Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 01.04.2014. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/65463110.html
Сайт 2ch-b.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: 2ch-b.ru@mail.ru

Втр 01 Апр 2014 17:41:21
Культ и БК
Культ и БК Недавно имел удовольствие пересмотреть "Бойцовский клуб". Впервые смотрел еще школьником, после чего меня целый день наркоманило, я подтягивался и отжимался, бегал, но на утро эффект прошел. От книги, к слову, не было такого эффекта, Финчер сделал чудо.
И вот сейчас я крепко призадумался. Как же эту идею можно адаптировать под настоящее время, как ее возродить? Просто любопытно, не то, чтобы я хотел организовать какой-то культ. Проблемы пост-индустриального общества все еще очень актуальны, но эти ценности очень крепко осели в сознании масс, революция вроде БК уже воспринимается клоунадой. К тому же, П.Чак не предложил какой-то годной альтернативы, кроме как вернуться на 2000 лет назад и носить звериные шкуры вместо одежды, попутно подчиняясь правилам естественного отбора. Лично я не вижу смысла возвращаться к животному существованию, нет никаких профитов. Нужно наоборот культивировать человеческое сверхсуществование.
И, таким образом, у нас появляется совершенно иной враг. Враг из глубин средневековья, который никак не хочет принимать новые правила игры. Этот враг - политика. Да, мир ждет жесткий политический кризис, сейчас этот момент стоит наиболее остро, самое время выбирать. Нас натравливают друга на друга из-за денег, геополитических амбиций, интересов крупных корпораций. Они промывают нам мозг через телевизор, интернет, радио, газеты, чтобы мы стали зомби-марионетками и выполнили их приказ. И мы будет конечно же верить, что дело только в интересах нации, выискивать слабые стороны другой нации, хотя до этого большинство из нас никогда не интересовалось этим вопросом. И никто ведь не задумывается, есть ли хотя бы одна веская причина ненавидеть абстрактного жителя другой страны.
Нас убеждают, что жесткая рука охраняет нас от врага извне. Но в то же время эта жесткая рука берет в плен целые народы, завозит в страну кучу иммигрантов, думая только о прибыли. Сейчас упрощают получение паспортов для жителей бывших республик СССР, готовьтесь немыслимому наплыву таджиков, узбеков, туркменов, которые как бы пройдет собеседования и получат паспорта, будут с вами на равных. Жесткая рука образует народный резерв, который будет ее чтить и целовать. Все, кого сюда привезут, ни за что не захотят уезжать, соответственно будут защищать действующий режим до конца. Задумайтесь об этом.

Я не хотел сильно задевать политику, так как уверен, что меня назовут креклом или еще кем хуже, поэтому сразу раскрою карты. Я аполитичен и считаю, что новый культ должен базироваться на ненависти к политке и радикальным культурам. И нет, я не говорю об анархии. Люди должны выбирать исключительно то, что им нравится, не задумываясь о рейтинге политических лидеров, об идеологиях. Никаких СССР, никакого навязывания свыше. Главная цель - жить. Личность > государство. Когда мы сознательно что-то запрещаем, мы берем ответственность за других людей на себя. Большинство о такой ответственности не догадывается. И не хочет считаться с чужими свободами. Нас убеждают, что свобода порождает хаос, но в то же время существует достаточно примеров стран со свободами, где уровень преступности гораздо ниже.

21 век - век, когда человек должен повзрослеть, выкинуть дубинку, снять шкуру охотника и начать смотреть на звезды. У всех есть свой собственный неповторимый мир, своя воля, желания. И единственное, что их должно ограничивать, это свободы других людей и порядок, а не политические амбиции лидеров государств. Я понимаю, что это не ново, но на мой взгляд сейчас тот самый момент, когда пора. Что по-вашему еще сюда добавить?



Втр 01 Апр 2014 17:45:51



Втр 01 Апр 2014 17:48:51
>>65463110

Во всяком случае, любить ублюдка - жирного пиндоса или чечено-собаку чечня, у меня причин нет.

Втр 01 Апр 2014 17:49:42
Если даже двач захватили проимператорские зомби, что станет с остальной молодежью?


Втр 01 Апр 2014 17:52:11
Подрочи а потом трезво взгляни на свою идею заного, выйди из матрицы


Втр 01 Апр 2014 17:52:15
>>65463575
Тебе должно быть все равно до тех пор, пока этот кто-то не настроен против тебя или твоей нации. Большинство же давно стало путать чеченцев с Кадыровцами, благодаря TV. Пути /= Империя.

Впрочем, я бы не хотел полностью к политике тему сводить. Давайте поговорим об отрицании и свободе разума.


Втр 01 Апр 2014 17:53:45
>>65463807
Я знаю, что в ней много дыр, поэтому и вынес на обсуждение.


Втр 01 Апр 2014 17:56:59



Втр 01 Апр 2014 17:57:05
>>65463110
>кроме как вернуться на 2000 лет назад и носить звериные шкуры вместо одежды, попутно подчиняясь правилам естественного отбора
Современное обществодало тебе комфортную жизнь. Нет, ты хочешь пиздить омежек, считать себя королём мира и жить по звериным законам. Зачем тебе это? Это глупо.

Втр 01 Апр 2014 18:00:13
>>65464120
Во много проблема дневного контингента двача заключается в тотальном неумении соединять буквы в слова, а слова - в предложения, отсюда полное непонимание даже элементарных текстов. Я думаю, именно поэтому здесь стало так много ура-патриотизма.


Втр 01 Апр 2014 18:04:06
>>65463110
Как он в третьем абзаце переобулся, заметили? Дружок, изо дня в день, у тебя все посты как под копирку. Пусть и присутствует некий креатив, но он какой-то же жалкий, как одежда для собак. Но даже за это одни люди платят другим. Да, и в каждом своем посте ты обязательно уверяешь, что ты не чеченочеловек, аполитичен, и вообще один из вас, простых битардов, но вот рашка гавно и прочая агитка в том же духе. Я верю, что идеальный культ - это заниматься своими делами , а на остальное насрать. И в Чечню, и на крым и на императора. И насрать, в первую очередь, на людей вроде тебя, которые пытаются выкупить анона на позитивные психологические паттерны, вроде бойцовского клуба.



Втр 01 Апр 2014 18:04:14
>>65463110
Ты просто долбоеб, школьник или гуманитарий, путающий прогресс технический с прогрессом морально нравственным, и при этом свято верящий в существование последнего. По хуям какой век - 21, 17 или 20, человек всегда остается человеком, чьи поступки детерминированы его животным началом. Опыт локальных конфликтов 90х и современности доказывает это со всей очевидностью, когда из под налета культуры проступает первозданная агрессия и простой парень Зураб идет хуярить и заваривать в трубу своего соседа Рубена.
Здесь чистая биология - борьба за ресурсы, расширение ареала и уничтожение конкурентов, полная реализация "главной цели - жить". Свобода, нравственность - искусственные понятия, выдуманные пидорами, навроде Руссо, который кстати сам не способный победить свое животное начало с животной же радостью принимал под хвоста.

Втр 01 Апр 2014 18:06:08
>>65463914
В ней нет дыр, она сама по себе являеться дырой

Втр 01 Апр 2014 18:09:47
>>65464619
Если ты ешь говно и никак не приучался питаться здоровой пищей, это еще не значит, что все такие. Пока остаются такие как ты, мы все еще будем на грани глобально войны из-за никому ненужного куска суши.
>>65464607
Я пишу в первый раз и обосранный паспорт могу пруфануть при желании.

Втр 01 Апр 2014 18:11:59
>>65464619
>простой парень Зураб
Видать, твой отец. Но ведь можно просто уничтожить весь ваш дегенеративный род и тогда у человечества будут шансы.

Втр 01 Апр 2014 18:14:59
>>65463110
Твою недочитал, ща еще прочту. Но годная альтернатива таки есть и описана не раз. Например, у анархистов не тех, которые отбитые хипари и панки, конечно. Весьма годное распределение труда, власти и богатств у них и без ограничений свободы.

Втр 01 Апр 2014 18:28:44
>>65464939
Дружок, вот смотри: я работаю, учусь, путешествую, делаю что за хочу, у меня, конечно, как у всех, есть проблемы, но они мои и я их решаю. У меня куча возможностей и мои права не нарушаются, потому что срать я хотел на гражданские браки между геями или терки кто там кого изнасиловал в вов. И всё это какой-то анонимный пидр предлагает поменять на какую-то говнодвижуху, потому что у чеченолюдей крым отжали. Пытаясь убедить при этом в какую-то хуиту про жестокую власть и тоталиторизм. Я помню что было десять лет назад, я вижу что стало с людьми и моим городом сейчас: безпросветного мрака в ночи кровавого ужаса нет. Есть пидоры, которые хотят привить свою мантру, которая на хуй ни кому не упала.


Втр 01 Апр 2014 18:29:42
>>65465047
Вот это ты дурачок не способный в аллегорию.Слушай, сейчас расскажу тебе одну вещь, которую ты пока, возможно в силу собственного возраста не можешь понять: пока ты сидиш на теплой хате, перед компьютером, попивая какао из большой голубой чашки, тебе вне всяких сомнений мир представляется благообразным, полным любви или чего ты там себе представляешь. Но, объективно это не так. Сбой системы, и вот у тебя на пороге вооруженные соседи, пришедшие срезать с твоей родни кольца, отобрать имущество и возможно уничтожить тебя самого, расстреляв у подъезда (как light version). В данной ситуации у тебя не будет никакого иного пути, кроме как хуярить врагов ногами и руками и головой и хуем, отстаивая _свою_ и _близких_ жизнь, либо погибнуть.
Приведенный сценарий - не абстракция, не антиутопия, но реальность Сербии, Нагорного Карабаха, Ливии.

Втр 01 Апр 2014 18:35:53
>>65465216
Это такая же утопия, как и все остальное. Работает только на бумаге. Жизнь намного сложнее чем десять заповедей или концепция какого-нибудь скучающего кропоткина. А ведь достаточно приглядеться к окружающим нас людям, чтобы понять, что чисто биологически наше общество будет содержать фатальный элемент - индивидуумов, инстинктивно хитрых, хладнокровных и расчетливых, использующих все слабости любой системы и внешнее соблюдение правил для получения власти над другими людьми и блага за счет их труда.




← К списку тредов