>>48548974Итак, Борщ, мужики.
Для начала достаем из холодильника бульон и тщательно снимаем жир.
Небольшую часть бульона откладываем в банки из под кошачьего крома, заматываем герметично пленкой, пишем фломастером дату и прячем в морозилку.
Это дело сгодится нам позже, когда до получки останется несколько дней, денег не будет, а ЖРАТЬ хорошо захочется.
Например, охуительные котлеты из овсяных хлопьев и бульона в такие дни пойдут на ура. Но об этом в другой раз.
Так вот. Берем кастрюлю оставшегося бульона и ставим на маленький огонь, неспешно доводя его до кипения.
Замоченную со вчерашнего вечера фасоль варим до полуготовности (это минут 20, хотя сильно зависит от сорта фасоли).
Пока жидкость греется, а фасоль варится ,хорошенько ебем свою бабу(желательно до потери сознания),
чтобы не путалась под ногами на кухне во время ответственного процесса. Бабы на кухне нужны только чтоб мыть посуду.
За основу был взят рецепт безапеляционного канонического борща от Маями и жестким образом перепилен в одном важном месте под рецепт от БАТИ.
Маями перво-наперво закладывает свеклу и варит ее 40 минут, затем хуячит все остальное. БАТЯ завещал свеклу вводить в конце для сохранения цвета.
Я делал и так и эдак, остановился на батином варианте в угоду цвету боща, но ты легко можешь сделать так, как велел покойный эмигрант.
Для удобства расчетов привожу пропорции на две мужицкие порции- 2 литра бульона.
Ясное дело, что если ты сварил 8 литров бульона- умножай все на 4.
Да и кто будет варить жалких два литра, только какой-нибудь ЭСТЕТ, а мужику меньше 6-8 литров варить не пристало.
На примере китайской кухни возымел привычку подготавливать все полуфабрикаты заранее-
отмерять , мыть, сушить и нарезать все инградиенты до включения плиты.
Это позволяет во-первых, во время непосредственной готовки блюда сосредоточится на процессе, и во-вторых, не проебать нужный момент закладки(зажарки) и прочее.
Поэтому рассказываю, как делаю сам, а ты можешь покумекать да оптимизировать процесс, чтоб быстрее было.
Овощи моем, сушим, чистим. Не нужно лениться и упускать детали процесса- МУЖИК СТАРАТЕЛЕН. Моем, сушим, чистим.
Берем нож. Из звенящей стали охуенный острый нож-шеф. Нарезаем большую луковицу кубиками.
Одну морковь, половинку кореня сельдерея и одну среднюю свеклу соломкой, стараясь чтобы все было одинакового размера .
Если сезон и есть стебли сельдерея- нареж два вместо корня. Две картошки рубим пополам. Шинкуем половину средней капусты.
Никаких ебанных терок для нарезки овощей! Никогда. Только нож, только хардкор.
100 грамм сала мелко режем и растираем в ступе с небольшим колличеством соли и зубком- двумя чеснока.
Нет ступки- не беда- МУЖИК СМЕКАЛИСТ- придумает чем заменить из подручных средств.
Рубим мелко зелень и перец чили(если ты не слюнявое ссыкло- перцев побольше).
Подготовка окончена, можно выдохнуть, покурить папироску и приступить непосредственно к варке БОРЩА.
Пассеруем в небольшом количестве сливочного масла лук, морковь и сельдерей.
Как только бульон начал кипеть закладываем это в кастрюлю вместе с фасолью.
Варим 5-7 минут, добавляем картофель, рубленную зелень и чили, несколько лавровых листов, зерна кориандра.
Варим еще минут 15-20, до готовности картошки. Вылавливаем ее, разминаем в пюре, возвращаем назад вместе с капустой.
Пассеруем 3 минуты свеклу, добавив столовую ложку уксуса, добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
Варим минут 10-15, выключаем огонь, закидываем смесь сала с чесноком, выправляем на соль и ССЧП. Если не сожрал мясо с хвоста, кидай и его.
Накрываем крышкой и даем настояться минут 30-40.
С борщем все. Делов то. Схема прилагается.
За время, пока борщ настаивается, сервируем следующим образом:
будим бабу, ебем ее еще раз, но уже не основательно, а только для разогрева.
Шлепком под зад отправляем на кухню накрывать на стол, пусть сама разбирается что к ему -это бабы умеют(но не все), а мужику оно не надо.
Холодная водка, а лучше ДЕДОВ САМОГОН, сметана и черный хлеб с чесноком- обязательны.
2ch.hk/di/res/80540.html В конце треда архив с прочими МУЖЫЦКИМИ рецептами.