можешь и целую чайную ложку вкинуть, хули

Срд 10 Янв 2018 00:11:18
Подписался на годный тред


Срд 10 Янв 2018 00:12:29
Надеюсь блендер или миксер не нужен для рецепта.

Срд 10 Янв 2018 00:12:46
>>168461724
масло достань из холодильника и пусть нагреется до комнатной температуры (это что бы ты потом не обжегся мудила)

сливки можно нагреть, можно прям в пакетики поставить в плошку с горячей водой (не кипятить блядь!) они там спокойно подогреются и потом из пакетика надрезав носик удобно наливать (не облейся мудила!)

Срд 10 Янв 2018 00:14:09
[email: sage]

Заставляешь идти на кухню в час ночи

Срд 10 Янв 2018 00:14:12
>>168461855
нит. только кастрюлька или высокий сотейник
ложка и банка или горшок куда ты потом годноту переллиать будешь

Срд 10 Янв 2018 00:15:01
>>168461928
Зачем ты в холодильнике хранишь запас сливок?

Срд 10 Янв 2018 00:17:04
>>168461928
итак. ставь сотейник на средне-слабый огонь, и всыпай сахар - можешь весь сразу, можешь 1/4, пусть плавится, потом сверху еще 0,25, и опять пусть плавится до жидкого состояния, потом еще четвертушку и снова ждешь слегонца помешивая пока расплавится потом все оставшееся тоже сверху... и пусть себе плавится. на всё уходит минут 5-10


Срд 10 Янв 2018 00:17:11
>>168461931
Тогда подписываюсь на эпичный тред.
Надеюсь моча не потрет, как она любит.

Срд 10 Янв 2018 00:17:46
>>168462072
плавим-поплавим


Срд 10 Янв 2018 00:20:17
>>168462109
вот! дали стране угля! всмысле плавка пошла!


Срд 10 Янв 2018 00:21:31
>>168462222
твоя цель анон - карамельный цвет как на пике.
она ведь потому и называется карамелью, смекаешь ;)

Срд 10 Янв 2018 00:26:37
>>168462269
когда весь сахар расплавился, и тихо-тихо кипит покрываясь миллиардами мелких пузырьков, что зримо выглядит как пенные разводы, добавляй анон - МАСЛО! но будь наготове...


Срд 10 Янв 2018 00:27:54
>>168462509
масло это ахтунг! оно шипит, шкварчит, пытается плюнуть тебе в морду.
размешивай его скорее блять! дооднородностиии


Срд 10 Янв 2018 00:29:09
>>168462565
однородность выглядит так


Срд 10 Янв 2018 00:31:46
>>168462623
Я так понимаю, нужен очень медленный огонь а т ои рассекать, чтоб не горело?

Срд 10 Янв 2018 00:31:48
>>168462623
и теперь, когда масло полностью растворено, пришло время хорошо-теплых сливок!

самый ответственный момент, между прочим

Срд 10 Янв 2018 00:32:05
>>168462739
Рассекатель*

Срд 10 Янв 2018 00:32:35
>>168462739
да где-то 3/10

Срд 10 Янв 2018 00:36:03
>сливки жирные 25-33
Ясно, на этом можно заканчивать. У меня они 330₽ стоят, я две банки нутеллы возьми, а лучше водки литер.

Срд 10 Янв 2018 00:36:10
>>168462742
СЛИВКИ вливать тонкой струйкой небольшими порциями!
помнишь как масло пузырилось? так вот сливки пузырятся в 5 раз больше!
по-этому делаешь так: плеснул - и размешиваешь как диджей за пультом на казантипе
секунд через 20-30 еще вливай, оно пенится и лезет наружу - крути его и все тут, и опять вливай
ну за минуту примерно все и перемешаешь.


Срд 10 Янв 2018 00:37:09
>>168462926
>СЛИВКИ
А молоко поёдёт?

Срд 10 Янв 2018 00:37:32
Какая консистенция в итоге? Ктвердая или как Nutella

Срд 10 Янв 2018 00:37:41
>>168462965
>Пойдёт
фикс

Срд 10 Янв 2018 00:37:58
>>168462924
0,5 стоит сотку
а 0,2 стоит примерно рублей 40

Срд 10 Янв 2018 00:38:51
>>168462965
нет. ни молоко, ни сметана, ни йогурт, ни кефир, ни творожок. онли сливки

Срд 10 Янв 2018 00:41:14
>>168461598 (OP)

КАРАТЕЛЬ

Срд 10 Янв 2018 00:42:32
>>168462926
дальше как ты сливки перемешал и они успокоились - ЗАСЕКАЙ ВРЕМЯ, хронограф
продолжай помешивать на том же средне-слабом огне:
3-5 минут - это будет жидкая карамель, как в макдачной мороженое с кармелью
5-7 минут - близко к вареной сгущенке
7-9 минут - тут уже ириски рядом ночевали

всё. готово. дай остыть минут 15 (учитывай что кипят сливки при температуре 150-160 градусов, т.е. ОЧЕНЬ горячо) и переливай в баночку из-под маянезика :3

Срд 10 Янв 2018 00:42:39
>>168463041
Но почему? Это же по сути жир с молока, с которого смеану пилят.

Срд 10 Янв 2018 00:43:33
>>168463006
У меня в таких пакетах жирных не завозят, да и общая стоимость всего рецепта, с маслом и сахаром на котором неделю можно прожить, ради такого сомнительного и вредного хрючева уровня б, не имеет смысла.
Желаю тебе сожрать это залпом что бы слипнулось.

Срд 10 Янв 2018 00:45:00
>>168463204
СООООООЛЬ не забудь мудила!

ты ведь знаешь что соль это просто усилитель вкуса? потому ее везде и суют.


Срд 10 Янв 2018 00:46:26
Откуда у меня сливки?

Срд 10 Янв 2018 00:46:59
>>168463254
ну нет. я попрошу тянку испечь оладушки, полью их этой карамелью. ммм. годнотаааа


Срд 10 Янв 2018 00:49:00
Попался!


Срд 10 Янв 2018 00:50:23
>>168463254
так то годный рецепт сливки 20% 35 рублей в магазе за 200мл рецепт в полтинник встает
>>168463318
годно я попробую как нибудь. я так заливку для попкорна ебашил только вместо сливок пол ложки соды и сразу в попкорн )

Срд 10 Янв 2018 00:55:47
Срок и условия хранения этого хрючева какие?


Срд 10 Янв 2018 00:59:07
>>168463502
пацаны только не деаноньте!

Срд 10 Янв 2018 01:00:15
>>168463550
>вместо сливок пол ложки соды и сразу в попкорн
расскажи подробнее, хочу орешки в глазури сделать

Срд 10 Янв 2018 01:00:50
>>168463807
2 недели могут запросто. но мы хомячим быстрее

Срд 10 Янв 2018 01:04:27
>>168464032
да точно также плавишь сахар в кастрюльке, и когда станет однородный цвет как на спизженном мной пикриле туда сливочного масла кусочек(не обязательно) и чайную ложечку соды. Когда соду добавишь это месиво раза в два поднимется, поэтому активно перемешиваешь и сразу заливаешь орешки, и их тоже активно перемешиваешь пока не застынет карамель.


Срд 10 Янв 2018 01:05:45
>>168464235
в самом начале еще можно ебануть в сахар пару столовых ложек воды и ложку мёда. так типа более равномерно сахар будет плавиться и аромат медовый будет.

Срд 10 Янв 2018 01:06:40
>>168463502
вон он!


Срд 10 Янв 2018 01:08:11
>>168464235
ладно, попробую

Срд 10 Янв 2018 01:08:51
>>168464317
братишка, это не заразно?

Срд 10 Янв 2018 01:10:13
>>168464395
я пару кг сахара извёл прежде чем у меня получилась карамелька неплохая. благо сахар не дорогой) еще кстати сахар разный по разному плавится.

Срд 10 Янв 2018 01:24:52
>>168461598 (OP)
Это говно в банке?


← К списку тредов