Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 30.09.2015. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/102871867.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Втр 29 Сен 2015 21:29:30
Ещё в детстве ты чувствуешь превосходство детей из более состоятельных семей над тобой. Это тебе требуется постоянно выбивать дешёвых бетменов из палаток "Союзпечати", а у этих ребят дорогие и крутые коллекции супергероев и суперзлодеев привезенных откуда-нибудь из США. Это тебе приходиться брать у матери лак для ногтей, чтобы закрасить спину бетмену, потому что китайцы оставили её покрашенной в цвет тела. Точные копии, нормальный пластик, шевелящиеся конечности — всё достаётся им. Когда ты каждый вечер бежишь смотреть спайдермена на НТВ, они пфыкают на это, рассказывая про свои коллекции мультиков на кассетах и телевидение с тарелки. Они покупают чипсы с сотками, выбрасывая всё, кроме соток.

В школе у них у первых появляются мобильные телефоны. Когда у тебя появится первый черно-белый телефон — они уже вовсю играются в свои телефоны с цветным дисплеем и полифонией. Когда они играют в Vice City, ты только узнаешь что такое GTA III. Лето для тебя всегда ассоциируется с дачей, иногда с лагерем. У них же — постоянные поездки за рубеж. С тобой они не общаются, но не из-за неприязни, а из-за банального отсутствия чего-либо общего. Компьютера, сноуборда, дорогого мобильника. У тебя нет денег чтобы пойти с ними в кино, в кафе, в парк аттракционов.

К концу школы они уже устроены. Им осталось выбрать ВУЗ, любой, в который они захотят, — потому что их родители могут. И им не надо там учиться, они ходят туда потусоваться, набирают новых знакомых из среды успешных семей. У них уже есть машины, им есть куда ездить. В течение года они бывают больше, чем в одной стране. Зимой — в Австрии на лыжах, летом — умопомрачительный тур по Италии, Германии и Испании. Не надо думать о работе, не надо думать об учёбе. Просто живи и потребляй, живи и потребляй.

По окончанию ВУЗа у них открыта куча дорог. Их могут устроить на любую работу, они могут пойти на второе высшее, в том числе где-нибудь в Англии. А что до тебя? Ты как-то закончил школу, как-то поступил в ВУЗ, нашёл какую-то работу и живёшь всё "как-то". Скоро заканчиваешь учиться, а работать по специальности не хочешь и часто не можешь. Опыт работы от 3 лет, должны уметь это, это и это, желательно это и это, плюсом будет то; и только тогда вы сможете получить должность помощника ассистента на испытательный срок в 3 месяца с зарплатой в 15 тысяч.
Вашей зарплаты хватает только на жизнь. Какие ботинки для сноуборда? Самые дешёвые стоят 5 тысяч. Для вас является трудностью оплатить пошлину для загранпаспорта, не говоря уж о поездке куда-то.

Вчитайся, анон: Джон Малкович, 21 год, основатель 5 успешных консалтинговых фирм. Сергей Бояринцев, 22 года, владелец одного из самых престижных ресторанов Москвы. Григорий Седов, 23 года, руководитель московской сети продаж. Дмитрий Таскин, 24 года, заместитель начальника управления альтернативных инвестиций.
А ты кто такой? Тот, кто живёт ради жизни потом, вкалывая как проклятый? Или кто рассказывает биографии Джобсов, о том как они смогли, и значит ты сможешь? А может просто ленивый человек, который хотел немножечко счастья для себя?
Я не знаю, но если ты читаешь эти строки, то одним из этих трёх ты и являешься. "Ко-ко-ко, чювэк, кому-то повезло больше, чем тебе, но не стоит опускать руки! Как же задолбали ленивые задроты, которым лень поднять жопу со стула; посмотри на Джобса — чего он добился!" или "Ух ты, заметка прям про мою жизнь, надо почитать, может найду способ как выбраться из этого говна". Нет. Не найдёшь.



Втр 29 Сен 2015 21:38:08




Они нас обманули – умники и богачи. Нам, тысячам убогих, бедных и глупых сказали, что мы многого достойны. Что мы сможем сделать что-то великое или хотя бы что-то хорошее. Тем, кто поглупее – великое, тем, кто потрусливее – хотя бы хорошее. Разделили и овладели. Теперь они нас используют в своих целях, великих и осмысленных по-настоящему. Чтобы их таланты развивались, чтобы их сила росла. Умники и богачи.
А все осталось по старому, не нужно никаких иллюзий. Убогие созданы, чтобы страдать, бедные – чтобы трудиться и выживать. Это просто как раз-два-три. Больные созданы для болезней, сироты – для детских домов, пенсионеры – для старости, инвалиды – для мучений, нищие – для зависти, дураки – для смеха. Все одно и то же и очень просто, не надо мне ваших сказок и бредней, вытянутых неоткуда. Их все выдумали умники, у них – бизнес планы и ай-фоны, таланты и гранты, они посмеиваются над всеми вами, смотря как вы карабкаетесь и успокаиваете себя. Рая нет и не будет, забудьте эту хуйню.
Давайте представим мир по-новому – ничего нет. Вы – кусок живого мяса на этом скотном дворе, не умный, не талантливый, не богатый, не здоровый. Все эти определяющие параметры ведь заложены в вас от рождения, вы ничего не можете поделать с вашими генами, социальным положением родственников или вашим воспитанием в первые полтора года жизни, когда, собственно, формируется ваша личность. Ваши гены и история отечества уже таят в себе токсический заряд, который отравит вам всю последующую жизнь. Скажите спасибо еще, что не родились с заячьей губой или вовсе без рук и ног (а таких людей навалом, сами знаете). Этого несчастья вы уже избежали, Слава Богу. Теперь вашей основной задачей на всю оставшуюся жизнь, на самом деле, должно стать стремление избежать тех крайних ужасов боли и безумия, которые щедрая судьба раскидала повсюду на нашем пути. Именно это, а вовсе не построение лучшего мира, развитие талантов, самовыражение в науке и искусстве, достижение богатства и процветания. У вас нет и никогда не было ни умственных ни финансовых ресурсов для всего этого, это чушь. Сколько бы ты ни работал, твоим успехом будет только покупка Жигулей. Творчество? Все что ты можешь творить – это таких же тупиц как ты. Все, чего действительно надо добиться в жизни – это не стать бомжом, инвалидом, открытым сумасшедшим, умереть быстро и без мучений. «Смерть безболезну, непостыдну подай нам, Господи».
Но если посмотреть еще глубже, то ситуация становится еще более четкой и откровенной. Вот наша жизнь, ведь мы не можем просто сохранять середину, не болеть, не беднеть, не страдать. Дзэн благополучие у нас - всегда сквозь сжатые зубы. Мы болеем, нищаем, мы стареем, в конце концов, плюс, нас окружает негостеприимная природа и куча мудаков. Мы не можем оставаться в стороне от этого, как бы ни старались, рано или поздно нас посадят в тюрьму, у нас будет инсульт, простатит, нас постигнут и иные немощи. Нас будут увольнять, оскорблять, насиловать, бить, предавать, мучить дома, на работе, коллеги, родные, близкие, друзья, враги, животные… Перст судьбы будет беспрерывно давить нас, пока не раздавит совсем, и из нас не вылезут кишки.
Если ты нищий и убогий, единственное, что тебе остается делать – это ставить на кон все, что у тебя есть. Все, то, что мы творили все эти годы – это были большие ставки. Это верная стратегия, мальчики в странах третьего мира всасывают это понимание игры с молоком матери, лично я четко познал его в школе, из книги «Сокрытое в листве». Жизнь – как игра в очко и у тебя полная рука мусорных карт. В этой ситуации, самое правильное – идти ва-банк, ставить все. У тебя всегда остается последняя, не разменянная фишка – твоя жизнь, ты ставишь ее снова и снова, и противники пасуют, скидывают карты. Это верный путь выигрывать нормальный куш до поры до времени. Однажды, тебя поймают на блефе и убьют. Это случится непременно. Но, вообще говоря, если молиться каждый день, утром и вечером, можно продержаться в игре достаточно долго. Такая стратегия – самая верная партия для неудачников, у меня полно примеров.

Втр 29 Сен 2015 21:40:07
> Просто живи и потребляй, живи и потребляй.
Идеал жизни для свиньи или кролика.

Для любого человека открыты пути в любую работу (работу, а не легкий заработок и сверхпотребление).

Втр 29 Сен 2015 21:52:52
>>102872713
>открыты пути в любую работу

Это там, где вьебываешь полный день под недовольство начальника, а потом идешь в магнит и считаешь копейки, потому что иначе не хватит?

Это рабство ебаное

Втр 29 Сен 2015 22:05:00
Как у меня бомбит !

Втр 29 Сен 2015 22:10:02
[email: sage]

>>102871867 (OP)
Похуй, всё равно все умрут.

Втр 29 Сен 2015 22:16:29
Ну вас нахуй. Пойду, уставлюсь в умную книгу, читая про себя мантру, что не очень то и хотелось. Да, и еще отгоняя мысли, что скоро наступит вторая половина срока жизни и после 30 время побежит совсем быстро, а чуда скорее всего уже не будет. Ну вас нахуй

Втр 29 Сен 2015 22:22:28
[email: sage]

>>102871867 (OP)
Хз я вообще не думал о таком лет до 14 да и то у меня бомбило только с того, что комнаты своей нет, а делю ее с бабкой.

Я радовался своим игрушкам, сеге, потом второй полойке, компу , играм на компе , мы обменивались годными игорями и переписывали их на болванки, играли в футбик. Я был счастлив. Так-что надеюсь это немного охладит этот жирный тред.

Втр 29 Сен 2015 22:25:43
Встречал я в универе таких. Так вот, легкая жизнь с детства приводит к отсутствию навыков пробивания, добивания, выгрызания ништяков для себя. Один из таких мажорчиков кое-как закончил универ, а сейчас работает на говноработе и подрабатывает у меня, потому что окончательно заебал предков и они его пнули на съемную хату, отобрали джип и дали заместо него обычную тачку. Другие могут наслаждаться жизнью еще недолго, до смерти родителей, а потом их судьба печальна - распоряжаться активами они не умеют, хватки и воли нет никакой. У них отнимают бизнесы, кидают на бабло, они сами просирают все деньги, а привычка к красивой жизни никуда не уходит.

Втр 29 Сен 2015 22:33:04
Лет до 18 не пекло от темы богатства по рождению. У меня нет личной квартиры, машины, я ни разу не был за границей, я не могу позволить себе ходить раз в неделю в бар/ресторан/ещечтонибудь. Пару раз хотел заняться каким-нибудь хобби, но потом все упиралось в деньги. Я понимаю, что сейчас лучшие годы моей жизни, дальше только хуже. Начнется эта ебаная работа 8х5 с 9 утра за нищенскую зарплату с одним месяцем отдыха в год, и так лет 30.

Втр 29 Сен 2015 22:37:21
>>102871867 (OP)
>Родится свободным человеком
>Подсесть на потреблядскую иглу
>За чужой счет
>Быть глистом в кошелке родителей
>Создавать тред про это

как то так дорогая моя паста

Втр 29 Сен 2015 22:50:53
>>102875126
Битард не умеет жить сегодняшним днем

Втр 29 Сен 2015 23:13:41
>>102876398
Такой вариант развития событий вполне возможен, но не каноничен. Не всех предки балуют до такой степени что их ребенок превращается в овоща, и будь он обыным, без гротексных выебонов - все охуенно. Масса свободного от въебывания времени на фоне почти не ограниченных ресурсов на изучение областей. Всегда завидовал именно этому, а не сраным ништякам.


Втр 29 Сен 2015 23:33:17
>>102871867 (OP)
Пиздец, чувак, о чем ты говоришь?? Я, вот, к примеру, жил с телевизором Садко до 2006 года, что бы посмотреть кабельное, приходилось палочкой-ключиком крутить настройку канала. Первый компьютер появился в декабре 2009. А ты пишешь, о таких несметных богатсвах, лал


← К списку тредов