Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 05.10.2015. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/103245788.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Пнд 05 Окт 2015 10:58:19
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!



Пнд 05 Окт 2015 12:34:45
Дачников нет что ли?

Пнд 05 Окт 2015 12:40:42
Ну что за мудак это писал? У нас в Поволжье в сентябре на дачах уже нихуя нет, кроме остатков яблок на деревьях. Все перекапывают дачи, накрывают кусты и жгут всякую хуйню, которая набралась за лето.

Пнд 05 Окт 2015 12:44:36
>>103250402
Ты был в Керчи? Не был? Так молчи!

Пнд 05 Окт 2015 12:56:30
>>103250607
Это в Какляндии?

Пнд 05 Окт 2015 12:58:45
>>103251276
Уже нет.

Пнд 05 Окт 2015 13:00:08
>>103250092
Тебе тут форум для пенсионеров чтоль?
Дай бог пару человек старше 25 лет будут самостоятельно на даче что-то делать, остальные тут на борде мамкины корзинки и в дачную культуру ни-ни.

Пнд 05 Окт 2015 13:01:19
Пойду, кстати, после работы грядки для чеснока и моркови делать, а то тут похолодание обещают резкое, ажно до -5 ночью, надобно бы быстрее посадить.

Пнд 05 Окт 2015 13:08:59
хуй знает, я наоборот рад, имею на даче из съедобного только куст смородины и старую яблоню. Как раз осенью охуенно идет, всегда довольный притаскиваю эти яблоки и с удовольствием ими питаюсь.

Пнд 05 Окт 2015 13:54:20
>>103245788 (OP)
Мудацкий высер

Пнд 05 Окт 2015 13:56:02
Я короче как-то ехал в маршрутке (газель желтая), в самом конце, где пассажиры друг к другу лицом сидят, и слушал музыку в наушниках (Eazy-E - Down 2 Tha Last Roach). Музыка играла громко я нихуя не слышал что в салоне. Ну и короче вижу все люди передо мной одновременно в кресла вжались и в сторону немного, думаю что за хуйня поворачиваюсь там пацан и у него пол лица в крови и его мама типа вытирает. Ну я как понял он больной и кровью толи чихнул толи хакнул хуй знает. Ну так вот короче уже больше года прошло и у меня этот трек с тем пацаном ассоциируется. Хотя я Eazy-E уже и не слушаю, и вообще рэп почти не слушаю.

Пнд 05 Окт 2015 14:01:38
Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, налила бензин из нефти, добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами из бетона, залитого мужчинами, и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемого котельной, построенной мужчинами, топливом добытым мужчинами, поднялась на лифте, смонтированном мужчинами, включила свет по сети, проложенной мужчинами от электростанции, генерирующей электричество мужчинами, залила кипятком подогретой на газе добытого мужчинами, водопроводу проложенному мужчинами, кофе, привезённого самолётом мужчинами из плантаций, обрабатываемых мужчинами, с булочкой из пшеницы, посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённые мужчинами в магазины, построенными мужчинами, нажала на кнопку компьютера, собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами, - "я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?"


Пнд 05 Окт 2015 14:04:08
Деньги — смазка для той пирамиды, которую представляет собой современное общество. Билл Гейтс может быть богаче тебя в сотни миллионов раз, но он едва ли сможет прожить даже вдвое дольше тебя. Время жизни и служит базовой и единственной настоящей ценностью. Для того, чтобы заставлять других людей жертвовать временем своей жизни в их пользу, самые ушлые и придумали деньги. Резаную бумагу, которую ты получаешь за каждый час, каждый день. каждый год жизни, отданной им. Людям, у которых эта резаная бумага есть. Это выглядело бы очень глупо, если бы и все вокруг тебя не были согласны принимать эти цветные бумажки в обмен на свое собственное время. Время, по сути. и является единственной стоящей валютой, а деньги — лишь несколько более удобный посредник, средство конвертации.
Проблема, однако, в том, что каждый этаж этой пирамиды взимает свою ренту с протекающих сквозь него временных потоков (все как и в классических финансовых пирамидах). По общему правилу, нельзя отработать восемь часов на дядю, а затем на полученные от него деньги нанять двух ахмедов, которые отработают с тем же качеством 16 часов. Если бы это было легко сделать, тот дядя и нанял бы вместо тебя двух ахмедов, или одного, а сумму экономии положил бы себе в карман. Никто за красивые глаза не позволит тебе на халяву присасываться к этим ручейкам временной ренты, но когда тебе это удается, ты автоматически поднимаешься на ступеньку выше в социальной иерархии.
Все это может выглядеть даже остроумно и справедливо, до тех, пока не вспоминаешь о том, как деньги могут обесцениваться буквально в считанные дни и недели. Сейчас оп работает не ненавистной работе за большие деньги, думая, что они компенсируют изгаженные годы жизни. И пока они, наверное, действительно компенсируют. Но случись завтра то, что уже случалось в 1992 или в 1998 — и инфляция практически обнулит разницу в доходах между ним и ленивым фрилансером, вальяжно работающим по 3-4 часа в день.
А вот потраченных лет жизни ему никто не вернет. Никто не компенсирует. Никто не проиндексирует и не восстановит.



← К списку тредов