Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 15.04.2016. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/123521367.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Птн 15 Апр 2016 21:59:13
Салам Двощ.
Есть такая категория людей "ТЫЖПРОГРАММИСТ". Однако я к этой категории отношусь чуть больше, чем никак. В любом случае знания в фш, сборки-разборки компа, переустановки небезызвестной ОС, изгнания бесов с компа и т.п. чепухи делают меня в глазах моих родственников, кроме матери и бати, компобожеством. Ведь так удобно вызвать меня и сказать: "чини давай." Хотя толком ничего и не объясняют, в основном что-то вроде "да там виснет чёт", "чезаЕбала, там чет полетело, восстанови", "взломай эту суку, тыжхацкер.".
Родки тоже не скупились на просьбы разобраться с компом. Мать хоть что-то понимала в компах, поэтому звала когда было что-то серьёзное. Но как только я говорил "я не знаю как это исправить", то приходил батя и грил что я только в игрульки играть и умею, а на другое не гожусь. Горело знатно в эти моменты, и иногда (если плохое настроение было) заканчивалось всё тем, что я говорил мол чините как хотите, я вам не айтишник и уходил.
Но на этот раз случилось то, что я спрогнозировать не мог никак: бате понадобилось обновить карты на навигаторе. Собсна я не юзал никогда навигатор, т.к. если надо, я на поезде или на рейсовом автобусе поеду, а если я по области катаюсь, то я себя чувствую как рыба в воде - знаю основные проезды в города и пару деревень, этого и хватает. Поэтому последовал ответ что я не знаю как обновлять карты на навигаторе, пусть сам посмотрит как это делается и обновит. Обидевшись он пошёл в комп и около полутора часа что-то искал и смотрел.
Затем он пришёл на кухню где я сидел, и сказал мол ДА ВСЁ ПОНЯТНО КАК ОБНОВИТЬ КАРТЫ, ПРАВДА Я НЕ ПОНЯЛ ТЕРМИНОЛОГИЮ, НО ТАК-ТО ПОНЯТНО (это я прям процитировал его слова). Ответ был молниеносен: "если всё понял, то чего не обновишь?". Но я пошёл и поинтересовался как можно обновить. Посидел 5 минут, вроде понятно всё. Зашёл на сайт с картами, зарегал акк, ввёл ключ с навигатора. "Ключ уже зарегистрирован". Сказал бате, он сказал мол настраивал навигатор его друг.
На следующий день батя пришёл и сказал, что друг в ахуе был от каких-то ключей, и сказал что всё без ключей делал. Спросив че тогда не узнал как их обновить по его методике, получил мега-ответ: "а зачем? ты же сам можешь." В n-ный раз сказав, что я не знаю как по-другому обновить карты, получил очередную порцию "ты только и умеешь в игрульки играть", "да ничего ты не умеешь", "нашёлся знаток компьютера". Это было последней каплей, и, перейдя уже на крик, сказал, что раз я такой безрукий псевдопрограммист, то вызывайте кого угодно, но только не меня, я ж "только и умею в игрульки свои играть". Послал нахуй его навигатор, его друга и его самого. И ушёл.
Думаете финита ля комедия? Не. Они вызвали левого программиста. Он обновил карты (хотя с трудом в это верится), и сказал что компу их пришёл пиздос, если его не почистить. Отвалили ему 2.5к рублёвских. Родки позвонили мне на следующий день и сказали что комп начал виснуть. Мать, сказав что батю заставит передо мной чуть ли не на коленях ползать и ноги целовать, убедила прийти. Пришёл. Открыл диспетчер. Ничего такого подозрительного в приложениях не нашёл. Но когда открыл вкладку Производительность я увидел что на компе 512 мб ОЗУ. А было 4 гб. В итоге батя пошёл покупать ОЗУ. Один. Ему втюхали збс ОЗУ за 8к рублей. И вставлял он её сам, по крайней мере пытался. Он пихал одну плату в разъём под вторую видеокарту, приняв её за разъём для оперативки, в итоге сломав её. Когда он попросил меня вставить вторую плату, то я захлёбываясь смехом ответил: "я же безрукий, только в игрульки играть и умею". Плача от смеха, я обулся и ретировался домой. В итоге -10.5к рублей (2 платы ОЗУ, одну разъебал, другую я объяснил маме как поставить, собсна удачно и установила она её + оплата тру программера), убитые нервы бати, и теперь на его просьбы наладить комп я отвечаю "я в компе только в игры умею играть, ты че, а вдруг сломаю его тебе". А стоило всего лишь спросить у этого его друга как он обновил эти ебаные карты. Но история не любит сослагательных наклонений. Такие дела.

P.S. Комп сгорел через месяц, т.к. батя вычитал что можно повысить производительность через проги какие-то, увеличив то ли напряжение, то ли ещё что, я в этом не силён. Теперь батя без компа, программист блять.




← К списку тредов
www.000webhost.com