Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 27.08.2015. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/100780335.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Чтв 27 Авг 2015 20:32:08
Лишь бы все, это все, не напрасно было

"Лишь бы все, это все, не напрасно было". Очень русская фраза. И это что-то глубокое. Русские довольно фаталичны, и этот фатализм с самого рождения выливается бесконечной горестью, и обратным потоком - желанием что-то изменить. А фатализм, все из той же связи с миром иррациональным, бессознательным, бесконечно огромным, по сравнению с нами. И спасение от этого фатализма русские нашли в быте. Как пишет Розанов - "две бесконечно малые величины друг для друга что-то да и значат".
Получается как бы две крайности. С одной стороны, оправдать ВСЕ, все беды и радости, все лишения и тягости, всю жизнь вообще, может только спасение мира, некая сверх цель. И чем тяжелее и неулаженнее быт русского, тем грандиознее должна быть цель.
С другой стороны, полностью всепоглощающий быт.
Синтезировать эти две крайности русские не умеют. Ну, может кто-то и умеет конечно, но вообще, в целом, как-то не получается.
Получается для русского, счастье или в спасении мира, или в простой налаженной жизни.
И было бы все замечательно, если бы не катастрофа 17того года, и все что за ней последовало. Уничтожение быта. У русских быта нет до сих пор, разрушена семья, уничтожен домашний очаг.
Русское государство, никакое не русское, о быте граждан мало того что не заботится, оно о гражданах не заботится, не пристраивает, не устраивает, мало того, оно быт портит, мешает жить в спокойствии. И русский, без быта, неустроенный, не пристроенный, без места в жизни, начинает кидаться в другую крайность. Но другую крайность антирусское государство не дает, не дает сверх цели, ты мучайся, страдай, и умри, просто так. Вот русский и лезет кого-то "спасать" постоянно, на электрички залазит, на вышки высоковольтные. Но это так, внешние проявления, а трагедия ведь страшная, десятки миллионов людей страдают.




Чтв 27 Авг 2015 20:37:31
>Лишь бы все, это все, не напрасно было
Слышу в первый раз. На слуху только
>всё, что не делается - всё к лучшему

Чтв 27 Авг 2015 21:36:28

Чтв 27 Авг 2015 21:50:06
>>100780335 (OP)
>на электрички залазит
У меня друг полтора года назад на вагон залез (ну стоит себе вагон, хули не залезть), его двадцать с лишним тыщ вольт ебнуло, 40% тела обгорело, но он выжил (благодаря своей плотной и пижонской куртки), вот так вот.

Чтв 27 Авг 2015 22:18:19
Нормальный тред. За сегодня уже второй встречаю подобный. Первый вообще отличный был, но тоже не особо взлетел.
Этот так и вовсе прям сейчас потонет.
Не самое удачное время для создания оных.

Чтв 27 Авг 2015 22:32:58
[email: SAGE]

>>100780335 (OP)
А в чем смысл треда? Что обсуждать? Очередное самокопание, только грандиознее и бесполезнее. И к чему приплетать русских? На ебанной Земле семь СЕМЬ СУКА миллиардов людей и все они хотят спокойной жизни и удовлетворения СЧВ.


← К списку тредов